Валентина Рубцова
Валентина Рубцова // Фото: Пресс-служба

КОГДА ВИЖУ СЕБЯ НА ЭКРАНЕ, ДУМАЮ, ЧТО... он сильно полнит.

РАДИ РОЛИ В «САШЕТАНЕ» Я… окончила РАТИ и похудела, а потом поправилась, после чего мне опять пришлось бороться с лишними килограммами. Так и живу с ними – то исчезающими, то появляющимися.

В ОТЛИЧИЕ ОТ СВОЕЙ ГЕРОИНИ ТАНИ СЕРГЕЕВОЙ Я… не вышла замуж за сына олигарха, и это прекрасно!

НИКОГДА НЕ СМОГЛА БЫ... спародировать себя. Это уже к доктору.

САМОЕ СМЕШНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, КОТОРОЕ СЛЫШАЛА ОТ ПОКЛОННИКОВ… – «Я ваш кумир». Это пока наиболее неожиданное и забавное. Девушка, видимо, хотела сказать «Вы мой кумир» или «Я ваш фанат», но что-то пошло не так.

НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ НА КАМЕРУ… сделать двойное сальто назад на бревне, потому что просто не умею. А если говорить о принципах, не стала бы в кадре бегать голышом: ну стесняюсь я!

ВНЕ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ МЫ С АНДРЕЕМ ГАЙДУЛЯНОМ ОБЫЧНО… переписываемся и перезваниваемся. Делаем это только по делу и редко, но, как говорится, четко.

Команда, которая работает над сериалом «СашаТаня»
Команда, которая работает над сериалом «СашаТаня» // Фото: Instagram

БОЛЬШЕ ВСЕГО В РАБОТЕ АКТРИСЫ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ... недосып и ранние подъемы. Я махровая «сова» и мало похожа на человека, если сна не хватает, поэтому в моем контракте есть обязательный пункт «тихий час» – дремлю в перерывах между съемками.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ С МУЖЕМ… обязательно стараемся друг другу не надоедать. Ведь, чтобы любовь длилась вечно, равнодушие должно быть взаимным.

В ДОМЕ ОТВЕЧАЮ ЗА… уборку. Но меня она не напрягает – обожаю наводить порядок. И вообще, дайте похвастаться: обязанностей по хозяйству больше нет, только права.

СУПРУГ ПРИХОДИТ В ВОСТОРГ, КОГДА… вместе с дочкой пою песню Игоря Матвиенко и Александра Шаганова «Конь».

НАЕДИНЕ С АРТУРОМ НАЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГА… очень просто, без затей – любимая и любимый.

КОГДА Я В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ, ТО… стараюсь уединиться во избежание усугубления деструктивного воздействия на членов семьи и окружающих.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ОТДЫХ – ЭТО... вымыть голову и смотреть любимый сериал до пяти утра.

ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО РАЗВЕСЕЛИЛО… – это просто шикарный ситком Arrested Development, в русском переводе – «Задержка в развитии». Всем рекомендую!

ЧЕРТА ХАРАКТЕРА, КОТОРУЮ ХОТЕЛА БЫ В СЕБЕ ИСПРАВИТЬ, – ... привычка иногда быть стервозной бабенкой. А вот максимализм и перфекционизм оставила бы. Вообще, нрав у меня не сахар. От сладкого, кстати, отказалась, а вот с темпераментом не знаю, что делать.

КОГДА ХОЧУ СЕБЯ ПОБАЛОВАТЬ, ТО… покупаю черешню. Еще в качестве терапии выступает шопинг. Пара новых туфель и красивое платье всегда поднимают настроение.

МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ… Ганнибала Лектера в юбке, эдакую милую кокетку, которая, шутя и балагуря, готовит шашлык из мозга преступников.

В СОЦСЕТЯХ СЛЕЖУ ЗА… блогами актрисы и дизайнера украшений Насти Цветаевой и юмориста Семена Слепакова. Они мои путеводные звезды на страницах Инстаграма, потому что рассказывают о событиях из жизни смело, честно и для души. А еще стоматологи и врачи-педиатры: я мама и должна знать, что происходит в мире детской медицины.

НЕ ВЫКЛАДЫВАЮ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ ФОТО ДОЧЕРИ СОФЬИ, ПОТОМУ ЧТО… не хочу через несколько лет услышать: «Мама, я не просила показывать меня миру с косичками и без зубов!» Ребенок имеет право на частную жизнь, и моя обязанность – максимально сохранять границы ее личного пространства.

БОЛЬШЕ ВСЕГО МЫ С СОФЬЕЙ ЛЮБИМ… мультики. А еще петь, бегать, собирать конструктор «Лего», плавать на сап борде, играть в «Майнкрафт» и щекотухи!

ЕСЛИ ДОЧКА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ АКТРИСОЙ, Я… поддержу ее. Впрочем, пока рано говорить о том, что она пойдет по моим стопам. Но если это все-таки случится, стану всячески помогать. Правда, сначала расскажу обо всех подводных камнях нашей профессии. Глядишь, и передумает.

ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СМОТРЮ… различные шоу. Лучшее, что видела за последнее время, – «Ледниковый период. Дети». Такие воля к победе, сила характера, невероятное мастерство в столь юном возрасте достойны восхищения и уважения. Надеюсь, в будущем увижу героев проекта на пьедесталах Олимпийских игр и чемпионатов мира.

МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ МОИМИ ПАРТНЕРАМИ ПО ФИЛЬМУ СТАЛИ… Анна Чиповская, Мерил Стрип, Энтони Хопкинс, Александр Скарсгард, Вуди Аллен, Элизабет Мосс, Бенедикт Камбербэтч, Робин Райт, Джессика Лэнг, Гленн Клоуз, Инга Оболдина, Саймон Бейкер, Евгений Стычкин, Павел Деревянко. И это только в первой серии!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ БОНУС, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛА БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ, – … на рынке меня теперь обвешивают гораздо реже.