Егор Дружинин
Егор Дружинин // Фото: «Инстаграм»

Вслед за уходом из шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Егор Дружинин лишился еще одной работы. На прошлой неделе руководство 3D шоу-мюзикла «Джумео» приняло решение расстаться с режиссером проекта. За пять месяцев, прошедшие с начала репетиций в театре «Русская песня», он так и не успел закончить подготовку постановки.

Сам Дружинин остро высказался по поводу своего ухода в «Инстаграме».

«Я рад сообщить вам, что больше не имею никакого отношения к так называемому мюзиклу «Джумео», - написал Егор. – Выясняется, что у этого проекта есть лишь одна цель – продать техническую составляющую спектакля за океан. Зрители должны послужить необходимой декорацией. У компании Let it show морально-этические нормы сведены к минимуму. Перенос премьеры связан с необходимостью подогнать шоу под вкус американского покупателя. Мы поздно разобрались в ситуации».

Однако, как удалось выяснить «СтарХиту» Егор немного лукавит. У создателей проекта другое мнение на этот счет. По словам источников на площадке, Дружинин не справлялся со своими обязанностями, не мог контролировать рабочий процесс, затягивал с принятием важных решений. 

«Изначально над «Джумео» трудились два режиссера – один с российской стороны, это как раз Егор, другой – Даниэл Катнер, широко известный за границей, - рассказывает «СтарХиту» Ксения Дмитренко, директор по коммуникациям Let it show. – Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы потом наш мюзикл прошел и на Бродвее. За это как раз и отвечала американская сторона, курировшая подготовку проекта. Когда к нам приехали наши коллеги из США, оказалось, что мюзикл совершенно не готов. Премьеру, намеченную на 23 марта, пришлось перенести на 13 апреля, а с Дружининым расторгнуть договор».

Напомним, что по сюжету мюзикла зрители перемещаются в условный мир, поглощенный стремительно развивающимися технологиями. Вот-вот состоится презентация новой платформы, и шаг в кибер-жизнь будет сделан. Там можно жить вечно, быть совершенным, обладать всем. Глава корпорации высоких технологий – Капулетти, готовится запустить программу, которая позволит окончательно перевести людей в виртуальное пространство. Но группировка хакеров, во главе с Ромео, борется против полного контроля над человечеством. Они знают – новая платформа отнимет у них то, что делает их людьми. Как и в прошлые века, двое влюбленных изменят ход истории.