Нелли, ее новый муж Антон и дочь Женя живут в Люберцах в квартире, которую когда-то купил Барыкин
Нелли, ее новый муж Антон и дочь Женя живут в Люберцах в квартире, которую когда-то купил Барыкин // Фото: Максим Ли

Это произошло еще осенью, но 87-летняя мама певца Александра Барыкина узнала о замужестве бывшей невестки Нелли лишь пару месяцев назад – проговорилась ее мама Татьяна Власова, которая привела в гости к Александре Георгиевне 8-летнюю внучку Женю. «Нелька хоть замуж и вышла, а фамилию Барыкина оставила, – рассказывает «СтарХиту» Александра Георгиевна. – Ее Антон не москвич. Вроде раньше у него свой магазин был, он железом, чайниками, техникой торговал, а потом прогорел. Оба теперь сидят без работы и без денег».

Видимо, дела у Нелли действительно идут неважно. Ездят они с Антоном на той самой старой «Тойоте», которую когда-то купил жене Барыкин. Живут в однокомнатной квартире в Люберцах, ее певец приобрел для жены и дочери в 2006-м, за пять лет до смерти. Нелли перестала бывать в фитнес-клубе и салоне красоты, которые раньше посещала регулярно. «Месяцев пять мы ее уже не видели», – уточнили там. Зато недавно обновила резюме на сайте вакансий: ищет работу секретаря с окладом в 30 тыс. руб. Хотя еще полгода назад, как рассказал «СтарХиту» Михаил Салин, бывший коллега Барыкиной по «Креативному агентству», выступала в клубах – исполняла под гитару собственные песни. Давний друг Нелли и поклонник ее творчества
Алексей Филиппов огорчен: «У нее столько песен еще не записанных – непаханое поле! Но она отошла от всего, полностью посвятила себя новому мужу».

Не поправили сложное финансовое положение и авторские права родных на песни Александра Барыкина. Деньги разделили на шесть равных  частей: маме музыканта, первой жене певца Гале, второй – Нелли и детям: Гоше, Кире и Жене. «Эти «авторские» плохо выплачивают, – сетует мать певца. – За последний месяц я 400 рублей получила и Нелька за себя и Женечку – 800. У меня хоть пенсия есть – 15 тысяч рублей. Когда внучка в гости приходит, даю ей тысячу…»

Александра Георгиевна живет одна: ее помощница по хозяйству не так давно уехала на родину. «Таня, мать Нелли, ко мне очень хорошо относится. Всегда интересуется, как я себя чувствую. В субботу обещала прийти – помочь мне помыться в ванной, – делится со «СтарХитом» мама музыканта. – А вот Нелли почти не звонит. Бывает, наберу ее сама, а она отвечает: «Нет у меня денег по гостям ходить, а с пустыми руками как-то неудобно. Да и чего я вам названивать буду? Только беспокоить!» А раньше меня мамой называла…»

Супруги ездят на «Тойоте» – подарке Барыкина
Супруги ездят на «Тойоте» – подарке Барыкина // Фото: Максим Ли
Сейчас новый муж Нелли Барыкиной нигде не работает
Сейчас новый муж Нелли Барыкиной нигде не работает // Фото: Максим Ли