Гундарева любила заниматься дизайном интерьера. На фото актриса в своей квартире в центре столицы
Гундарева любила заниматься дизайном интерьера. На фото актриса в своей квартире в центре столицы // Фото: Persona Stars

Актрисе Наталье Гундаревой 28 августа могло бы исполниться 66 лет. Но ее не стало в 2005 году после инсульта. В день рождения в ее родном театре Маяковского всегда устраивают вечер памяти, так же будет и в этом году. А вдовец актер Михаил Филиппов вновь, как и последние девять лет, оградит себя от людей: «Проведу этот день по-своему. Как? Даже самым близким не рассказываю. Это мой день».

Они прожили вместе с Натальей почти 20 лет. После того как не стало Гундаревой, Михаил долго носил траур. Но спустя четыре года повел под венец актрису Наталью Васильеву. Они стали жить в той же квартире в центре Москвы, где раньше Филиппов был счастлив с Гундаревой. «Миша переживает до сих пор, но прячет боль. Наташа Васильева в него как вторую жизнь вдохнула», – делится со «СтарХитом» актриса Елена Мольченко.

Каждое утро, когда Михаил уезжает на работу, прежде чем сесть в машину, машет рукой любимой, которая провожает его у окна. Пока муж на работе, Наталья занимается домашними делами, в магазин за продуктами ходит – ее часто видят в монастырской лавке, куда за свежим хлебом любила заходить Гундарева.

«Я радуюсь, когда Миша рядом, когда он со мной ходит в храм, – говорит Васильева. – В Москве редко получается. Каждый год мы стараемся ездить в Карловы Вары, там на горе Аберг есть монастырь святого Николая, в котором живет игуменья Нектария – она исцеляет молитвами. К ней всегда очередь. Вот и мы с Мишей, как только приезжаем, сразу к ней».

В этом году на лечебный курорт супруги ездили и по другой причине – Михаилу нужна реабилитация после операции на бедре. «Ему ее сделали
год назад, но Михаил до сих пор хромает, – рассказал «СтарХиту» директор театра Маяковского Леонид Ошарин. – Рвался на сцену, но все видели, что ему тяжело. Какое-то время играл с палочкой на репетиции. Сейчас бегает, время лечит».

С новой семьей Михаил живет в той же квартире в центре Москвы
С новой семьей Михаил живет в той же квартире в центре Москвы // Фото: Омар Лесников
Васильева провожает мужа у окна
Васильева провожает мужа у окна // Фото: Омар Лесников
Наталью часто видят в монастырской лавке
Наталью часто видят в монастырской лавке // Фото: Омар Лесников
Наталья следит за питанием – среди ее покупок были в основном йогурты
Наталья следит за питанием – среди ее покупок были в основном йогурты // Фото: Омар Лесников