Андрей Самарцев с избранницей Анастасией
Андрей Самарцев с избранницей Анастасией // Фото: Личный архив

Ведущий передачи «Двойные стандарты. Тут вам не там!» Андрей Самарцев сочетался узами брака с возлюбленной Анастасией Марковой. Влюбленные были знакомы 14 лет, так как когда-то учились в одном университете.

Андрей сделал предложение руки и сердца 24 декабря, на Католическое рождество. Поскольку в Нью-Йорке много романтических мест, Самарцеву пришлось проявить фантазию.

«Мы поужинали и пошли гулять в парк на берегу Ист-ривер с видом на Манхеттен. Там, где у нас был первый поцелуй. Я достал кольцо с бриллиантом и предложил Насте стать моей женой. На колени не вставал, она и без этого ответила «да», - поделился телеведущий со «СтарХитом».
Андрей Самарцев и Анастасия Маркова решили сделать камерную свадьбу для самых близких
Андрей Самарцев и Анастасия Маркова решили сделать камерную свадьбу для самых близких // Фото: Личный архив

Пара начала подготовку к торжеству. Они решил устроить свадьбу в США, на берегу Гудзона. Как рассказал жених, союз зарегистрировал капитан корабля. На мероприятии было 16 гостей, только самые родные и близкие. Арка для церемонии, под которой молодожены произнесли торжественные клятвы, была украшена бумажными цветами ручной работы. 

«Мы не хотели устраивать помпезный праздник. У нас была скромная, камерная свадьба, только для самых близких. Всех очень растрогали клятвы, которые мы с Настей произнесли. Я свою клятву сочинял и учил неделю. И пока ехал на церемонию, повторял ее несколько раз. Но когда все началось, я так переволновался, что она просто вылетела из головы, и я решил говорить от себя. Получилось очень трогательно! Гости плакали», - отметил Андрей.
Их союз скрепил капитан корабля
Их союз скрепил капитан корабля // Фото: Личный архив

Во время прогулки по городу к молодоженам было приковано пристальное внимание местных жителей.  В этот день с ними фотографировались прохожие, а также все поздравляли молодоженов, отмечая, что никогда еще не встречали такой красивой пары. Невеста выбрала подвенечный наряд стоимостью 1900 долларов. Подол платья заканчивался изящным шлейфом, а верх был украшен кружевом. Жених надел костюм-тройку за 850 долларов. 

Общая стоимость нарядов составила свыше 2750 долларов
Общая стоимость нарядов составила свыше 2750 долларов // Фото: Личный архив

После прогулки по заливу на корабле гостей ждала праздничная вечеринка. Кульминацией мероприятия стал двухъярусный лимонный торт с итальянским меренговым кремом и свежими фруктами, декорированный живыми цветами. Молодожены заказывали его в одной из популярных кондитерских.

Как утверждает жених, они хотели сыграть свадьбу именно в Большом яблоке, так как очень привыкли к этому месту.

«Настя живет в Нью-Йорке уже 9 лет, там начались наши отношения и для меня этот город уже давно стал вторым домом. Думаю, я провожу там не меньше времени, чем в Москве, учитывая специфику моей работы и еженедельные путешествия. К тому же, нашим московским друзьям было намного проще прилететь в Штаты, а не наоборот. Ну и если уж быть до конца откровенным, нам не хотелось идти в российский ЗАГС и слушать от женщины с гнездом на голове заученные пошлые фразы», - объяснил Андрей.
Молодожены вызвали повышенный интерес горожан
Молодожены вызвали повышенный интерес горожан // Фото: Личный архив

Избранница Самарцева работает в декораторской компании руководителем производственного департамента. Анастасия отметила, что они устроят еще одно торжество по случаю бракосочетания в России.

«Дело в том, что на празднике не было членов нашей семьи, они не смогли прилететь. Мы в день свадьбы только показались им в скайпе. Так что еще погуляем с ними», - рассказала девушка.

Прогулка по городу
Прогулка по городу // Фото: Личный архив
Свадебный торт
Свадебный торт // Фото: Личный архив
Виды на Гудзон
Виды на Гудзон // Фото: Личный архив