Семья Дмитрия Марьянова
Семья Дмитрия Марьянова // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Настоящий скандал разгорелся вокруг подмосковного реабилитационного центра, где находился Дмитрий Марьянов в последние дни жизни. Напомним, актер умер 15 октября в результате того, что у него оторвался тромб. На данный момент следователи выясняют, замешаны ли сотрудники центра в столь внезапной кончине артиста. Как выяснилось, учреждение не имело лицензии на осуществление медицинской помощи.

«Против данного учреждения открыли уголовное дело, - рассказала «СтарХиту» Ксения Бик. – Я прохожу как основной свидетель. Меня уже вызывали. Я все рассказала. Делаю распечатки телефонных звонков, мне скрывать нечего! Дима находился в закрытом реабилитационном центре для людей с внутренними проблемами. Там есть и чистка. Муж долгое время находился в состоянии внутреннего кризиса».
Дмитрий Марьянов и Ксения Бик
Дмитрий Марьянов и Ксения Бик // Фото: Соцсети

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Данным учреждением руководит врач-психотерапевт Оксана Богданова. Сейчас ведется расследование. Выдвигаются различные версии относительно смерти Марьянова. Глава центра также успела сообщить общественности, как именно чувствовал себя Дмитрий. 

Стали известны подробности реабилитации Дмитрия Марьянова

«Дмитрий хотел жить, хотел решить все свои внутренние проблемы. Он обратился к своим друзьям, они оказались у нас общими, – рассказала Богданова. – Наш центр занимается проблемой реабилитации людей с девиантным поведением… Узнать в нем актера было очень сложно – запутавшийся, измученный, в котором не горела искра, который находился в поиске. Он приехал сюда сам и был готов пожертвовать гастролями, чтобы справиться с собой и понять, как жить дальше».
Оксана Богданова
Оксана Богданова // Фото: Кадр из программы

Появляются различные версии о том, почему скончался Марьянов. Бывшая гражданская жена Дмитрия Ирина Лобачева заявила, что ему помогли. «Мы с Димой хоть и расстались, но до последнего общались, переписывались, - рассказала фигуристка. - Похоже, с молодой женой у него что-то не клеилось. Не мог он умереть сам по себе, ему помогли, я в этом уверена!»

Впрочем, вдова актера старается не реагировать на подобные слова. 

«Ирина бедная и несчастная женщина – похоронила двоих мужей, - вздыхает Ксения. – Я не держу на нее зла за данные высказывания, напротив, мне ее жаль. Я пока в своем уме, что не реагировать на это. Бог с ней. Вчера были поминки Димы. Я разбита в ноль. От всего произошедшего меня разорвало на части. Но надо держаться ради дочери».

Вдову актера поддерживают родители, семья его старшего брата Михаила, а также многочисленные поклонники. На прощание с Дмитрием, которое состоялось 18 октября в Доме кино, пришли не только его коллеги и звездные друзья, но и обычные люди, которые любили его творчество. Марьянова похоронили на Химкинском кладбище.

В Москве состоялось прощание с Дмитрием Марьяновым. Онлайн-трансляция. ФОТО. ВИДЕО

На странице Ксении в «Фейсбуке» люди оставляют многочисленные соболезнования. «Ксения, примите искренние соболезнования от всех харьковских поклонников Дмитрия Марьянова и лично от меня... Простите, но нет слов...это невосполнимая потеря. Держитесь...» - написала Майя Бражник из Украины. «Не верится… Нужных слов — не подобрать. Димок, ты был светлым человеком. Вечная память тебе друг!» - поделился Гизо Чургулия.