Анфиса Чехова с сыном Соломоном
Анфиса Чехова с сыном Соломоном // Фото: Instagram

Анфиса Чехова рассказала, что у нее повелось отмечать Новый год спонтанно, ничего не планировать заранее и просто полагаться на счастливый случай. Как известно, именно так все получается самым наилучшим образом.

«Моя новогодняя традиция – это не знать, где я буду встречать Новый год. В этом году тоже пока не решила» – признается телеведущая.

Елка в доме тоже не обязательный реквизит для Анфисы Чеховой. Сын еще маленький и участвовать в украшении ему пока не интересно. «Максимум, две игрушки повесит, а дальше вожусь сама. Поэтому пока это не стало нашей семейной традицией» – сетует телеведущая. Поэтому, если в доме Анфисы и появляется пушистая красавица, наряжать ее приглашают декораторов.

Зато каждый год Соломон с нетерпением ждет Деда Мороза, которого для него заказывают накануне праздника. Подарки ребенок получает сначала от бабушки, с которой проводит 31 декабря, если родители работают, а потом уже 1 числа от мамы и папы.

Наряд для праздника телеведущая всегда подбирает с особенной тщательностью. А поскольку теперь у нее есть свой бренд одежды, то праздник Анфиса проведет в платье собственного производства. «А вот какое оно будет, я еще не знаю. Все примерю и найду самое подходящее».  Советам астрологов, в какой гамме лучше встречать Новый Год телеведущая не следует. «Я считаю, что астрологи не могут сказать, какой определенный цвет может принести удачу, это полная чушь. Люди, просто следуя модным тенденциям, придумывают всю эту историю» – говорит телеведущая. 

Эвелина Бледанс с сыном Семеном
Эвелина Бледанс с сыном Семеном // Фото: Instagram

Эвелина Бледанс уверена, что ее Новый Год проходит, так же, как и у всей страны – с елкой, оливье и бокалом шампанского. Актриса убеждена, что Новый год это общероссийский праздник, и все традиции, которые прививались нам с детства, передаются следующем поколениям. 

«Новый Год – это наш праздник, поэтому ничего нового специально мы не сочиняем», – считает Эвелина Бледанс.

Наряжать елку всей семьей – это семейная традиция из детства. Эвелина рассказывает, что, когда они с сестрой были маленькими, для них было огромным удовольствием доставать старые игрушки, разглядывать их. Своим детям телеведущая тоже привила любовь к этому занятию. Сначала старший сын принимал участие в украшении, а теперь уже и младшему становится интересно со всеми развешивать игрушки по дереву. «Сейчас уже Семочка наряжает с нами елку. Для нашей семьи это всегда очень праздничное занятие» – делится Эвелина.

Милана Тюльпанова
Милана Тюльпанова // Фото: Instagram

А вот в доме Миланы Тюльпановой приглашают специальные агентства, чтобы украсить дом и ель. Но это ничуть не портит атмосферу праздника. Каждый год елка получается большой и красивой.  Именно под ней 31 числа вся семья обменивается подарками. В этом году праздник для Миланы омрачен событиями ее личной жизни. Сейчас она переживает тяжелый развод. «Я развожусь и, видимо, все традиции будут видоизменяться». Милана надеется провести 31 декабря в кругу самых близких – мамы, брата и, конечно, сына Артемия.

Агата Муцениеце
Агата Муцениеце // Фото: Instagram

Актриса Агата Муцениеце тоже считает, что Новый год – домашний праздник. «Отмечать планируем дома с семьей. Для нас это семейное торжество».  А вот в Деда Мороза никто из семьи переодеваться не планирует, ведь в прошлом году старший сын Тимофей узнал папу, несмотря на все его актерские таланты и внушительный костюм.

Бари Алибасов шутит, что их новогодняя традиция очень оригинальна – украшать елку перед праздником. «Наряжают все, кто жив, мертвых тоже поднимаем» – смеется артист. А сам праздник композитор проводит традиционно дома.

Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Instagram

Алла Михеева старается украсить дом до 1 декабря, чтобы весь месяц царило праздничное настроение. Несмотря на то, что сейчас многим с декором помогают специальные службы, в семье Аллы елку привыкли наряжать сами. В этом году телеведущая надеется отметить праздник дома с друзьями. К тому же развлечение они уже придумали. В обход привычных подарков под елкой, они сыграют в тайного Санту. Смысл заключается в том, что каждый тянет записочку, узнает, кому он делает подарок и уже индивидуально подходит к выбору сюрприза. Таким образом, все получают не много маленьких подарочков, а один, но существенный. Эту практику Аллочка подсмотрела на работе, на корпоративе «Вечернего Урганта».

Алла Михеева
Алла Михеева // Фото: Instagram

Пожалуй, самым необычным способом встречает  Новый Год Роза Сябитова. Самая известная сваха страны говорит, что уже на протяжении 5 лет остается одна в новогоднюю ночь. Такая идея возникла у ее коллеги – Ларисы Гузеевой. Для работников телевидения праздники всегда начинаются раньше. Так Новый Год отмечают на съемочной площадке еще в ноябре в окружении огромного количества людей. Поэтому сам праздник хочется провести тихо и спокойно. «Я называю это салатно-пульто-домашние тапочки новый год» – говорит ведущая.

Безусловно, дети звезды никогда не забывают поздравить маму. Они обязательно приезжают к ней 31 декабря, дарят подарки, вместе режут оливье и делятся впечатлениями. Вечером Ксения и Денис разъезжаются по своим компаниям, а телеведущая продолжает встречать Новый Год одна.

Правда, в этот раз у Розы Сябитовой небольшое изменение культурной программы. 

«Я переехала загород, так что у меня будет большая елка, а вместо халата и тапочек – красивая шелковая пижама», – делится телеведущая.
Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Дмитрий Давыдов

Роза признается, что с переездом загород добавилось немало хлопот. Украсить большой дом оказалось непростой задачей, но трудности ее не остановили. Телеведущая уверена, что ее участок будет самым нарядным. В доме поставят необычную елку, украшенную настоящими конфетами, мандаринами и другими сладостями. Для внутреннего убранства дома Роза уже заказала новогодние скатерти, подушки и прочие предметы интерьера. Одна из пяти елок на участке будет богато декорирована, как самая настоящая Кремлевская красавица. А на фасаде дома совсем скоро начнет красоваться уличная гирлянда. Для этого пришлось вызвать целую бригаду с кранами. Правда, как потом снимать все это великолепие телеведущая пока не придумала. Говорить: «Пусть весь год висит. Если что, дискотеку устроим. А там впереди еще много праздников».

Роза удивляется, что до строительства своего дома, ей не очень хотелось тратить силы на все новогодние приготовления. «Дети приехали, елку украсили, салатик сделали, и хорошо». Однако сейчас, по мнению звезды, все эти хлопоты и создают особую атмосферу праздника.

Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: Instagram

Для телеведущей Оксаны Федоровой Новый Год отличная возможность провести время с семьей. Елка в доме появляется в начале декабря, ко дню рождения супруга. 

«Наряжают елку дети. Они просят пораньше ее поставить. Не дожидаются нового года. Это для нас, определенно, традиция», – рассказывает Оксана.

Федя и Лиза сами делают новогодние игрушки из разноцветной бумаги и фольги, вырезают снежинки, развешивают на елке гирлянды и конфеты. Вместе с бабушкой они обязательно готовят праздничные номера и учат стихи, чтобы удивить и порадовать родителей. В этом плане вся семья очень творческая. Например, для детей не заказывают специально Деда Мороза. В него переодевается кто-то из друзей или соседей. «Так веселее, смешнее и всегда неожиданный финал», – говорит телеведущая.

В этом году вся семья планирует отметить праздник дома, а после Нового Года по традиции уехать на пару дней в Сочи.

Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Instagram

А вот Анна Семенович настоящий трудоголик. Последние годы главный праздник певица проводит на сцене. «Мне это нравится. В этот раз тоже планирую встречать на работе. У меня три концерта в новогоднюю ночь, поэтому я буду выступать, радовать людей» – рассказывает Анна. Свои концертные наряды Анна планирует сшить в цветовой гамме согласно рекомендациям астрологов. Самых близких певица начинает поздравлять уже 31 декабря, чтобы создать хорошее настроение. А с теми, с кем не удается увидеться, обмен подарками продолжается до самого Рождества.

Для Анны Калашниковой Новый год это своеобразный рубеж, к которому нужно успеть завершить все дела и закрыть долги. Артистка старается привести в порядок рабочие проекты и решить бытовые вопросы.

«Для меня очень важно сделать все до Нового года, чтобы не переносить заботы на следующий. Это моя большая традиция», – рассказывает Анна.
Анна Калашникова
Анна Калашникова // Фото: Личный архив

Помимо этого, обычно певица поздравляет всех коллег и друзей до наступления праздника – рассылает подарки, а кому-то вручает их лично. Однако этот декабрь выдался для нее очень насыщенным. Из-за сумасшедшего графика съемок часть поздравлений придется перенести на январь.

Сама певица тщательно готовиться к празднованию Нового года. В эту ночь Анна традиционно надевает все самое лучшее, тщательно подбирает наряд, аксессуары и украшения. Уже много лет подряд специально для торжества она заказывает новое эксклюзивное платье, чтобы ни у кого больше не было подобного.

Блистать в своем уникальной наряде Анна будет в Таиланде. Этот Новый год певица проведет с родителями, ребенком и своим молодым человеком. После семейного торжества вместе с любимым они отправятся в романтическое путешествие на Мальдивы. «У меня было очень насыщенный год, поэтому хочется эти праздники провести в тепле, без шума, без тусовок, на полном ЗОЖе», – признается Анна. Однако уже в 10 числах января певица вернется в Москву, чтобы с новыми силами приняться за работу.