Лиза Гамбург
Лиза Гамбург // Фото: пресс-служба

В просторную квартиру в одном из самых зеленых районов Москвы Лиза Гамбург переехала несколько лет назад. Жилой комплекс тогда только сдали, и внутри помещений были лишь несущие стены. Планировку девушка продумывала сама.

«Проектировщики странно поделили квадратные метры – сделали две комнаты большими, а кухню маленькой, – делится Лиза со «СтарХитом». – Я хотела открытое пространство, поэтому соединила ее с гостиной. И разделила эти две зоны раздвижными деревянными дверями, которые расписывали вручную. В апартаментах панорамные окна – много света, шикарный вид на стадион «Лужники». Со своего тринадцатого этажа наблюдаю за фанатами, которые приходят на матчи. Во время чемпионата мира у меня, можно сказать, прямые трансляции под окнами – всегда знаю, когда забили гол».
Лиза обожает свою квартиру, поскольку обставляла ее с душой
Лиза обожает свою квартиру, поскольку обставляла ее с душой // Фото: пресс-служба

Дизайн интерьера – тоже воплощение фантазии хозяйки. «Отделка, декор, подбор цветов – близкая мне тема,  – продолжает Гамбург. – Я год была редактором программы «Школа ремонта». С детства рисую, училась в художественной школе. Мама надеялась, что и профессию выберу в этом направлении...» Любимое место телеведущей – кухня.

«Обожаю сидеть за огромным обеденным столом! За ним удобно работать. Последней обновкой стал диван, увидела – и сразу влюбилась. Мне сложно подбирать что-то по каталогам, обязательно нужно потрогать руками. На это розовое чудо наткнулась случайно и без раздумий купила. Когда его доставили, осознала, что интерьер перестал быть гармоничным. Выдохнула и улетела в командировку в Лондон. Прогуливаясь по городу, увидела в витрине идеальные подушки – с фламинго».
На кухне телеведущая проводит свободные вечера
На кухне телеведущая проводит свободные вечера // Фото: пресс-служба

Уже два года будни звезды скрашивает поросенок Кристофер. «Это микропиг, так как весит десять килограммов, мини же достигают сорока. Удивились выбору? – веселится знаменитость. – Поясню: у меня аллергия на шерсть животных, а у свинок ее нет, только щетина. Из-за этого они постоянно мерзнут. Забавные свитерки ему вяжут по индивидуальному заказу. И домик в стиле библиотеки тоже делался специально для него. Внизу обитает малыш, а в верхнем ящике храню документы. Хрюшку я мечтала завести с десятого класса. А желания должны сбываться!».