Пелагея на прощании с Алексеем Сафиулиным
Пелагея на прощании с Алексеем Сафиулиным // Фото: Архив «СтарХита»

Певца не стало в ночь с субботы на воскресенье — его нашли мертвым в ванне. «Он скоропостижно скончался от сердечного приступа дома. На его состояние могла повлиять жара и острый недосып после перелета с гастролей. Он ничем не болел, был молод и полон сил», — рассказывали близкие артиста.

Сегодня друзья и родные талантливого исполнителя собрались в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, чтобы навсегда проститься с Алексеем Сафиулиным.

Близкие простились с Алексеем Сафиулиным
Близкие простились с Алексеем Сафиулиным // Фото: Архив «СтарХита»

Отпевание началось в 10:30. «Вы к Алексею?», — спрашивает женщина, протягивая свечу и бумажку. Церковные песнопения то и дело прерывают громкие всхлипывания. Через несколько минут в зале появляется Пелагея. Певицу невозможно отличить от простой прихожанки — она полностью облачена в черный, ее белокурые волосы выбиваются из-под траурного платка, глаза скрывают темные очки. В руках подруга детства Алексея Сафиулина держит букет из красных цветов и еловых веток.

Близкие артиста не стали устраивать светское прощание, как это принято среди звезд шоу-бизнеса. На церемонию пришли только те, кто по-настоящему любил умершего, — всего около 40 человек.

Пелагея рыдала навзрыд во время церемонии
Пелагея рыдала навзрыд во время церемонии // Фото: Архив «СтарХита»

Во время прощания, которое продлилось час, Пелагея находилась в конце зала и долго не решалась подойти к гробу, чтобы в последний раз взглянуть на умершего друга. Одной из последних она обняла вдову Алексея, и к концу церемонии была уже не в силах сдерживать эмоции — плач становился все громче, а с набегающими слезами не в силах был справиться платок, который она постоянно держала у лица.

Безутешна была и вдова знаменитого баритона. В течение всей церемонии она не отходила от мужа и постоянно плакала. «Все попрощались?», — спросил батюшка, после чего гроб вынесли на улицу и погрузили в катафалк, чтобы отвезти на кладбище.

Церемония прощания продлилась час
Церемония прощания продлилась час // Фото: Архив «СтарХита»

Напомним, на момент смерти артисту было 44 года, у него остались жена и двое детей.

«Большое доброе сердце нашего дорогого друга перестало биться 8 июня. Прилетел с гастролей, был весел и здоров, ничего не предвещало беды. Внезапный сердечный приступ, мгновенная смерть... Прости нас, Леша. И прощай», — писала Пелагея в своем Instagram-аккаунте.

Родные певца были безутешны
Родные певца были безутешны // Фото: Архив «СтарХита»
Родные привезли на церемонию много цветов
Родные привезли на церемонию много цветов // Фото: Архив «СтарХита»