Ольга Мигунова
Ольга Мигунова // Фото: социальные сети

Врач-психотерапевт, гипнотизер и целительница Ольга Мигунова – человек уникальной судьбы и одна из самых загадочных женщин России. В 1966 году она познакомилась с Вольфом Мессингом, а впоследствии стала его ученицей. О своей жизни Ольга Петровна написала книгу «Белый шаман». Именно так ее называли на Севере, и слава о способностях Мигуновой передавалась из уст в уста. Произведением Ольги Петровны заинтересовались на телевидении – ожидается, что сериал по мотивам романа появится в эфире одного из федеральных телеканалов. «СтарХит» узнал у заслуженной артистки России подробности грядущей громкой премьеры.

Продюсером сериала стала дочь Ольги Петровны Светлана Мигунова-Дали, работавшая над «Легендой №17». Целительница призналась, что любовь к врачеванию ей привили в семье: бабушка гипнотизера была травницей, а дед – костоправом.

«Меня играет белорусская актриса Татьяна Чердынцева, а Вольфа Мессинга заслуженный артист РФ Юрий Беляев. В этом фильме будет показано, как работают гипнотизеры, а также важные периоды моей жизни – предсказания Мессинга и работа без него. Вольф Григорьевич говорил, что будет помогать мне после смерти. Действительно, у меня было 15 автомобильных катастроф и два инсульта, но я смогла восстановиться после пережитого…» – вспоминает целительница.
Сериал по книге Мигуновой покажут в эфире одного из федеральных каналов
Сериал по книге Мигуновой покажут в эфире одного из федеральных каналов // Фото: «Инстаграм»

С Вольфом Мессингом Ольга Петровна объездила почти весь мир. «Он был и сложный, и мягкий человек. В целом, могу его назвать весьма требовательным. У него были свои фобии. Он боялся ездить в лифте и пугался черных кошек», – поделилась Мигунова.

По словам целительницы, некоторое время назад она зареклась делать пророчества. «Я поклялась на могиле матери, что не буду предсказывать. Пусть люди встречаются, влюбляются, женятся и живут своей жизнью, а не ходят к гадалкам», – объясняет Ольга Петровна. Однако так получилось, что Мигуновой пришлось нарушить данный себе обет.

«Когда я готовила Татьяну Чердынцеву к съемкам, я ей сказала: «Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией». Она ответила: «Я не верю в мистику, что может что-то произойти»… – рассказывает женщина. – Однажды ночью, когда я находилась вдали от России и отдыхала в Черногории, ко мне во сне приходит Вольф Мессинг. Он спасал меня в автомобильной катастрофе. Меня разбудила внучка, я проснулась в холодном поту. После этого позвонила Татьяне, спрашиваю: «Что случилось?» Она говорит: «Ольга Петровна, я поверила в мистику, поверила в вас». Оказалось, что на съемках 13-й серии Таня попала в аварию. У нее было смещение глазницы, Тане вставляли три штыря в лицо».
Татьяна Чердынцева на съемках сериала «Белый шаман»
Татьяна Чердынцева на съемках сериала «Белый шаман» // Фото: «Инстаграм»

Актрисе пришлось заново учиться пить и говорить. Съемки были приостановлены на несколько месяцев. Сейчас с Чердынцевой все в порядке, а работа над проектом подошла к концу. Ольга Петровна полагает, что фильм получился захватывающим. Мигунова уже успела оценить результаты труда съемочной команды.

Ольга Петровна считает, что к целителям должны обращаться только те, кто верит в их способности. Недавно, в начале октября, в Москве скончался один из самых обсуждаемых экстрасенсов современности – Аллан Чумак. По словам Ольги Петровны, тот когда-то ей помог. 

Феномен Чумака, Кашпировского и Джуны: как советские целители завладели сознанием миллионов

«Каждый говорит по-разному: кто-то плохо, кто-то хорошо. Я считаю, что если человек не верит, то пусть не обращается, – рассказала Мигунова. – Лично я запомнила Аллана Чумака как интеллигентного человека. Не каждый сможет выйти на телевидение и уметь так держать аудиторию. Лично мне он помог. Я познакомилась с ним после окончания института. Тогда у меня были проблемы со здоровьем после автокатастрофы, мне было дискомфортно сидеть. Чумак стал проводить по моей спине, на которой была большая гематома, руками. Спустя час боль ушла».
По словам Ольги Мигуновой, Аллан Чумак когда-то ей действительно помог
По словам Ольги Мигуновой, Аллан Чумак когда-то ей действительно помог // Фото: социальные сети