Иван Ургант и Сергей Светлаков // Фото: Сергей Миланский

Сергей Светлаков и Иван Ургант приходят на площадку последними... и сразу в кадр. «Все снимаются по 10 часов в день, а они успевают за 8, звезды все-таки»,- шепчутся на площадке. Из обшарпанной двери больницы Светлаков выкатывает инвалидное кресло. На нем - Ургант в полубессознательном состоянии, кричит как чайка. За двумя пациентами из всех дверей выскакивают друзья по несчастью, устраивая бунт. Их пытаются поймать санитары и главврач - Татьяна Догилева.

Действие одной из 8 новелл нового фильма «Елки 3» развиваются в настоящей психиатрической больнице в центре Москвы. Как туда попали главные герои - неясно, также как и когда они оттуда выйдут. В новых «Елках» все непредсказуемо. Новеллы, как и в прошлых двух фильмах, связаны между собой одной историей, развивающейся в последние сутки перед новогодним боем курантов.

На съемочной площадке от «нового года» только суета. Человек 30 массовки постоянно репетируют, 14 из них прилетели всего на день, чтобы сняться в кино. Их выбирали путем голосования в интернете. Ребятам надо было прислать видео, на котором они изображают 5 эмоций: страх, веселье, умиление, негодование и злость...Большинство из счастливчиков – простые мужчины в возрасте от 18 до 60 без актерского образования и опыта работы в кино.

«Они молодцы! со своей задачей справились отлично», - говорит нам Сергей Светлаков.

«Тут вся команда молодцы, собрались люди, готовые сниматься бесплатно!» - поддерживает его шуткой Ургант.- «Только я взял гонорар в два миллиона»

«Эх, Ваня, а я вот как и все...бесплатно»- отвечает Сергей.

«На самом деле, мы очень любим друг друга и всегда рады съемкам вместе», - улывается Иван. - Это вообще уже стало прекрасной традицией – мы, президент, Новый год...»

Ургант и Светлаков пришли последними на съемочную площадку, и сразу - в кадр! // Фото: Сергей Миланский
Иван Ургант готовится к дублю // Фото: Сергей Миланский
Мотор! // Фото: Сергей Миланский
Светлаков и Ургант в одном из эпизодов // Фото: Сергей Миланский
Массовка, по сюжету, устраивает бунт! // Фото: Сергей Миланский
Буйных пациентов попыталась усмирить строгая главврач, а точнее актриса Татьяна Догилева // Фото: Сергей Миланский
Герой Урганта тем временем остается в невменяемом состоянии // Фото: Сергей Миланский
У актеров массовых сцен отлично получилось вжиться в роль // Фото: Сергей Миланский
Актер Сергей Светлаков продолжает жестикулировать на съемочной площадке
Некоторые из ребят прилетели всего на день, чтобы сняться в кино // Фото: Сергей Миланский