В гостиной телеведущей Дильбар Файзиевой нет телевизора – она за живое общение
В гостиной телеведущей Дильбар Файзиевой нет телевизора – она за живое общение // Фото: Дмитрий Дроздов

Переехав в Москву из Ташкента три года назад, Дильбар Файзиева скиталась по съемным квартирам. «Успела пожить даже в общежитии факультета журналистики МГУ, – улыбается ведущая «Доброго утра». – С тех веселых пор у меня остались друзья, которых я, конечно, приглашу в гости». Файзиева выбрала «сталинку» в районе Хамовников. «Хоть дом и расположен в самом центре столицы, у него тихий двор. Здесь всегда приятно прогуляться вдоль берега Москвы-реки. Иногда пробегаю несколько километров в Парке Горького или Нескучном саду. Маршрут прокладываю спонтанно».

Квартиру телеведущая обустроила сама. За несколько поездок в «ИКЕА» выбрала стеллаж, диван, тумбочки… «Весь текстиль у меня оттуда. Это недорого и красиво. Мне не хватает родного солнечного Ташкента, поэтому в Москве, где больше полугода серо и пасмурно, создаю вокруг себя настроение цветом. Разбавила светло-бежевые тона яркими подушками, скатертями, пледами и так далее. Осталось только обставить кухню. Этим я занимаюсь в небольших перерывах между эфирами, лекциями в университете и мероприятиями. Энергетически мне здесь комфортно. Возвращаюсь домой и сразу расслабляюсь», – продолжает Файзиева. Узбекское гостеприимство Дильбар не растеряла – устраивает для друзей шикарные застолья с национальной кухней.

Как и любой девушке, Файзиевой мало места для хранения вещей, поэтому недавно она купила второй шкаф
Как и любой девушке, Файзиевой мало места для хранения вещей, поэтому недавно она купила второй шкаф // Фото: Дмитрий Дроздов

«Получаю такое наслаждение, когда готовлю для них что-то вкусненькое, – рассказывает «СтарХиту» девушка. – Чайные традиции тоже соблюдаю. Мое окружение – люди творческие, мы с ними за чашкой улуна можем часами вести разговоры о своих проектах в разных направлениях».

Оказавшись в квартире Дильбар, любой гость понимает, что здесь живет творческий человек. Особенно заметно, что в каждую деталь интерьера хозяйка вложила душу. Похвастаться уютным пространство для жизни и отдыха могут многие отечественные знаменитости. Зачастую «СтарХит» становится первым, кто побывал в доме той или иной звезды, которая либо сменила жилье, либо сделала ремонт. Так, например, роскошными апартаментами не так давно похвасталась и друга ведущая Первого канала Диана Ходаковская. 

Меньше, чем кухня, в квартире Дильбар только санузел
Меньше, чем кухня, в квартире Дильбар только санузел // Фото: Дмитрий Дроздов
Спальня для Дильбар – место святое, поэтому туда она не пускает гостей
Спальня для Дильбар – место святое, поэтому туда она не пускает гостей // Фото: Дмитрий Дроздов
Уже несколько лет ведущая увлекается живописью. Ее картины украшают дома друзей
Уже несколько лет ведущая увлекается живописью. Ее картины украшают дома друзей // Фото: Дмитрий Дроздов
Дильбар обустроила в доме уголок для релакса, где может расслабиться с книжкой в кресле-качалке
Дильбар обустроила в доме уголок для релакса, где может расслабиться с книжкой в кресле-качалке // Фото: Дмитрий Дроздов