Альбано
Архив "СтарХит" // Фото: Альбано

Под хит «Феличита» в исполнении Аль Бано и Ромины Пауэр танцевали те, кому
сейчас далеко за тридцать. Альбано Карризи (Аль Бано – его сценическое имя) на волне популярности не тратил, как большинство его коллег, гонорары на бесполезные предметы роскоши, а вкладывал в недвижимость. Скромная ферма, приобретенная им в 1970 году, сейчас превратилась в роскошное поместье: 200
гектаров земли, на которой есть винодельня, гостиничный комплекс, в котором можно снять номер от 100 евро в сутки, ресторан и, конечно, дом, в котором живет сам певец. От любопытных постояльцев особняк певца огорожен каменным забором.

– Я очень рад гостям из России, – приветствует человек, в котором с трудом можно узнать маэстро. На Альбано стоптанные башмаки, ношеная зеленая куртка и черная шляпа – одежда обычного итальянского фермера. Расположившись в гостиной на первом этаже, мы говорим о музыке, которая, по словам Альбано, «его самое большое удовольствие в жизни», о гастролях, которых у него по-прежнему много, в том числе и в России. О политике, очередном экономическом кризисе, о чем угодно, но только не о личной жизни. Тема стала табуированной после того, как в 1994 году в США бесследно пропала его 24-летняя дочь Иления. Несмотря на усилия полиции, частных детективов и даже экстрасенсов, девушку так и не нашли.
Эта трагедия стала причиной расставания Альбано с супругой Роминой, поэтому любые попытки поговорить «о личном» певец пресекает.

Известно, что у него шестро детей и его сердце никем не занято. После того как речь зашла о поместье, Альбано вызвался быть экскурсоводом.

– Кстати, тут недалеко летние домики Стинга, Адриано Челентано, Тото Кутуньо, – начал свою экскурсию Альбано.

Недалеко от крыльца стоит огромная металлическая клетка, в которой более сотни канареек.

– Представляете, вначале там находились всего две семейные пары, а сколько же их сейчас – не могу пересчитать, – смеется Альбано.

– В год в мое поместье приезжает примерно 21 тысяча туристов. К сожалению, из России – единицы, – говорит певец. – Тут очень спокойно, а кому захочется развлечений, тот может заехать в соседнее поместье моего брата. Он построил аквапарк.

В подвале поместья Альбано хранится несколько десятков дубовых бочек, в которых дозревают вина. Из каждого урожая артист делает 270 тысяч бутылок разнообразных вин: «Феличита», «Ностальгия», «Примитиво» и «Дон Кармело», названное в честь отца.

– Я не люблю крепкие напитки, – признается певец. – Вином же меня угостил
дед в восемь лет. Сказал, что это полезно.

Проектированием поместья Альбано занимался лично: бассейны, фонтан, в которых плавают утки, башенки… Без сопровождения хозяина можно и заблудиться. У Альбано много планов, он то и дело останавливается, показывая, что вот здесь
он думает построить гостевой домик, а тут беседку… Конечным пунктом экскурсии стала его звукозаписывающая студия. Сев за рояль, он спел свою знаменитую
«Феличиту». Голос 69-летнего тенора такой же, как и тридцать лет назад.

Редакция «СтарХита» выражает благодарность туристической компании ICS Travel Group за помощь в подготовке материала.