Певица Валерия
Певица Валерия // Фото: «Инстаграм»

Певица Валерия – многодетная мама со стажем: ее дочери Анне 23, а сыновьям – Артемию и Арсению – 22 и 18. Но, несмотря на то, что дети уже давно выросли, знаменитость не перестает за них волноваться. По признаниям артистки, в свое время ей было очень нелегко надолго отпускать сына за границу, где ему предстояло получить хорошее образование. Валерия вспоминает тот период и осознает, что не хотела бы разлучаться с ребенком вновь.

«Хорошо, что Тема год назад вернулся в Россию из Женевы, где учился, – рассуждает Валерия. – Мне спокойнее, когда он под боком. Теперь вот опасаюсь, как бы кто не надумал за границей работать и не умчал от меня… Все мои дети самостоятельны и умны, но для меня все равно каждый из них остается ребенком. Поэтому и думаешь: как Аня до дома добралась? Поел ли Артемий? Тепло ли Сеня оделся?»
Звездная есмья собирается за ужинами в квартире старшей дочери Валерии Ани
Звездная есмья собирается за ужинами в квартире старшей дочери Валерии Ани // Фото: Максим Ратников

Певица призналась, что старается чрезмерно не опекать наследников, но все же принимать участие в их делах и повседневных заботах. Сейчас Валерия гордится Артемием, Анной и Арсением, понимая, что дети выросли разумными и самостоятельными личностями.

«Всю свою жизнь, пока они росли, я пыталась приучить себя к мысли, что в какой-то момент сыновья и дочь отделятся от меня и к этому надо быть готовой, - говорит знаменитость. - Тяжело это принять, но я стараюсь быть детям не просто мамой, а также и другом, чтобы и во взрослой жизни мне нашлось место в их сердцах. Для этого я интересуюсь каждым их днем, но в то же время не навязываю свою точку зрения, не поучаю – это непросто».

Что же касается лично жизни сыновей и дочери, тут звезда старается быть предельно деликатной. Валерия признается, что, разумеется, ей не все равно, кто окажется рядом с ее обожаемыми детьми, но она старается не давить на них. Девушка Арсения Шульгина рассказала о непростых отношениях с ним

«Конечно, есть тревога и за то, чтобы рядом с ними оказались правильные, хорошие люди, с которыми они пойдут по жизни. Но все ребята у меня умные – хочется думать, что сделают правильный выбор. Пару лет назад я боялась, что у Сени вот-вот начнутся романы и я буду ревновать, – все-таки младший сын… Когда у него появилась девушка, ждала, вот-вот во мне зашевелится чувство соперничества с ней, но, к счастью, пока оно молчит. Надеюсь, так будет и дальше».