Яна Троянова пыталась спасти родственника и определить в клинику на лечение
Яна Троянова пыталась спасти родственника и определить в клинику на лечение // Фото: Persona Stars

На минувшей неделе актриса выложила в Инстаграм фотографию молодого человека и подписала: «С днем рождения, сынок. Сегодня тебе было бы 27. Но ты сделал другой выбор. Мне остается молитва. Лети. Прости». Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова потеряла сына

Николай Ширинкин, которого Троянова родила в первом браке, свел счеты с жизнью семь лет назад. «СтарХит» узнал, что Яну постигла новая беда: выпал из окна дядя Коли – 32-летний Владимир Ширинкин. Знакомые семьи считают, что мужскую половину этого рода как будто сглазили. Смерть забирает одного за другим.

Константин Ширинкин, первый супруг Трояновой, умер в 2004 году от язвы, которая открылась в результате его пристрастия к алкоголю. Актриса сама делилась в интервью, что бывший муж регулярно прикладывался к бутылке и бил ее. После рождения сына в 1990 году Ширинкин сломал Яне нос, и она ушла от него. Отцовские гены вскоре проявились в Николае, который связался с плохой компанией, а в 2010-м повесился. Жизнь младшего брата экс-супруга – он приходился Яне деверем – оборвалась этой весной.

«Вова жил в Екатеринбурге на улице Молотобойцев вместе с мамой, – сообщил «СтарХиту» приятель покойного Александр Семенов. – Несчастный случай произошел в мае. Он вышел из окна десятого этажа и разбился насмерть. В последнее время Володя почти ни с кем не общался».
Владимир – деверь актрисы – не смог побороть вредные привычки
Владимир – деверь актрисы – не смог побороть вредные привычки // Фото: «Одноклассники»

Владимир Ширинкин давно страдал от пагубных пристрастий. «Он несколько раз попадал в тюрьму – деньги из дома выносил, – рассказывала «СтарХиту» знакомая семьи Виктория. – Недавно освободился после годовой отсидки и опять принялся за старое: наркотики, алкоголь».

Успешная родственница пыталась помочь Владимиру. «Яна уговаривает его на лечение, – делилась сестра звезды Елена Троянова. – Но он ни в какую – говорит, что все нормально. Яночка еще надеется, что Володя согласится».

По словам друзей, Владимир нигде не работал, жил на деньги матери-пенсионерки и выпивал.

«Гибель Ширяя – так мы Вову называли между собой – не афишировалась, – рассказала «СтарХиту» знакомая Владимира Ольга. – Я сама узнала от нашего общего друга. Да там и родни-то не осталось. Одна Янина свекровь».