Примадонна помогает семье племянника Влада много лет
Примадонна помогает семье племянника Влада много лет // Фото: Алексей Ладыгин

С семьей племянника Примадонны 29-летнего Влада Пугачева я, обозреватель «СтарХита» Ольга Родина, познакомилась три года назад, когда готовила публикацию про маленького Женю. С мамой мальчика Викой мы и потом продолжали общаться, подружились, и через пару месяцев она предложила мне стать крестной ее сына, а я согласилась. С тех пор навещаю эту семью, играю с крестником. В общем, о событиях в их доме узнаю одной из первых. Так было и на прошлой неделе, когда случилось ЧП, сорвавшее все планы Вики и Влада.

 Шанс подняться на ноги

Уже почти четыре года Вика уговаривает мужа лечь в больницу. В 2011 году после смерти отца, Евгения Борисовича, у Влада обострилось давнее заболевание, на нервной почве парализовало ноги. Все это время Вика не только жена, но и сиделка, и мама. Алла Борисовна пообещала племяннику помощь в лечении, было бы у него желание. Привела его к московским врачам, но на этот раз чуда не произошло, хотя чувствительность в ногах все-таки повысилась.

Нынешней весной Примадонна нашла за границей очень хорошую клинику, в которой берутся за самые тяжелые случаи, связанные с неврологией. На первых порах Владу Пугачеву будут делать специальные массажи, ставить капельницы, а затем планируется операция. За месяц до отъезда он общался с лечащим врачом, которого нашла ему Алла Борисовна, сделал МРТ. Вика бегала за справками – помогала мужу оформлять документы. Радостно делилась со мной по телефону: жизнь-то налаживается! У Влада появился реальный шанс подняться на ноги! Он будет ходить!

«А как Женя?» – этот вопрос я задаю ей в каждом нашем телефонном разговоре. «Жельман? Ждет тебя в гости! Слава богу, здоров». А что еще маме нужно?..

Вике нравится рассказывать мне, какой у нее Женька умница. «Шарит» в компьютерах лучше, чем они с Владом. Планшет – его любимая игрушка. Хотя их у него миллион самых разных. В мае я наведывалась к ним в гости. Женя растет веселым и сообразительным мальчиком. По-джентльменски угощал меня клубникой, достал из коробки машинку: «Помнишь, это ты подарила!» Дал мне в руки палочку со сладкими шариками внутри. Я попыталась ее открыть, но руками не получалось. Женя понаблюдал за мной и принес ножницы: понял, что тетя сама их взять не догадается…  Было, как всегда, весело, и никто из нас даже предположить не мог, что всего через две недели Вика окажется в беде.

День рождения Жени 6 сентября 2014 года. На фото: няня Ира, Вика с Женей и обозреватель «СтарХита» Ольга Родина
День рождения Жени 6 сентября 2014 года. На фото: няня Ира, Вика с Женей и обозреватель «СтарХита» Ольга Родина // Фото: Сергей Миланский

Еще несколько лет назад у нее обнаружили закрытую форму туберкулеза. И, хотя это не заразно, ей пришлось полгода пролежать в больнице – до тех пор, пока не наступила ремиссия. Выписывая ее, врачи предупредили: ни в коем случае нельзя простужаться, мерзнуть, переутомляться...

Однако, заботясь о своих мужчинах, моя приятельница привычно забывала о себе. А в начале прошлой недели у Вики внезапно случилось обострение. Влад позвонил мне и рассказал, что посреди ночи она вдруг стала задыхаться. «Скорая помощь» увезла ее в больницу, а там она впала в туберкулезную кому. Врачи, когда я позвонила, сказали, что состояние их пациентки тяжелое, но стабильное, и шансы, что выживет, есть. Рядом с Викой неотлучно мама – тетя Лена. Влад страшно переживал за жену и не знал, что же делать, потому что его уже ждут в зарубежной клинике. Так что, лечение срывается? И куда девать сына, который по сто раз на дню спрашивает: «А где мама? Она на работе?» И тут снова помогла Алла Борисовна.

У Влада  парализовало ноги  за несколько месяцев  до рождения сына
У Влада парализовало ноги за несколько месяцев до рождения сына // Фото: Ольга Плетенева

У тети на даче

С момента рождения Жени Примадонна поддерживала связь с семьей племянника. Первым делом передала для него кроватку из березы, кучу игрушек и одежды. Навещала, звонила, чтобы узнать, как дела, поддерживала финансово. Ее помощник Игорь регулярно привозил продукты и подарки. О несчастье с Викой Алла Борисовна узнала в Израиле, где отдыхает вместе с младшими детьми Гарри и Лизой. Она тут же связалась с племянником и решила все проблемы.

Во-первых, посоветовала Владу ни в коем случае не откладывать поездку за границу. Курс лечения долгий, может занять все лето, а ребенку нужен здоровый отец! А во-вторых, сказала: «За сына не беспокойся. Я сама за ним присмотрю».И Влад решился. Рассказал мне перед отъездом, что за Женей приехал помощник Аллы Борисовны Игорь. Чтобы отвезти мальчика на машине, купил детское автокресло. Собрал необходимые вещи и увез на дачу к Алле Борисовне, где за ним до приезда певицы будет присматривать няня.

Как только Примадонна вернется домой, станет понятно, с кем будет жить мальчик, пока его папа и мама выздоравливают. А Артем, сводный брат Влада, присмотрит за новой квартирой родителей Жени. Уютная «двушка» с хорошим ремонтом появилась у них год назад и расположена неподалеку от старой. Ребята только-только обустроили быт. Вика успела определить Женю в хороший садик, а сама встала на биржу труда. Планировала найти работу рядом с домом, со стабильным графиком с девяти утра до шести вечера, чтобы сына из садика вовремя забирать... И вдруг такое...

Родные и близкие молились за Вику двое суток. Мама заказала сорокоуст, в больнице постоянно общалась с главным врачом, умоляла спасти дочь. Медики предупредили, что третий день – переломный. Если не очнется – значит, возникли осложнения.... К счастью, Вика пришла в себя. Сейчас проходит реабилитацию и очень хочет видеть сына.

 

Весной 2015 года Женя нарисовал и подарил Алле Борисовне желтый тюльпан
Весной 2015 года Женя нарисовал и подарил Алле Борисовне желтый тюльпан