Батырхан Шукенов
Батырхан Шукенов // Фото: «Инстаграм» Кети Топурия

На 52 году жизни скончался первый солист группы A'Studio Батырхан Шукенов. По предварительной версии, у него случился инфаркт.

В последнее время артист был участником шоу «Один в один» и делал успехи на проекте. Не так давно Батырхан Шукенов рассказывал «СтарХиту», что ради участия в программе серьезно похудел, проект ему очень нравился и он искренне пытался справиться на отлично.

Впрочем, певец долгие годы все делал именно по высшему разряду. Его очень уважали коллеги и друзья. Соболезнования по поводу кончины артиста уже поспешили выразить нынешняя солистка A'Studio Кети Топурия, а также певцы Иракли, Ирина Дубцова, Николай Басков и Наталья Подольская.

«Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!» - откликнулся на печальную новость Басков.

«Никогда не понять, почему забирают молодых... Очень скорбим», - написала у себя в «Инстаграме» Подольская.

«Еще несколько часов назад ты был на связи... Не верю... Бесконечно жаль», - прокомментировала Ирина Дубцова.

«R. I. P.», - коротко написала Кэти Топурия

Батырхан Шукенов родился в Казахстане, получил образование в Алматинской консерватории и заслужил первую популярность в группе «Арай» благодаря виртуозному владению саксофоном. Позже артисту стало тесно в рамках этого проекта, и он основал собственную группу «Алма-Ата», впоследствии переименованную в «Алма-Ата Студио», в еще более сокращенном варианте - A'Studio. В 1989 году у них вышла композиция «Джулия», которая принесла им всесоюзную славу и знакомство с Аллой Пугачевой.

Батырхан Шукенов был солистом группы до 2000 года, после чего решил вернуться к своим корням, чтобы петь песни на казахском языке. В 2013 году артист стал победителем шоу «Живой звук», а в 2015-м пришел в «Один в один». Увы, это проект артисту завершить не удалось.