Татьяна Навка с дочерью Надей
Татьяна Навка с дочерью Надей // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Олимпийская чемпионка сама ведет максимально активный образ жизни и детей старается погрузить в такой же режим. Недавно Навка отдала младшую дочь, 3-летнюю Надежду, в спортивный клуб. Под руководством тренера девочка занимается c другими ребятами.

«Эту школу мне порекомендовали друзья, – поделилась Татьяна со «СтарХитом». – Хочется, чтобы дочка была подтянутой, гибкой. Надя каждый день ходит на плавание или гимнастику. Я убеждена, что ребенку с детства нужно прививать любовь к труду».

Когда есть время, мама сама отвозит дочь, наблюдает за тренировками.

«Из-за плотного графика у меня это получается не так часто, как желала бы, – продолжает Татьяна. – Поэтому в основном Наденьку сопровождает няня. А папа наблюдает за результатом – дочка дома демонстрирует успехи. Честно говоря, мы пока не думаем о том, чтобы вырастить олимпийскую чемпионку. Наша цель, чтобы Надя была гармоничным и счастливым человеком, нашла себя. Поэтому с малых лет направляем и всесторонне развиваем. У нее помимо спорта музыка, рисование, лепка, чтение, языки. Дочь говорит: «Когда стану взрослой, буду выступать на сцене». Но пока не уточняет, на какой».
Гимнастику малышка полюбила с первого урока
Гимнастику малышка полюбила с первого урока // Фото: «Инстаграм»

Сейчас Татьяна готовится к премьере ледового шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет с 23 декабря по 7 января в московском ДС «Мегаспорт». Надежда, кстати, давно проявляет интерес к фигурному катанию.

«Обязательно возьму дочь на прогоны, – говорит Навка. – Сама постоянно тренируюсь, и она тоже рвется на лед. Будучи совсем маленькой, обожала, когда я брала ее на руки и каталась. Сейчас Надя сама уверенно стоит на коньках. Но в шоу в качестве участницы ей пока рановато – пусть подрастет, потом посмотрим».

Напомним, что Надя Пескова появилась на свет в августе 2014 года. Девочка родилась в Подмосковье. В микроблоге Татьяны Навки регулярно появляются публикации, посвященные достижениям ребенка. Так, наследница известной спортсменки уже пробовала кататься на коньках под чутким руководством знаменитой мамы. Поклонники Татьяны заметили, что Надя совсем не боится льда. Кроме того, дочь Навки учится ездить верхом на лошади. 

Татьяна Навка с мужем Дмитрием Песковым
Татьяна Навка с мужем Дмитрием Песковым // Фото: Роман Суходеев/ Starface.ru