Арина и Софья Березины
Арина и Софья Березины // Фото: Максим Ли

«Слепые» прослушивания — один из самых сложных этапов музыкального состязания, но дети, несмотря на еще совсем юный возраст, выдерживают его наравне со взрослыми. То ли помогают крепкие объятия родителей, то ли желание доказать всем право находиться в команде звездного наставника, но за кулисами невозможно услышать жалобы от маленьких артистов.

Валерий Меладзе, Пелагея и Светлана Лобода стараются к каждому малышу найти подход и подобрать правильные слова даже в тех случаях, когда никто из членов жюри не развернул свое красное кресло.

В новом выпуске «Голос.Дети» на сцену вышли двойняшки Березины — Арина и Софья. Девочки родом из Красноярска, мама работает дизайнером, а папа — управляющий. «Любим готовить борщ и десерты. И полентяйничать, когда появляется свободное время», — признаются сестры.

Двойняшки родом из Красноярска
Двойняшки родом из Красноярска // Фото: Максим Ли

Софья старше Арины на одну минуту. Девочки очень гордятся своим сходством. «Мы отличаемся от других тем, что мы похожи! Мало кто может похвастать копией себя. Мы привыкли, что люди реагируют на нас, как на диковинку. Часто спрашивают: «Вы двойняшки?», — говорят они.

Впрочем, в школе юные певицы оказались не единственными близнецами. «1 сентября приходим первый раз в наш первый «И» класс, а там еще две пары двойняшек. Правда, там мальчишки-братья, а девочки — мы одни. А еще у нас есть старший брат, он летчик, и мы очень гордимся им», — рассказывает Софья.

Кроме музыки, маленькие артистки любят танцевать и неплохо рисуют. «Если не стану певицей, то хотела бы заниматься профессией, связанной именно с творчеством. В пять лет мама отвела нас в музыкальную школу. Родители говорят, что мы с рождения были музыкальными — еще ходить не умели, а уже пытались подпевать колыбельным, причем попадали в ноты», — признается Арина.

Есть у будущих звезд планы и помимо музыки. Так, Арина хотела бы, чтобы «все люди были равны, и не было страданий и болезней», а Софья мечтает «очистить планету от мусора». «Хочу быть похожей на Мулан — она храбрая и идет вперед, невзирая ни на что», — признается Софья. «А я — на доктора Айболита, потому что он понимает язык животных и всегда добр к ним. Я тоже люблю животных! Особенно своего пса и кота бабушки», — добавляет Арина.

// Фото: Максим Ли