Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: Starface

Ковер на тротуаре, роскошные диваны-подушки за стеклом… В центре Киева недавно открыли летнюю веранду от узбекского ресторана Сергея Светлакова «Eshak». Поужинать здесь оказалось непросто: свободный столик среди сплошных «занято» и «резерв» хостес еле отыскала. Мужчины
в деловых костюмах, гламурные барышни в лабутенах и в коктейльных платьях под песни Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, группы «Комбинация» в восточной обработке жуют манты (267 руб.) и плов (378 руб.). Пробую те же блюда. Рис в плове рассыпчатый, сочное мясо тает. Ароматы – ммм!

От сладкого барбариса до пряной зиры… Шеф-повар у Светлакова – настоящий узбекский волшебник. Увидев в меню «эксклюзивный восточный кальян», удивляюсь, ведь на Украине еще 16 декабря этого года принят закон «О запрете курения в общественных местах», а в России он вступил в силу 1 июня. Меня уверяют: VIP-гостей «Ишака» он не коснется. Посмотрим.

Хостес проболталась, что громкую музыку все-таки пришлось ограничить до 23.00. В субботу провели шумную вечеринку «до последнего гостя», а в воскресенье – до… наряда милиции. Ресторан работает на 1-м этаже жилого дома, вот соседи сверху и пожаловались!

Персонал подтвердил: в сентябре на открытии оставшихся залов «Ишака» Светлаков поработает официантом. Я представляю, как отсчитываю для Сергея чаевые...