В одну реку: Звезды, которые сошлись после расставания
В одну реку: Звезды, которые сошлись после расставания // Фото: Thinkstock/GettyInages

Говорят, разлука для любви – как ветер для огня: слабую гасит, большую раздувает. Действительно, иногда нужно расстаться с человеком, чтобы понять, как он тебе дорог. Наблюдая за тем, как радуются новому этапу своих отношений Александр и Алиана Гобозовы, а также их поклонники, «Страхит» проанализировал ряд похожих жизненных сюжетов у других знаменитостей. Некоторые истории любви мы наблюдали с самого начала, подчас искренне сожалели о расставании звездных пар. И с каким облегчением мы узнавали о воссоединении распавшихся, было, семей и любовных союзов! Ведь каждый такой случай еще раз убеждает нас в том, что истинные чувства не подвластны разлуке, и у каждого из нас есть шанс исправить свою ошибку. 

Александр и Алиана Гобозовы
Александр и Алиана Гобозовы // Фото: «Инстаграм»

Александр и Алиана Гобозовы

В 2013 году поклонники телешоу «Дом-2» радовались свадьбе Алианы Устиненко и Александра Гобозова. Молодые люди познакомились и стали парой на проекте, их отношения развивались под прицелами телекамер, и страсти в этом союзе кипели нешуточные. Не прошло и года, как молодым супругам стало тесно в браке: начались ссоры, скандалы. Александр в открытую изменял жене и даже поднимал на нее руку. Алиана дважды предпринимала решительные шаги к официальному расставанию, но каждый раз пара мирилась и вновь пыталась построить отношения. В итоге 6 апреля 2015 года супруги Гобозовы все-таки развелись. К тому моменту они уже были родителями: в браке у них родился сын Роберт. Но судя по всему, чета Гобозовых относится к таким парам, которым вместе тесно, а врозь скучно. Саша не скрывал своего намерения вернуть Алиану и доказать ей, что у них впереди еще много хорошего. Весной и летом этого года пара много путешествовала вместе, Александр постарался окружить Алиану и маленького Роберта заботой и вниманием. В августе экс-супруги вместе отдыхали в Доминикане, и Александр вновь предложил Алиане руку и сердце, преподнеся ей букет белых роз и кольцо. Она ответила «да». Пара заявила о своем намерении начать все «с чистого листа», а что из этого выйдет, нам только предстоит узнать. 

Сергей Жигунов и Вера Новикова
Сергей Жигунов и Вера Новикова // Фото: Александр Орлов/Starface.ru

Сергей Жигунов и Вера Новикова

Счастливый 20-летний брак Сергея Жигунова с актрисой Верой Новиковой пережил серьезное испытание из-за увлечения актера партнершей по проекту «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк. Жигунову не раз приписывали романы с прекрасными коллегами по съемочной площадке, но увести актера из семьи удалось лишь Заворотнюк. О том, что мужа часто видят вместе с «прекрасной няней» вне съемок, супруга Вера Новикова узнала из прессы. В марте 2007 года Сергей Жигунов оформил развод, объясняя это тем, что за 20 лет брака семейная жизнь стала для него рутиной. Получив свободу, Сергей стал продюсером Анастасии Заворотнюк. Свадьба казалась логичным продолжением этой истории, тем более что влюбленная пара даже занялась приобретением совместной недвижимости. Однако Анастасия Заворотнюк оказалась верна своему амплуа роковой женщины: встретила фигуриста Петра Чернышова и ради него оставила уведенного из семьи мужчину. Это помогло Сергею Жигунову заново оценить верность своей жены Веры и предпринять попытку вернуть ее. Спустя год после развода экс-супруги встретились для переговоров, поняли, что их желание быть вместе обоюдно, а в октябре 2009 года снова стали мужем и женой. Супруги вместе выходят в свет и выглядят очень счастливыми. 

Оксана Домнина и Роман Костомаров
Оксана Домнина и Роман Костомаров // Фото: Роман Кузнецов

Оксана Домнина и Роман Костомаров

Фигуристы Оксана Домнина и Роман Костомаров радовали своих поклонников не только спортивными успехами, но и крепостью своих брачных уз, правда, неофициальных. Семь лет Оксана ждала предложения руки и сердца от Романа, и даже рождение в 2011 году дочки Насти не навело спортсмена на мысль, что пора бы уже поставить штамп в паспорте. В 2013 году Оксана объявила о намерении расстаться с Костомаровым. Фигуристка не стала скрывать, что причиной расставания с гражданским мужем стал ее роман с актером Владимиром Яглычом, в паре с которым она принимала участие в проекте «Ледниковый период». Совместная победа в ледовом шоу, видимо, вдохновила Оксану Домнину и Владимира Яглыча на мысли о браке. Актер демонстрировал серьезные намерения, делился мечтами о рождении с Оксаной совместных детей. Но Роману Костомарову удалось уговорить любимую вернуться: весной 2014 года пара обменялась обручальными кольцами. Около трех месяцев понадобилось Роману, чтобы понять, что их с Оксаной «лав-стори» только начинается.

Владимир Меньшов и Вера Алентова
Владимир Меньшов и Вера Алентова // Фото: Сергей Джевахашвили

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Любовная лодка Владимира Меньшова и Веры Алентовой едва не разбилась о быт. Будучи второкурсниками школы-студии МХАТ, Владимир и Вера поддались чувствам и сыграли веселую студенческую свадьбу в лучших традициях: с бюджетом мероприятия в 30 рублей и поездкой в загс на общественном транспорте. Однако безденежье и неустроенность едва не разрушили молодую любовь. Вера Алентова делила комнату в общежитии с соседкой, Владимир был «приходящим мужем», и в это тяжелое время у супругов родилась дочь Юлия. Устав от бытовых проблем, Меньшов и Алентова задумались: а не будет ли легче, если расстаться? Супруги развелись, но Владимир Меньшов регулярно навещал дочку. Меньшов и Алентова прожили врозь четыре года. Обратно друг к другу их привела любовь, которую не погасил официальный развод, и, конечно, дочка. Сейчас знаменитая пара, вспоминая тот опыт, считает, что временное расставание спасло их брак, помогло увидеть большое на расстоянии. Этот союз никогда не был абсолютно безоблачным, как это нередко бывает у творческих людей. Тем не менее, чета Меньшова и Алентовой отметила уже 50-летний юбилей совместной жизни, красиво отпраздновав золотую свадьбу.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин
Юлия Меньшова и Игорь Гордин // Фото: Persona Stars

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Дочь знаменитых родителей в своей семейной жизни практически повторила их опыт «терапевтического расставания». Юлия Меньшова познакомилась со своим будущим мужем Игорем Гординым, актером Московского ТЮЗа в гостях у общих знакомых. Около года Игорь красиво ухаживал за Юлией, после чего влюбленные поженились. В 1998 году в семье Юлии Меньшовой и Игоря Гордина родился первенец Андрей, а спустя пять лет – дочь Таисия. Малышке было около полугода, когда Игорь и Юлия решили разъехаться. В интервью актриса и телеведущая говорила, что супруг не выдержал испытания ее известностью. Меньшова уверяла, что примеру своих родителей, которых временное расставание только сплотило, она не последует. Супруги решили расстаться цивилизованно, щадя чувства детей. Игорь старался как можно чаще общаться с дочкой и сыном, бывшие супруги даже на отдых ездили вместе ради детей. Четыре года Юлия и Игорь пребывали в «цивилизованном разводе», а в 2008 году воссоединились, как семья. Сблизила супругов совместная работа – съемки в детективном сериале «Преступление будет раскрыто», где Меньшова играла следователя, а Игорь был утвержден на роль ее подчиненного и (ирония судьбы!) бывшего мужа. Пара до сих пор вместе, как во всех семьях случаются и ссоры и моменты непонимания, но о разводе актеры пока речи не заводят. 

Леонид и Оксана Ярмольник
Леонид и Оксана Ярмольник // Фото: Persona Stars

Леонид и Оксана Ярмольник

Однажды молодой актер Леонид Ярмольник увидел в очереди за билетами в театр на Таганке красивую девушку. Познакомился, влюбился, а потом и женился. Полгода потребовалась Леониду, чтобы понять, что Оксана – его судьба. Кстати, когда суженый повел ее под венец, невеста была уже беременна. Свидетелем на свадьбу Леонид позвал своего друга Александра Абдулова. В 1983 году, через несколько месяцев после бракосочетания у четы Ярмольник родилась дочь Александра. Прожив в официальном браке несколько лет, пара подала на развод. Правда, его причины не имели ничего общего с мыльными операми: ни скандалов, ни измен, ни разоблачений. Леонид и Оксана расторгли брак ради того, чтобы не упустить родительскую квартиру во Львове: мама и папа Леонида эмигрировали в Америку, а продать жилье не смогли. Актер развелся и прописался в квартире родителей, надеясь выгодно продать ее. Но из-за бюрократической волокиты ничего не получилось. Леонид махнул рукой на деньги, вернул себе российское гражданство и снова прописался у жены. Десять лет Оксана и Леонид прожили в гражданском браке, а в 1998 году решили устроить себе грандиозный праздник и снова пожениться. Свадьба была настоящая – с толпой гостей, фатой и неизменным свидетелем Александром Абдуловым.

Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили // Фото: Артур Тагиров

Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили

Летом 2009 года актриса и телеведущая Анфиса Чехова увлеклась партнером по спектаклю «Однажды знойной ночью» актером Гурамом Баблишвили. По признанию обоих, взаимные чувства вспыхнули едва ли не с первого взгляда. Но поначалу влюбленные не верили, что этот роман всерьез и надолго, поэтому скрывали свои отношения от прессы и даже от знакомых. Гурам полагал: знаменитая телеведущая легкомысленна и избалована. Анфиса же боялась кавказской пылкости избранника и считала его мужчиной непостоянным. Около года понадобилось обоим, чтобы проверить чувства. Катализатором в отношениях стал месяц, проведенный в полной изоляции друг от друга: Анфиса и Гурам разъехались на съемки в разные города и не виделись. А встретившись после этой разлуки, решили больше не расставаться. 31 мая 2012 года у Гурама и Анфисы родился сын Соломон, а в июне этого года пара сочеталась законным браком, устроив красивую романтическую свадьбу на Сейшельских островах. В своих интервью пара с удовольствием строит планы совместного будущего.