Александр Абдулов
Александр Абдулов // Фото:  ИТАР-ТАСС/ Григорий Тамбулов

Актеру Александру Абдулову 29 мая исполнился бы 61 год. Его вдова Юлия рассказала «СтарХиту», что наконец нашла возможность устроить музей памяти Александра Гавриловича. Без него жить в доме на Валдае Юлия не смогла. И уже через год после смерти мужа выставила его на продажу. На 200 кв. м – просторная столовая, гостиная, веранда, шесть спален... За четыре года его так и не купили, хотя цену она снизила до 5 млн руб. Теперь, как говорит Юлия «СтарХиту», «появились люди, которые готовы приобрести дом и сделать Сашин музей. А я собираюсь им в этом помочь».

Дом решил выкупить тот, кто возводил – Роман Якушевич, строитель и сосед актера. Его дочь Роберта рассказывает «СтарХиту»: «Мы сделаем музей памяти Абдулова. Там все так, как при его жизни. Те же иконы, мебель. Появятся фотографии и награды. А также ресторан с любимыми блюдами актера – бараниной на костре и картошкой с луком. Еще будет кинотеатр для просмотра его фильмов».

Роман и Роберта давно мечтали это сделать – в память о друге. Но не было денег. Сегодня если не вся сумма, то солидная часть найдена. И стороны договариваются об окончательной цене. Вероятно, уже в следующем году в музей Абдулова на Валдае приедут первые гости.

Вот уже четыре года дом пустует
Вот уже четыре года дом пустует
Интерьер останется прежним, как при Александре Абдулове
Интерьер останется прежним, как при Александре Абдулове