Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова // Фото: Сергей Джевахашвили

Многие люди находят свою любовь на работе, и знаменитости не исключение. Именно поэтому когда создаются семьи, в которых и муж, и жена - известные люди, никто не удивляется. Совсем другое дело, когда звезды женятся на простых девушках, своих фанатках. Ведь многим сама идея знакомства со знаменитостью кажется фантастикой, а уж брак и подавно! И все-таки истории, напоминающие сказку о Золушке, есть. В век Интернета дотянуться до звезд стало проще. Это доказали поклонницы солистов группы «Корни» Алексея Кабанова и Дмитрия Пакуличева. И тот, и другой влюбились, а потом и женились на девушках, оставивших им сообщения в соцсетях. Чтобы выйти замуж за звезду, мечту об этом надо лелеять с самого детства и не забывать иногда ее озвучивать хотя бы маме - это опыт супруги Владимира Левкина. С юных лет мечтала о своем кумире и спутница жизни Армена Джигарханяна…

Эти и другие счастливые истории в подборке «СтарХита».

Игорь Николаев

История Юли Проскуряковой из Екатеринбурга, которая стала третьей женой известного композитора Игоря Николаева, просто фантастическая и доказывающая, что все случайности не случайны. Зимой 2006 года Юля Проскурякова, которая не только следила за творчеством Игоря Николаева, но и сама была не лишена талантов, пришла на концерт исполнителя в своем городе. «После концерта подруга на спор уговорила меня спеть Игорю на лестнице служебного выхода, где к тому времени скопилось много таких же наивных желающих, как я, но, к нашему удивлению, послушал он именно меня. Не знаю почему. Это было каким-то волшебством, чем-то немыслимым и невероятным!» - рассказывает о первом свидании с Николаевым Юлия.

Игорь оставил ей свой телефон, они созвонились, а затем встретились. Через некоторое время Юля перебралась в Москву, и там роман разгорелся в полную силу. Четыре года они проверяли свои чувства. «В моем окружении Юлю приняли не
сразу. Да и сам я сомневался…», – говорил в интервью Игорь Николаев. Однако в сентябре 2010 года они сыграли свадьбу. Супруги часто дают интервью, убеждая своим примером, что разница в возрасте в 22 года не может быть препятствием для счастливого брака. В этом году стало известно о том, что в звездной семье грядет пополнение. Летом Юлия Проскурякова перестала скрывать беременность и, судя по всему, она подарит мужу малыша в самое ближайшее время. 

Иван Краско

Иван Краско с женой Натальей Шевель
Иван Краско с женой Натальей Шевель // Фото: Михаил Садчиков-младший

23 сентября народному артисту России Ивану Краско исполнилось 85 лет. А ровно за две недели до юбилея актер разрушил все стереотипы, связанные со своим возрастом. Он женился на девушке, которая моложе него в три с лишним раза! 24-летняя Наталья Шевель (а ныне Краско) была студенткой Ивана Ивановича. У известного актера был свой курс на факультете искусств в Санкт-Петербуржском институте гуманитарного образования. Сначала Наталья удивила педагога стихами собственного сочинения, ну а позже пожилой преподаватель и студентка выяснили, что у них есть и общая страсть – поэзия Иосифа Бродского. Они стали встречаться, много общались и однажды поняли, что отношения формата «педагог-студентка» переросли во что-то большее.

«У меня не сразу кольнуло сердце! Сошлись на совместной любви к поэзии. Она сама поэт, она любит Бродского, Иосиф Александрович для нее кумир, - рассказывал об истоках своей любви к супруге Иван Краско. - Никто больше не читал Бродского, потому что она одна его понимает, она одна его любит». Высокие отношения завершились созданием семьи. Молодоженов с разницей в возрасте в 60 лет не остановил ни этот факт, ни осуждение общественности. 

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян с избранницей Виталиной
Армен Джигарханян с избранницей Виталиной // Фото: «Инстаграм»

Слухи о том, что у народного артиста Армена Джигарханяна,  которому 3 октября исполнится 80 лет, появилась молодая пассия, начали активно муссироваться больше года назад. И позже получили свое подтверждение. Влюбленные, которых часто видели вместе, решили, что скрывать роман не имеет смысла, и сами рассказали о нем, дав интервью одному из журналов. Дамой сердца известнейшего актера стала Виталина Цымбалюк-Романовская, которая моложе мэтра на 46 лет. Как выяснилось, Виталина питала страсть к Джигарханяну лет с 15. Правда, в юные годы она была поклонницей исключительно яркого таланта Армена Борисовича - девушка ходила на все спектакли с участием Джигарханяна, которые привозили в Киев, где она жила. Любовь к Джигарханяну-мужчине нагрянула годы спустя.

В один из приездов актера в Киев Виталина умудрилась через знакомую передать ему записочку. Послание было настолько искренним, что Джигарханян позвонил девушке и пригласил выпить чаю в гримерке. «О чем он говорил, когда я пришла, не помню, - рассказывала в интервью Виталина Цымбалюк-Романовская. - У меня в ушах звенело. На мое счастье, в гримерку зашел приятель Джигарханяна и разрядил обстановку шуткой, предложив заменить чай коньячком».

А позже, когда Виталина приехала в Москву, уже она набрала номер Армена Борисовича, и тот пригласил ее в ресторан. После встречи девушка вернулась домой в Киев с ощущением, что теперь она не одна – у нее есть любимый мужчина. По словам Виталины, Джигарханян впускал ее в свою жизнь медленно и очень осторожно. И только окончательно поверив в искренность молодой женщины, Армен Борисович рискнул разорвать отношения со своей второй женой  Татьяной Власовой. О том, что брак с 40-летней историей исчерпан, стало известно в сентябре этого года. 

Олег Яковлев (группа «Иванушки International»)

Олег Яковлев с избранницей Александрой
Олег Яковлев с избранницей Александрой // Фото: Сергей Миланский

Александра Куцевол – спутница жизни экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева план захвата звезды в свои сети разработала много лет назад. Влюбленная в своего кумира с детства, Саша поступила учиться на журналиста, понимая, что эта профессия даст ей шанс на знакомство со звездой. Расчет оказался верным. «Я была поклонницей «Иванушек» с ранних лет, часто посещала их концерты, брала автографы. Несколько лет назад сняла мини-фильм о любимой группе, - признавалась Александра Куцевол в интервью. - Однако выделяла только Олега. Для меня он - идеал мужчины, артиста, отца будущего ребенка».

Поговаривают, что отношения между поклонницей и ее кумиром и завязались как раз во время съемок того самого мини-фильма. Позже именно возлюбленная поддержала Яковлева в его стремлении уйти из «Иванушек» и заняться сольной карьерой. Сейчас она фактически является его продюсером. Несмотря на отношения, длящиеся уже больше десяти лет, пара не зарегистрировала брак. Заявлявший в 2013 году о своем намерении жениться, Олег Яковлев потом опроверг свои слова, сказав, что ему их приписали журналисты. 

Алексей Кабанов (группа «Корни»)

Алексей Кабанов с женой Розалией
Алексей Кабанов с женой Розалией // Фото: Persona Stars

До встречи с Розалией Коноян выпускник «Фабрики звезд» и солист группы «Корни» Алексей Кабанов был известен не только своими музыкальными опытами, но и громкими романами с самыми красивыми девушками страны. В свое время перед обаянием певца не устояли Сати Казанова и победительница конкурса «Краса России» Дарья Коновалова. И неизвестно, куда занес бы Кабанова вихрь веселой холостяцкой жизни, не получи он летом 2012 года послание в социальной сети от   девушки умопомрачительной красоты. Она была слишком хороша даже для искушенного Алексея, так что он был уверен: аккаунт фейковый и попросил его не беспокоить. Однако, Розалия, уверенная в том, что настойчивость берет города, заставила своего кумира поверить в реальность происходящего. Певец пригласил свою фанатку на свидание, где они практически поменялись ролями. Теперь уже Кабанов превратился в преданного поклонника Розалии Коноян. «Роза меня сразу зацепила… Наверное, я не женился до 30 лет именно потому, что искал такую настоящую, искреннюю девушку, как моя Роза», — рассказывал Алексей Кабанов в одном из интервью.

Алексей Кабанов и Розалия Коноян поженились в пятницу, 13 сентября 2013 года. В июне 2014  Роза родила супругу дочь Алису.
Несмотря на то, что периодически в прессе вспыхивают скандальные истории об этой паре, как например, в мае 2015 года, когда жена Алексея Кабанова, обидевшись на мужа, отправилась на телепроект «Дом-2», в семье все хорошо. Пара уверяет, что не планирует разводиться, а их любовь крепка, как и прежде.

Владимир Левкин (группа «На-На»)

Владимир Левкин с женой Мариной
Владимир Левкин с женой Мариной // Фото: Анастасия Балахнова/Starface.ru

Звезда 90-х и один из самых обаятельных солистов группы «На-на» Владимир Левкин со своей нынешней супругой Мариной Ичетовкиной познакомился в ноябре 2009 года во время встречи с фанатами. Как признавалась Марина, она была влюблена в Левкина с 11 лет и в детстве говорила маме: «вот увидишь, я выйду за него замуж». А потому, приехав в Москву из Ижевска, девушка не пропускала ни одного творческого вечера певца.

«Я вышел на сцену и начал говорить довольно тихо, - вспоминает историю знакомства с Мариной Владимир Левкин. – И тут встает красивая девушка и говорит: «Вы не могли бы погромче?» А я предложил ей пересесть в первый ряд». После концерта музыкант проводил красавицу до машины, дал ей свою визитку, они поговорили и расстались… Марина позвонила через несколько месяцев, Левкин, все это время думавший о ней, решил брать быка за рога. Они вновь встретились и больше уже никогда не расставались. Поженились звезда и его поклонница в марте 2012 года, а уже в сентябре у пары родилась дочка Ника. Марина младше своего мужа на 14 лет, но разница в возрасте не мешает им быть счастливыми и мечтать о большой семье. Супруги не хотят останавливаться на одном ребенке и надеются, что Господь пошлет им еще детей.

Дмитрий Пакуличев (группа «Корни»)

Дмитрий Пакуличев с женой Евгенией
Дмитрий Пакуличев с женой Евгенией // Фото: Александр Кузнецов/Starface.ru

Солист группы «Корни» Дмитрий Пакуличев тоже взял в жены свою преданную фанатку Евгению Бесякову, обычную девушку из Сибири, которая, вовсе не надеясь на взаимность, оставила ему послание на одном из интернет-сайтов. Кстати, пример Евгении – наука всем девушкам.  Начните общение с мужчиной с искреннего комплимента, и будет вам счастье! «Ее сообщение со словами благодарности за исполненную мной песню коллектива «Иванушки» «Облака» я не мог не заметить среди сотен писем и незамедлительно ответил. Так и начался наш роман», – рассказывал артист о знакомстве с будущей супругой. - Женя – лучшая девушка, и главное – мы доверяем друг другу, ничто нас не разлучит».

Ради своей поклонницы Дмитрий Пакуличев разорвал отношения с пассией из звездной тусовки, певицей Викторией Дайнеко, с которой его связывал громкий роман. Не в пример отношениям с Викой, связь с простой девушкой солист «Корней» не афишировал.  Словно боясь спугнуть свое счастье, он предпочитал о нем не распространяться. Даже свадьбу с Женей, которая состоялась 30 июня 2012 года, Дмитрий Пакуличев провел в обстановке строгой секретности. О смене статуса Пакуличева его поклонницы узнали лишь несколько дней спустя после бракосочетания.