После съемок  Данила все-таки   освоил серфинг
После съемок Данила все-таки освоил серфинг // Фото: Архивы пресс-служб

Один из самых ожидаемых  фильмов года «ДухLess 2» выходит в прокат 5 марта. Сюжет разворачивается на Бали, куда переехал главный герой Макс, которого, как и в первой части, игра­ет Данила Козловский. Макс увлекся серфингом и непринужденно летает по волнам океана.

В июле прошлого года, в разгар съемок, продюсеры стали искать спортсмена, который научил бы Козловского стоять на доске и исполнил за него сложные трюки в кадре. В мест­ном серфмагазине Deus Store им по­советовали 26-летнего бразильца Марка Даниеля, он как раз гостил на Бали у друзей.

«Мне рассказали, что здесь снимают фильм о серфинге с участием русско­го актера, – делится со «СтарХитом» Марк. – Моя бабушка Евдокия ро­дом из Киева, он тогда еще входил в СССР. Так что, можно сказать, у меня русские корни. Думаю, меня пригласили сниматься из-за бороды, она как у Данилы. В воде нас не отличишь». 

Актер и его дублер работали вместе четыре дня. Съемочная группа «лови­ла» высокие волны. Марк вставал на доску, а Данила наблюдал в лодке. Потом он целый месяц учился вставать на доску сам, и наконец ему это уда­лось! «Серфинг – дело сложное, по­рой подходящего прилива приходится ждать чуть ли не весь день, чтобы по­кататься часок, – продолжает Марк. – Я остался доволен – заплатили по меркам Бали очень неплохо, хватило на новую доску! А фильм я потом обя­зательно посмотрю в Интернете».

У дублера   Козловского,   бразильца   Марка Даниеля,   русские корни
У дублера Козловского, бразильца Марка Даниеля, русские корни // Фото: «Фейсбук»