Среди знаменитостей немало семей, в которых мужу и жене удается прожить в браке долгие годы и сохранить трепетные отношения, будучи на расстоянии. Для них не столь важно, что их половинка находится на другом конце света, ведь они могут всегда быть на связи и в случае чего примчаться друг к другу. Для одних решение жить в гостевом браке связано с большими карьерными амбициями, для жругих же - с нежеланием менять привычный уклад жизни. Читатели "СтарХита" составили рейтинг самых крепких звездных пар, живущих в разлуке.

Игорь Крутой с супругой Ольгой
Игорь Крутой с супругой Ольгой // Фото: Starface

1 место. Игорь Крутой. Супруга – Ольга, вместе 20 лет

Игорь и Ольга встретились в Нью-Йорке в одной компании. Они очень скоро поняли, что любят друг друга, но возник трудный вопрос – где жить. Ольга очень давно обосновалась в Америке, у нее там свой бизнес. Да и Вика, дочь от первого брака, привыкла к школе. А все дела Игоря завязаны на  России. В конце концов решили друг друга не ломать, а жить по обе стороны океана, встречаясь раз в месяц. «Поначалу разлука была достаточно болезненной, потом вошла в привычку, – рассказывает 60-летний глава семьи. – И даже если бы мы с Ольгой сейчас захотели что-то поменять, уже поздно. По крайней мере, пока наша младшая, Саша, продолжает учиться в школе. Столько лет мы с Олей справлялись и, дай бог, еще проживем не меньше». Вика невольно повторила мамин сценарий: год назад вышла за ресторатора Давида Берковича. Его основной бизнес сосредоточен в Москве, а сама она работает в Нью-Йорке. «Хочется, чтобы они больше бывали вместе, а еще лучше, чтобы жили вдвоем в одной стране, – говорит композитор. – Но… человек предполагает, а  Бог располагает. Появятся у них дети – посмотрим».

Николай Басков с подругой Софи
Николай Басков с подругой Софи // Фото: Пресс-служба Николая Баскова

2 место. Николай Басков. Подруга – Софи, вместе 1,5 года

Нынешний год Николай и Софи начали с отпуска в Доминикане: вдвоем провели три недели на шикарной вилле, стоящей на берегу Атлантического океана. А вернувшись, разъехались по своим квартирам. Так было и после их общих поездок на Мальдивы, в Испанию, Турцию... Пара не торопится вести совместный быт, и, по словам певца, это по сей день устраивает обоих. «Я по гороскопу Весы, в любом деле выкладываюсь на 100%. Чтобы собираться с силами, я должен иметь личное пространство, где могу побыть один, – говорит «СтарХиту» Басков. – При этом мы с Софи часто летаем отдыхать, развлекаемся, в выходные гостим друг у друга. Сложившуюся форму отношений диктует наш предыдущий опыт. Мы с Софи оба пережили развод, у нее растет сын и у меня – сын. В зрелом возрасте на многое меняешь точку зрения. Отношения любящих людей должны быть во благо и в удовольствие, как бы эгоистично это ни звучало. Я тоже понял, что главное – насколько ты скучаешь по человеку. Жизнь проходит так быстро… Я вот не успел оглянуться – уже 38 лет! Нужно уметь наслаждаться каждым моментом, не форсируя события. Сейчас мне очень комфортно с Софи, я ценю ее легкость и искренность. Она человек без второго дна. И все же я не загадываю вперед не только на день – даже на час!»

Евгений Малкин и Анна Кастерова
Евгений Малкин и Анна Кастерова // Фото: «Инстаграм»

3 место. Евгений Малкин. Подруга – Анна Кастерова, вместе 1 год

У 28-­летнего хоккеиста долговременный контракт с американским клубом НХЛ Pittsburgh Penguins. А 30-­летняя телеведущая дорожит работой на канале «Россия 2». Говорят, Евгений предлагал Анне жить с ним в США. Но одно дело – бывать в гостях и совсем другое – бросить все дела и остаться у него на неопределенное время. Аню огорчает то, что любимый не воспринимает ее работу всерьез. «Мне не 18 лет, чтобы прыгать в омут с головой», – говорила она в интервью. Впрочем, их тянет друг к другу, и они находят время для встреч. Кстати, пара поначалу скрывала свою любовь, но однажды, во время отдыха на Мальдивах, их рассекретили папарацци.

Екатерина Скулкина с мужем Денисом
Екатерина Скулкина с мужем Денисом // Фото: «Вконтакте»

4 место. Екатерина Скулкина. Муж –Денис, вместе 17 лет

Семья Кати живет в Казани. Ее супруг – кандидат наук, он разрабатывает медицинскую диагностическую аппаратуру. И занимается воспитанием 6­-летнего сына Олега, пока жена работает в Москве. «Каждый раз, когда уезжаю, у меня разрывается сердце, – признается «СтарХиту» 38­-летняя артистка. – Но Олежке в Казани лучше. Любые проблемы проще решить там, где вокруг много родных и все свои. Но недавно сын спросил: «Мамочка, а когда ты заработаешь последнюю денежку, вернешься ко мне?» Наверное, со стороны все так и выглядит: что я гонюсь «за баблом». Но это кардинально не про меня. Я всегда занималась только тем, что нравится. Просто работы бывает очень много… Иной раз не вижу сына по 1,5 месяца. Но мы общаемся каждый день. Недавно звоню ему, а он заявляет в трубку: «Але, это Олег Денисович, мне 18 лет». Смеюсь в ответ: «Сынок, я вроде ненадолго тебя оставила!..»

Наталья Стефаненко с супругом Лукой
Наталья Стефаненко с супругом Лукой // Фото: Сергей Миланский

5 место. Наталья Стефаненко. Муж – Лука, вместе 21 год

По мнению Натальи, разлука отношениям только на пользу. Успевают соскучиться и набраться новых впечатлений. Дом пары в итальянском городке Марке, работа Натальи – в Милане и Москве, муж, бизнесмен, путешествует по всему свету. «В разлуке мы общаемся по скайпу, – говорит «СтарХиту» Наталья. – А соскучившись, летим на встречу с разных концов планеты. Лука – моя половина, я чувствую. Что бы потом ни случилось, мы будем вместе».

Юрий и Светлана Шатуновы с сыном Дэннисом
Юрий и Светлана Шатуновы с сыном Дэннисом // Фото: Shatunov.com

6 место. Юрий Шатунов. Жена- Светлана, вместе 15 лет

Экс-солист «Ласкового мая» востребован в России. А жена и двое детей ждут его во Франкфурте-на-Майне. Летом все вместе приезжают в Сочи, где у Юрия тоже есть дом. То, что в России Шатунов бывает чаще, чем в Германии, не мешает ему общаться с семьей и заниматься воспитанием детей. «Есть скайп, Интернет, телефон, – говорит «СтарХиту» артист. – Я каждый день на связи, все новости сразу узнаю. В конце концов есть самолет: сел – и через два часа дома». Светлана занимается только детьми, а Юрий любит делать ей сюрпризы. Жена не раз просила: «Хочу котейку!» И вот он купил ей кошку. 

Максим Чернявский и Марина Дригола
Максим Чернявский и Марина Дригола // Фото: Архивы пресс-служб

7 место. Максим Чернявский. Невеста – Мария Дригола, вместе 1 год

Максим и Мария нашли друг друга в прошлом проекте «Холостяк». Чернявский не раз предлагал любимой переехать к нему в Лос-Анджелес. Но Маша остается в Петербурге, не может расстаться с родными.

– Так что летаем друг к другу и стараемся быть на связи, – говорит «СтарХиту» Максим. – Как-то болтали по скайпу и решили вместе посмотреть сериал. Включили кабельный канал на ноутбуках – и обсуждали игру актеров, смеялись...

В особняке у Чернявского чувствуется заботливая женская рука: появились подушечки, уютный клетчатый плед, растения в горшках.

– Каждые два дня слышу от Маши: «Ты полил цветы?» – смеется Максим.

Никита Джигурда и Марина Анисина
Никита Джигурда и Марина Анисина // Фото: Starface

8 место. Никита Джигурда. Супруга – Марина Анисина, вместе 7 лет

Жизнь на две страны чуть не разлучила Никиту и Марину. «Мне надо питать интерес поклонников в России, а Марина во Франции выступает в ледовых шоу, – говорит «СтарХиту» Никита. – Недавно нашу идиллию попытался нарушить бывший партнер жены по фигурному катанию Гвендаль Пейзера. Обманом заставил подписать контракт на гастроли, из-за которого я бы супругу не видел еще много месяцев. Такие инсинуации и есть издержки отношений на расстоянии. Я, конечно, Марину отстоял. И верю, что, где бы ни была моя Анисина, хоть в космосе, нашей любви это не помеха. А дети – это две ниточки, которые крепко нас держат вместе».

Валерий Леонтьев с женой Людмилой
Валерий Леонтьев с женой Людмилой // Фото: Persona Stars

9 место. Валерий Леонтьев. Жена – Людмила, вместе 40 лет

66-летний певец продолжает гастролировать по всему свету, а жена, Людмила Исакович, живет в пригороде Майами – в доме, который Валерий купил много лет назад. «В Америке я провожу очень мало времени, хотя в прессе не раз писали, что я живу там постоянно, – уверяет певец. – В Майами бываю примерно шесть недель в году, то есть два отпуска по три недели. Отдыхаю со всеми вытекающими: расслабился, подлечился, отоспался, позагорал без досужего внимания и снова на гастрольный маршрут...  Мне с собой не бывает скучно. Одиночество артисту необходимо для внутреннего сосредоточения, из него рождается творчество...»

Азиза с супругом Александром
Азиза с супругом Александром // Фото: Starface

10 место. Азиза. Гражданский муж –Александр, вместе 6 лет

Они встретились на Кипре, и он сделал ей предложение через 8 дней. Но официально пара так и е оформила отношения и не съехалась. «Саша – в Санкт-Петербурге, я – в Москве, мы постоянно друг друга навещаем. Устаю, если честно, – признается «СтарХиту» Азиза. – Но жить на одной территории пока нереально. Моей маме 91 год, по состоянию здоровья она не может переехать в Питер. А Саше бизнес не позволяет оторваться, все на нем держится. Конечно, очень по нему скучаю. Придешь вечером домой, так хочется обнять его, поцеловать... А могу лишь позвонить или написать... В глубине души я думаю, что нам не зря дано такое испытание...»