За круглым столом в уютном кафе DoubleDutch, в центре столицы, встретились (слева направо): спортивный психолог Ольга Тиунова, главная сваха страны Роза Сябитова, телеведущая Виктория Лопырева и редактор отдела спецпроектов «СтарХита» Анастасия Ананьина
За круглым столом в уютном кафе DoubleDutch, в центре столицы, встретились (слева направо): спортивный психолог Ольга Тиунова, главная сваха страны Роза Сябитова, телеведущая Виктория Лопырева и редактор отдела спецпроектов «СтарХита» Анастасия Ананьина // Фото: Артур Тагиров

Сумка от Дольче и Габбана, туфли от Джимми Чу и молодой муж-спортсмен… Все чаще знаменитые красавицы обращают внимание не на коллег по цеху, а на профессиональных игроков. И, как показывает практика, большинство таких союзов получаются крепкими. В середине сентября телеведущая Лера Кудрявцева и хоккеист Игорь Макаров празднуют 100 дней после свадьбы, в это же время семье продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко исполняется 4 года. А через несколько недель под венец собирается телеведущая Виктория Лопырева, ее избранник – футболист Федор Смолов. По приглашению «СтарХита» Вика приняла участие в нашем «круглом столе» с главной свахой страны, владелицей агентства «Роза-Клуб» Розой Сябитовой, спортивным психологом Ольгой Тиуновой и редактором отдела спецпроектов журнала Анастасией Ананьиной. Компания обсудила, может ли разница в статусе и в возрасте стать проблемой в отношениях, как оставаться желанной для супруга и что делать, когда его карьера закончится.

Жена как медаль

Анастасия: Как, по-вашему, иметь рядом мужчину из мира спорта – это такой модный тренд?

Роза: По-моему, налицо чистый прагматизм, девушки выбирают с прицелом. Во-первых, молодой спортсмен – это много секса! К тому же кто может быть лучше для продолжения рода? От таких рожать не страшно – они здоровы, у них прекрасный генофонд. Во-вторых, не надо забывать о деньгах. Среднестатистический хоккеист из России, играющий за океаном, зарабатывает больше миллиона долларов в год. Не каждый мужчина из шоу-бизнеса похвастается таким доходом. Поскольку мода на браки с игроками только началась, разобрали еще не всех, есть выбор. Даже если до загса не дойдут, такого вывести в свет не стыдно – на зависть подругам. А что до мотивов мужчины: путь к его сердцу лежит через эго. В личной жизни, как и в спорте, он должен быть первым. Поэтому не может себе позволить опуститься до Люси Пупкиной, если только ее папа не нефтяной магнат. Девушка – это визитная карточка и олимпийская медаль. А среди звезд таких медалей – хоть отбавляй.

Анастасия: Итак, они выбрали друг друга, а как им жить вместе? Девушка шоу-бизнеса все время занята: сегодня съемки, завтра корпоратив. У спортсмена игры, сборы. Разные города и даже страны. Вот Юлия Началова одно время летала к любимому, хоккеисту Александру Фролову, в Америку, потом в Омск, когда он стал играть за «Авангард»…

Ольга: В наше время это обычная ситуация, семья, в которой у мужа и жены совпадают графики, – большая редкость.

Роза: А давайте спросим Вику! Вот вы с Федором как уживаетесь под одной крышей? Получается хоть пару часов в день вместе провести?

Вика: Это основная проблема. Федя уходит в девять утра на тренировку, а мой рабочий день начинается позже и позже заканчивается. Конечно, мы хотели бы больше времени проводить друг с другом, но работа есть работа. Каждый из нас с уважением и пониманием относится к тому, что делает партнер. Зато в свободное от тренировок и съемок время можем не расставаться с утра до вечера. Если есть возможность, я езжу с Федором на сборы, но в клубе это не приветствуется.

Ольга: Правильно! Тренер ограничивает сексуальный контакт с женой, чтобы это не сказалось на профессиональной деятельности.

Роза: А если ему хочется пообщаться с женой? Вам, молодым, нужно больше времени проводить в постели. Когда детей заводить, если не сейчас. Сколько вы с Федей наследников хотите, Вика?

Вика: Как получится. В идеале бы троих.

Роза: И как будешь совмещать карьеру и воспитание?

Вика: У меня есть хороший пример – мама, она была журналистом и ведущей моделью в Ростове-на-Дону. Она кормила меня грудью до года, потом вернулась на подиум в отличной форме. Заметьте, в то время не было многих вещей, облегчающих уход за детьми. Тем не менее женщины справлялись, работали и хорошо при этом выглядели. Разумеется, те, кто этого хотел.

Анастасия: Ты сможешь – есть на кого равняться. У Рудковской и Плющенко зимой родился сын Саша. Буланова шесть лет назад подарила Радимову сына Никиту. У Кудрявцевой и Макарова детей пока нет, но Лера – опытная мама: сын Жан почти ровесник ее мужа, мальчики быстро нашли общий язык.

Роза: Наши дамы совмещают роль матери и успешной женщины. Яна не забывает о работе – летом ездила на «Новую волну» в Юрмалу и премию МУЗ-ТВ в Москве не пропустила. Таня Буланова – человек не тусовочный, но мы часто видим ее на экранах. А вот Лера после свадьбы ушла в тень. Много времени проводит дома, готовит мужу завтраки и постоянно выкладывает в Инстаграм их фото. В общем, непонятно, как у Вики все сложится.

Вика: Не пугай меня, я и так переживаю – свадьба была назначена на 27 сентября, но, возможно, придется перенести ее на начало октября. Все упирается в график футбольных игр. Мы собирались пожениться еще в июне, но как раз в это время Федор вернулся из «Анжи» в свою команду «Динамо», планы пришлось менять. Я, признаться, несколько раз сбегала из-под венца, теперь жизнь устраивает мне проверку на прочность.

Роза: А что это ты, дорогая, убегаешь от трудностей?

Вика: Ой, боюсь-боюсь…