За круглым столом в уютном кафе DoubleDutch, в центре столицы, встретились (слева направо): спортивный психолог Ольга Тиунова, главная сваха страны Роза Сябитова, телеведущая Виктория Лопырева и редактор отдела спецпроектов «СтарХита» Анастасия Ананьина
За круглым столом в уютном кафе DoubleDutch, в центре столицы, встретились (слева направо): спортивный психолог Ольга Тиунова, главная сваха страны Роза Сябитова, телеведущая Виктория Лопырева и редактор отдела спецпроектов «СтарХита» Анастасия Ананьина // Фото: Артур Тагиров

Сумка от Дольче и Габбана, туфли от Джимми Чу и молодой муж-спортсмен… Все чаще знаменитые красавицы обращают внимание не на коллег по цеху, а на профессиональных игроков. И, как показывает практика, большинство таких союзов получаются крепкими. В середине сентября телеведущая Лера Кудрявцева и хоккеист Игорь Макаров празднуют 100 дней после свадьбы, в это же время семье продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко исполняется 4 года. А через несколько недель под венец собирается телеведущая Виктория Лопырева, ее избранник – футболист Федор Смолов. По приглашению «СтарХита» Вика приняла участие в нашем «круглом столе» с главной свахой страны, владелицей агентства «Роза-Клуб» Розой Сябитовой, спортивным психологом Ольгой Тиуновой и редактором отдела спецпроектов журнала Анастасией Ананьиной. Компания обсудила, может ли разница в статусе и в возрасте стать проблемой в отношениях, как оставаться желанной для супруга и что делать, когда его карьера закончится.

Жена как медаль

Анастасия: Как, по-вашему, иметь рядом мужчину из мира спорта – это такой модный тренд?

Роза: По-моему, налицо чистый прагматизм, девушки выбирают с прицелом. Во-первых, молодой спортсмен – это много секса! К тому же кто может быть лучше для продолжения рода? От таких рожать не страшно – они здоровы, у них прекрасный генофонд. Во-вторых, не надо забывать о деньгах. Среднестатистический хоккеист из России, играющий за океаном, зарабатывает больше миллиона долларов в год. Не каждый мужчина из шоу-бизнеса похвастается таким доходом. Поскольку мода на браки с игроками только началась, разобрали еще не всех, есть выбор. Даже если до загса не дойдут, такого вывести в свет не стыдно – на зависть подругам. А что до мотивов мужчины: путь к его сердцу лежит через эго. В личной жизни, как и в спорте, он должен быть первым. Поэтому не может себе позволить опуститься до Люси Пупкиной, если только ее папа не нефтяной магнат. Девушка – это визитная карточка и олимпийская медаль. А среди звезд таких медалей – хоть отбавляй.

Анастасия: Итак, они выбрали друг друга, а как им жить вместе? Девушка шоу-бизнеса все время занята: сегодня съемки, завтра корпоратив. У спортсмена игры, сборы. Разные города и даже страны. Вот Юлия Началова одно время летала к любимому, хоккеисту Александру Фролову, в Америку, потом в Омск, когда он стал играть за «Авангард»…

Ольга: В наше время это обычная ситуация, семья, в которой у мужа и жены совпадают графики, – большая редкость.

Роза: А давайте спросим Вику! Вот вы с Федором как уживаетесь под одной крышей? Получается хоть пару часов в день вместе провести?

Вика: Это основная проблема. Федя уходит в девять утра на тренировку, а мой рабочий день начинается позже и позже заканчивается. Конечно, мы хотели бы больше времени проводить друг с другом, но работа есть работа. Каждый из нас с уважением и пониманием относится к тому, что делает партнер. Зато в свободное от тренировок и съемок время можем не расставаться с утра до вечера. Если есть возможность, я езжу с Федором на сборы, но в клубе это не приветствуется.

Ольга: Правильно! Тренер ограничивает сексуальный контакт с женой, чтобы это не сказалось на профессиональной деятельности.

Роза: А если ему хочется пообщаться с женой? Вам, молодым, нужно больше времени проводить в постели. Когда детей заводить, если не сейчас. Сколько вы с Федей наследников хотите, Вика?

Вика: Как получится. В идеале бы троих.

Роза: И как будешь совмещать карьеру и воспитание?

Вика: У меня есть хороший пример – мама, она была журналистом и ведущей моделью в Ростове-на-Дону. Она кормила меня грудью до года, потом вернулась на подиум в отличной форме. Заметьте, в то время не было многих вещей, облегчающих уход за детьми. Тем не менее женщины справлялись, работали и хорошо при этом выглядели. Разумеется, те, кто этого хотел.

Анастасия: Ты сможешь – есть на кого равняться. У Рудковской и Плющенко зимой родился сын Саша. Буланова шесть лет назад подарила Радимову сына Никиту. У Кудрявцевой и Макарова детей пока нет, но Лера – опытная мама: сын Жан почти ровесник ее мужа, мальчики быстро нашли общий язык.

Роза: Наши дамы совмещают роль матери и успешной женщины. Яна не забывает о работе – летом ездила на «Новую волну» в Юрмалу и премию МУЗ-ТВ в Москве не пропустила. Таня Буланова – человек не тусовочный, но мы часто видим ее на экранах. А вот Лера после свадьбы ушла в тень. Много времени проводит дома, готовит мужу завтраки и постоянно выкладывает в Инстаграм их фото. В общем, непонятно, как у Вики все сложится.

Вика: Не пугай меня, я и так переживаю – свадьба была назначена на 27 сентября, но, возможно, придется перенести ее на начало октября. Все упирается в график футбольных игр. Мы собирались пожениться еще в июне, но как раз в это время Федор вернулся из «Анжи» в свою команду «Динамо», планы пришлось менять. Я, признаться, несколько раз сбегала из-под венца, теперь жизнь устраивает мне проверку на прочность.

Роза: А что это ты, дорогая, убегаешь от трудностей?

Вика: Ой, боюсь-боюсь…

«Часто спортсмены, завершив карьеру, спиваются. И тогда им нужна профессиональная помощь», – поделилась с Розой Сябитовой психолог Ольга Тиунова
«Часто спортсмены, завершив карьеру, спиваются. И тогда им нужна профессиональная помощь», – поделилась с Розой Сябитовой психолог Ольга Тиунова // Фото: Артур Тагиров

Нежный возраст

Анастасия: Давайте поговорим о разнице в возрасте – Рудковская старше мужа на 7 лет, Буланова – на 6, а Кудрявцева – на 16…

Вика: Федя младше меня, но ни для него, ни для меня это не важно. Знаете, можно и в сорок оставаться инфантильным мальчиком или в двадцать быть мужчиной. Главное, что мы любим друг друга.

Роза: С разницей в возрасте только одна проблема: каждый мужчина хочет продолжение себя. Есть такое понятие – детородный возраст, и если Лера в ближайшее время не родит, то ее брак распадется…

Анастасия: Не потому ли спортсмены выбирают женщин постарше, что они с детства оторваны от дома, им не хватает материнской ласки?

Роза: Не в этом дело. Спортсмены предпочитают взрослых женщин, потому что те адекватно оценивают ситуацию – потянут мужчину или нет.

Вика: Я скидок на возраст не делаю. Либо ты мужчина, либо нет. Кстати, у Феди отлично получается, он знает, что женщину надо баловать, и заваливает меня подарками.

Роза: А финансовый вопрос в вашей семье как решается?

Вика: У нас общий бюджет, но жесткого регламента нет. Федор зарабатывает больше меня, и это хорошо, потому что я предпочитаю традиционную модель отношений. Мужчина по природе своей должен быть добытчиком, иначе рано или поздно он может утратить позицию лидера в семье, а это чревато.

Анастасия: Насколько важно, оформлены ли отношения официально? Вот Началова и Фролов до сих пор живут гражданским браком. Какой срок вы им даете?

Роза: Пусть Юля не увлекается. Возраст уже не тот! Надо женить Сашу на себе.

Вика: Фролов, понял? А ты, Юля, так и скажи Саше: «Давай поженимся!»

Роза: Нет, в России женщина не должна себя так вести! Надо воздействовать умно: «Сашенька, мне неудобно быть в роли твоей подружки». И дать ему, например, месяц. Если нет, тогда ультиматум: «Сашенька, ты не готов, прости, я тебя люблю, но мне надо позаботиться о себе». Девочки, если вам не делают предложение, значит, просто используют!

Анастасия: И штамп в паспорте – не гарантия. Буланова и Радимов в браке 8 лет, до недавнего времени казалось, что это самая гармоничная пара «спортсмен-звезда». Но семейные дрязги все-таки стали достоянием общественности…

Ольга: Но ведь они смогли справиться с ситуацией, мало того, откровенно рассказать о конфликте. Это достижение! Проблемы бывают у всех. У Яны и Жени, допустим, их пока меньше, потому что в браке они всего четыре года.

Роза: Яна – серый кардинал. Она и в обществе блистает, и дома не отсвечивает. Им есть чем заняться, у них масса интересов, не имеющих отношения к спорту. Это самая крепкая пара из тех, о ком мы говорим. А если будут трудности, пусть обращаются ко мне. Всегда помогу.

«Главное – это любовь, она поможет справиться со всеми проблемами», – сошлись во мнении Виктория Лопырева и Ольга Тиунова
«Главное – это любовь, она поможет справиться со всеми проблемами», – сошлись во мнении Виктория Лопырева и Ольга Тиунова // Фото: Артур Тагиров

Если завтра в «запас»

Анастасия: Вика, карьера спортсмена непредсказуема, сегодня он в фаворе, завтра на скамейке запасных. Они рано выходят на «пенсию». Хорошо если повезет с проектами, как мужу Анастасии Заворотнюк Петру Чернышеву, который катается в новом ледовом шоу «Первого канала». А если не повезет?

Вика: Для меня в этом вопросе эталоном является Слава Фетисов. Он был простым мальчиком, который играл в хоккей, а стал олимпийским чемпионом, а потом и депутатом Госдумы.

Ольга: Да, это образец для подражания. Но Фетисов – это единичный пример. За психологической поддержкой ко мне часто обращаются спортсмены, которые, завершив карьеру, спиваются. Жены не хотят жить с неудачниками. Пока он зарабатывал – любовь была, но она пропала вместе с банкнотами.

Роза: Это страшно! А ведь еще и проблемы с головой начинаются. Спортсмен, который остался не у дел – катастрофа. К такому страшно домой возвращаться.

Ольга: Выход есть – например, переквалифицироваться в публичного человека. Вон Плющенко как часто мелькает на экране.

Анастасия: Женя скоро объявит о завершении карьеры. И Яна как грамотная и мудрая женщина готовит мужу запасной аэродром: задействует его в рекламе, они вместе создали коллекцию одежды…

Роза: Вика, а ты готова использовать собственные связи, чтобы помочь мужу, когда он закончит карьеру?

Вика: Конечно, если это понадобится.

Роза: А готова все бросить и перебраться в Европу, если Федора пригласят играть, допустим, в клуб «Бавария»?

Вика: «Бавария» – не худший вариант, и в качестве жертвы ее рассматривать не стоит. В Европу? Почему бы нет? Путешествовать я люблю. А вот сослагательное наклонение, напротив, не жалую и предпочитаю решать проблемы тогда, когда они возникают. Прекрасно понимаю, что в семье и радости, и проблемы делятся пополам. Надеюсь, именно так у нас с Федором и будет.

Уже меньше чем через месяц Федор и Виктория станут мужем и женой
Уже меньше чем через месяц Федор и Виктория станут мужем и женой // Фото: Starface

Виктория Лопырева: «Выбираем дату свадьбы»

«Я хочу от тебя детей. Выходи за меня замуж!» – услышала 30-летняя телеведущая от 23-летнего игрока сборной России по футболу Федора Смолова и ответила «Да!». Вика и Федор определились, что любят друг друга, но не могут выбрать дату свадьбы. «Это будут последние числа сентября или начало октября», – поделилась со «СтарХитом» невеста. Мама Смолова радуется, что «Мисс Россия-2003» повстречалась на пути ее сына. Будущая свекровь благословила его, когда через полгода после знакомства Федор сделал самой красивой блондинке страны предложение. Для этого спортсмен забронировал ресторан на 35-м этаже гостиницы «Россия», где они были только вдвоем. Познакомились молодые люди на дне рождения у Юрия Жиркова – первые впечатления оказались обманчивыми: Федор посчитал Вику высокомерной, а она запретила подруге давать ему номер ее телефона. Однако скоро футболист понял, что влюбился, и у них начался роман. Теперь он посвящает Лопыревой голы в составе «Динамо» и признается, что Виктория – его самая большая победа!

Лера теперь частый гость на хоккейных матчах Игоря
Лера теперь частый гость на хоккейных матчах Игоря // Фото: Starface

Лера Кудрявцева: «Главное, он не из шоу-бизнеса»

Телеведущая Лера Кудрявцева и хоккеист питерского СКА Игорь Макаров поженились 8 июня в Москве, и это была самая красивая свадьба года. Теперь 42-летняя Лера – примерная супруга, она старается перекроить график так, чтобы надолго не разлучаться с 25-летним мужем. Кудрявцева летает на игры, а если не получается выбраться, встречает его дома вкусными ужинами. Друзья теледивы уверены, что Лера, для которой этот брак – третий, нашла то, чего ей недоставало в отношениях – силу и опору. Лера и Игорь встретились на одной из вечеринок в июле прошлого года. Их представил друг другу рэпер T-killah. «У Игоря аж глаза загорелись», – рассказал музыкант «СтарХиту». В тот день они ушли вместе. «Главное, он не имеет отношения к шоу-бизнесу, это для меня действительно очень важно», – радуется Лера.

Яна как талантливый продюсер найдет занятие для мужа, когда он уйдет из большого спорта
Яна как талантливый продюсер найдет занятие для мужа, когда он уйдет из большого спорта // Фото: Starface

Яна Рудковская: «Не хочу ухаживать за стариком»

Последние недели лета Евгений Плющенко провел в Москве, готовился к Олимпиаде в Сочи. «Это будет мой заключительный старт. У меня уже достаточно операций и побед. Пора уступить дорогу молодым», – говорит 30-летний фигурист. А пока муж тренировался, его половинка, 38-летняя Яна Рудковская, взяла на себя заботу о семье – вместе с полугодовалым сыном Сашей и детьми от предыдущего брака они отдыхали в Сочи. Яна будет главным болельщиком Евгения на Олимпиаде-2014, как и в 2010 году она поддерживала мужа в Ванкувере. Плющенко тогда занял второе место, Рудковская призвала опротестовать результаты мужских соревнований. «На мой взгляд, Женя был первым, он герой», – сказала Рудковская. После той неудачи Плющенко хотел уйти из большого спорта, но именно жена уговорила его не делать этого. Их отношения завязались в Лондоне в 2007 году, оба прилетели на фестиваль «Русская зима» в качестве почетных гостей. Но тогда они скрывали роман. И только когда Дима Билан, подопечный продюсера Рудковской, победил на конкурсе «Евровидение-2008», тайное стало явным. Их брак многим казался пиар-ходом, в частности, из-за разницы в возрасте. Яна старше Жени на семь лет, но это ее не смущает. «Лучше нянчиться с младенцем, чем ухаживать за стариком», – цитирует Рудковская слова Иванки, экссупруги миллиардера Дональда Трампа.

Татьяна смогла сохранить брак с Владиславом
Татьяна смогла сохранить брак с Владиславом // Фото: Starface

Татьяна Буланова: «Он швырнул телефон об стенку»

Недавно в семье певицы Татьяны Булановой и главного тренера дубля питерского «Зенита» Владислава Радимова разразился скандал, после которого супруга собрала вещи и переехала на съемную квартиру. Все думали, что семья на грани развода. Буланова сама пресекла все слухи и откровенно рассказала о причинах конфликта: «У каждого есть проблемы. Наши начались почти сразу после свадьбы, но мы успешно их прятали. Если в семье два эмоциональных человека, конфликты неизбежны. Влад очень ревнивый. Однажды ему показалось, что я по телефону флиртую с другом-мужчиной. Так он взял телефонный аппарат и швырнул его об стенку». Сегодня вулкан страстей в семье артистки и спортсмена поутих, но никто не гарантирует, что завтра он снова не разгорится. Смогут ли они перечеркнуть 8 лет отношений или сойдутся ради сына, 6-летнего Никиты, покажет время.