Варвара Визбор
Варвара Визбор // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

Весь цвет отечественного шоу-бизнеса собрался минувшим вечером на престижной премии Glamour, в рамках которой вручали хрустальные статуэтки звездам, которые за год сумели отличиться в том или ином деле. В течение всего вечера на красной дорожке, равно как и на самой церемонии знаменитости блистали в роскошных нарядах, то и дело удивляя собравшуюся публику. Однако основные сюрпризы были еще впереди. Одним из самых запоминающихся моментов торжественной церемонии, без сомнений, можно считать выступление Варвары Визбор. Молодая певица, внучка знаменитого барда Юрия Визбора, которая не так давно пробовала свои силы на главном вокальном шоу страны «Голос», появилась на сцене, чтобы исполнить песню Жанны Фриске в память о ней.

Варвара Визбор: «Вряд ли я снова приду в шоу «Голос»

Многочисленные представители шоу-бизнеса, которые то и дело публиковали снимки с церемонии в соцсетях, выделили именно этот момент, отметив, что были очень тронуты и удивлены неожиданному выступлению Визбор с репертуаром Фриске. Сама девушка в беседе со «СтарХитом призналась, что для нее много значило появление на этой премии в качестве артиста, который взял на себя ответственность почтить память безвременно ушедшей звезды.

«Это была идея Михаила Друяна, все с его подачи произошло. Миша обладает такой харизмой, которая пронизывает, - заявила «СтарХиту» молодая певица. - Он описал эту идею очень трепетно и внимательно подошел к этому вопросу, очень по-человечески как-то. Я поняла, что обязательно надо соглашаться. А песню Жанны «А на море белый песок» мне предложили. Кстати, я знала ее и до этого. А в разговоре Миша мне ее напел и, конечно, я согласилась».

Пока Варвара исполняла хит Жанны Фриске, за ее спиной на экране появлялись снимки певицы в период, когда она была здорова, активно работала и снимала клипы. Одним словом, номер вышел по-настоящему трогательным, и это не могли не отметить присутствующие в зале. К слову, у самой Визбор остались приятные воспоминания о выступлении, о которых она теперь говорит с большим восторгом и трепетом. «Очень было приятно выступать, эмоции зашкаливали… Хоть я никогда и не знала Жанну лично, она всегда вызывала во мне восторг и восхищение своей жизнерадостностью, обаянием, харизмой, - призналась Варвара. - Конечно, ее песни наполнены тем же. Это удивительно! У нас с залом был общий пульс».

Звезды транслировали выступление Варвары онлайн в своих соцсетях
Звезды транслировали выступление Варвары онлайн в своих соцсетях // Фото: Кадр из приложения "Перископ"

Интересно, что почтить память любимицы миллионов поспешил и Андрей Малахов. Появившись на сцене, телеведущий признался, что на этом важном мероприятии пустует одно место. Занять его должна была певица, которую вся страна любила, уважала и за которую молились те, кому была не безразлична ее судьба. Миллионы людей со всей страны искренне верили в то, что Жанна Фриске сможет побороть болезнь и продолжит жить ради маленького сына Платона. Публика, собравшаяся в зале в этот вечер, поддержала Андрея Малахова и почтила память артистки.