Игорь Арташонов и Кристина Рубан
Игорь Арташонов и Кристина Рубан // Фото: Сергей Миланский

Актера Игоря Арташонова не стало 18 июля прошлого года, причина внезапной смерти – оторвавшийся тромб. Его родные до сих пор переживают нелегкие времена. На днях его супругу, актрису Кристину Рубан, и 6-летнюю дочку Ладу выгнали на улицу из съемной квартиры. 

«После смерти Игоря мы остались без копейки, – призналась жена артиста «СтарХиту». – Работы у меня не было, а нужно было оплачивать лечение – у меня рак, снимать квартиру. Отправила дочку в Брянск к бабушке и дедушке. Переехала в дешевую квартиру-студию площадью 19 кв. м в Подмосковье. Когда арендодатель Ирина узнала, чья я вдова, предложила мне работу в своем магазине одежды, дала неплохую зарплату».
Игорь Арташонов и Кристина Рубан прожили в браке около десяти лет
Игорь Арташонов и Кристина Рубан прожили в браке около десяти лет // Фото: Иван Бурняшев

Денег Рубан не хватало, и Ира нашла выход: Игорь Арташонов похоронен на Троекуровском кладбище, одном из самых дорогих в Москве, рядом с ним свободное место, которое принадлежит Кристине. Оно стоит три миллиона рублей. И Ирина посоветовала поменять его на квартиру-студию.

«Я дала согласие, – продолжает Рубан. – Недавно ко мне приехала мама – привезла дочку. И однажды Ира зашла в гости. Мы все сели за стол и заговорили о переоформлении бумаг на  место на кладбище, оказалось, что не все так просто. Мама объяснила, что по закону я имею право передать его только кровным родственникам на безвозмездной основе. Сделка не мог ла состояться, я извинилась перед Ириной. Та промолчала, а через пару дней позвонила и стала уговаривать, мол, все решат ее юристы, подделаем родство. Мне не хотелось нарушать закон, и я отказалась».

Вдова Арташонова, ничего не подозревая, продолжала жить, как раньше, пока в один день не лишилась и работы, и квартиры.

«Ирина приехала на квартиру и ошарашила: «Съезжай прямо сейчас». Я опешила, ведь у нас договор аренды, и по нему меня должны предупредить за месяц, – вспоминает Рубан. – Но она была непреклонна, обзывая меня последними словами и швыряя все, что было рядом. А на следующий день, вернувшись домой, обнаружила разбросанные вещи и бумаги. Думала, что грабители, но позвонила Ирина: «Я нашла твой договор аренды – теперь тебе нечем козырять. Выметайся вместе с дочерью, пока вас не закопали. Деньги ты не получишь – не заработала». Она выставила нас на улицу 14 июня. Пришлось перебудить друзей, чтобы найти пристанище на ночь. А утром я пошла в полицию».

Сейчас семья Игоря Арташонова сняла комнату, деньгами помогли друзья. Кристина продолжает ходить на кастинги в поисках ролей и к врачам. Но, к счастью, лишь на обследование – недавно болезнь вошла в ремиссию.