Дарья Михайлова и Владислав Галкин
Дарья Михайлова и Владислав Галкин // Фото: Starface

Владу Галкину 25 декабря исполнилось бы 42. Его не стало в феврале 2010 года, до сих пор ходит немало слухов о том, что происходило в последний год его жизни и что началось после смерти. Только нынешним летом – три года спустя после смерти – на могиле самого знаменитого «дальнобойщика» страны на Троекуровском кладбище появился памятник. Деньги на него пришлось собирать всем миром. Ставили памятник родители и друзья актера, а не последняя жена Дарья Михайлова, ставшая его наследницей. Ей досталась квартира на Смоленском бульваре, которую он переписал на нее еще при жизни, иномарка и пятикомнатные апартаменты на Пречистенке, купленные актером в 2009 году. Как рассказали «СтарХиту» в кругу родных и друзей Владислава, родители не получили и части средств от продажи квартиры сына, которую вдова, как только это стало возможным, продала.

Последний брак

Квартиру на Пречистенке Галкин купил для себя и своей последней возлюбленной – продюсера Анастасии Шипулиной. Пока в апартаментах шел ремонт, Влад жил на съемной квартире в доме на Садово-Спасской улице. «Хороший был мальчик, обходительный, вежливый, жил на втором этаже и часто помогал мне сумки донести на мой третий, – вздыхает Тамара Васильевна, соседка актера. – После его смерти туда не раз въезжали новые
жильцы, но не задерживались. Видно, узнавали, что в ней Галкин умер. Уже почти год там никого не видно и не слышно».

Его не стало 25 февраля. А буквально через пару недель на 10 марта было назначено слушание дела о его разводе с Дарьей Михайловой. Фактически супруги не жили вместе почти год. Но Влада и Дарью не успели развести, и она стала единственной наследницей мужа.

На поминках отец Галкина рассказывал, что хочет сделать в этой квартире музей памяти сына. Мечтает, чтобы артисты, друзья и родные могли собираться там на творческие вечера, вспоминать хозяина квартиры, но… Дарья продала апартаменты и выручила приличную сумму (средняя рыночная стоимость подобного жилья на Пречистенке – 80–100 млн рублей), однако с родителями мужа, как уверяют друзья семьи, не поделилась.

Отец как сын

Даже после этой крупной сделки Дарья не стала беспокоиться о памятнике Владу. Родителям пришлось взять эту тяжкую ношу на себя. Иска-
ли средства, скульптора, выбирали эскизы… Памятник оказался для Елены Петровны и Бориса Сергеевича последним делом, которое их объединяло. Все «пробив» и организовав, они… расстались. Борис Галкин женился на певице Инне Разумихиной, с которой несколько лет выступал на одной сцене. Их чувствам не помешала даже разница в возрасте – Инна моложе на 26 лет. Борис Сергеевич ушел, как и сын, оставив бывшей жене квартиру. А сам с молодой супругой поселился на съемной.

Младшая сестра Влада Галкина, 36-летняя Мария, живет отшельницей в глухой деревушке Конново в Псковской области. «Милая и отзывчивая девушка! – говорит «СтарХиту» один из соседей Марии Иван Петрович. – Когда Влада не стало, ее отец привез «носибельные» вещи в деревню. И Маша раздала их нам, местным мужикам. Где бы мы еще купили такую хорошую одежду?»

Одна звезда

После смерти Галкина поговаривали, что Дарья перестала сниматься, ушла из «Щуки», где преподавала, а потом и вовсе уехала на ПМЖ в Германию. Там она якобы встретила новую любовь. «Не помню, чтобы Дарья куда-то уезжала, – рассказал «СтарХиту» ректор театрального института Евгений Князев. – Я всегда видел ее в Москве. А ушла она потому, что у нее появились новые проекты». Михайлова ни одного года не просидела без работы. Правда, в окружении актрисы заметили, что она стала более жесткой и закрытой. Со многими перестала общаться. Кастинг-директор Елена Галанова рассказала: «Смерть Влада подкосила Дарью морально, но никак не отразилась на ее профессиональных качествах. Я предложила ее кандидатуру на роль Фурцевой в сериал «Людмила». Результат вы сами видели».

На светские тусовки Михайлова приходит одна. Не замечали актрису в компании мужчин и ее соседи. «Мы с Дарьей общаемся все больше по хозяйственным вопросам, она исправно вносит деньги за все ремонты, – рассказала «СтарХиту» Алевтина Киян, соседка актрисы и главная по подъезду в доме на Смоленском бульваре, где живет Михайлова. – Моя квартира находится как раз под ее апартаментами. Соседка она тихая. А вот
мужчин с ней не видела ни разу».