Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: Persona Stars

Несколько недель назад Анастасия Волочкова с дочкой Ариадной переехали в особняк площадью более 850 кв. м, расположенный на Новой Риге, в 13 км от МКАД. Балерина давно мечтала о новом доме, где сможет чувствовать себя в безопасности – в ее бывший особняк грабители проникали несколько раз. В поселке есть охранная система, но Настя перестраховалась и поставила дополнительные камеры наблюдения и сигнализацию.

В доме звезды шесть спален, пять санузлов, три гардеробные, столовая, каминный зал, кухня, сауна, бассейн, домашний кинотеатр, два гаража, бильярдная комната. Также есть домики для гостей и для персонала, детская площадка... А в ближайшее время появится мини-театр – сцена, где Волочкова будет устраивать импровизированные выступления для друзей.

Управляться в таких хоромах без чужой помощи невозможно. По хозяйству Анастасии помогают домработница Раиса, гувернантка Ариши Зоя и управляющий Оман. А чистоту поддерживают семь сотрудников клининг-компании «Ультрафиолет». «Нас нашла ее помощница Катя, – рассказал «СтарХиту» директор фирмы Владимир. – Высылаем персонал раз в неделю. А пока отгенералили все после переезда. Семь наших сотрудников трудились по 8–9 часов пять дней подряд! Самое сложное было справиться с огромными окнами и люстрами, которых в доме много. Настя переживала, чтоб наши сотрудницы не сильно уставали, сама бралась за щетку для пола, за швабру для влажной уборки. Потом всех уборщиц пригласила за стол – угостила колбасой, сыром и вкусным чаем».

Полная уборка особняка обходится Волочковой еженедельно в 60 тыс. руб. Но управляющий клининговой компании обещает сделать ей скидку как постоянной звездной клиентке.

Балерина и сама  может взять   в руки щетку   для пола
Балерина и сама может взять в руки щетку для пола // Фото: Личный архив
Ремонт в новом   доме Волочковой   длился несколько   месяцев
Ремонт в новом доме Волочковой длился несколько месяцев // Фото: uf-ultrafiolet.ru
Стены во многих   комнатах украшены  огромными фресками
Стены во многих комнатах украшены огромными фресками // Фото: uf-ultrafiolet.ru