Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Starface

Известие о том, что 30-летняя Валентина ждет ребенка, обрадовало Ивана. Он поздравил сестру и пообещал – где бы ни был – примчаться на выписку.

Валентина – сводная сестра шоумена. Его мама, актриса Валерия Киселева, после расставания с Андреем Ургантом вышла замуж за Дмитрия Ладыгина и родила двух дочек – в 1983 году Валю, а через пять лет Сашу. Иван, как не раз рассказывал его отчим в интервью, «радовался появлению сестренок, они вместе росли, играли, Ваня как старший брат взял их под свою опеку и защиту».

Валентина выросла и стала актрисой Петербургского детского театра «Поляна сказок», играет там Золотую рыбку, Бабу-ягу, Дюймовочку…

– У Вали много ролей, она задействована сразу в шести спектаклях, – рассказали «СтарХиту» в театре. – До лета декретный отпуск не брала, а теперь театральный сезон окончен. Сейчас, насколько мы знаем, она с мужем отдыхает на даче в Гатчинском районе. А родить должна к осени, тогда, вероятно, и декрет оформит.

Иван Ургант не в первый раз станет дядей. У его отца, Андрея Урганта, в браке с актрисой Аленой Свинцовой тоже есть дочь Мария – ровесница Валентины. Десять лет назад Маша родила сына Эмира и первой сделала брата дядей. Мария живет в Голландии. Иногда приезжает в Москву вместе с сыном, так что Иван с племянником знаком.

Родители Валентины вовсю готовятся к радостному событию, уже заказали для новорожденного кроватку, сумку-переноску и плюшевое одеяльце. А Иван к рождению ребенка готовит сестре сюрприз!

Младшая сестра Ивана Урганта Валентина
Младшая сестра Ивана Урганта Валентина // Фото: Архивы пресс-служб