Виктория Лопырева
Виктория Лопырева // Фото: Starface

Телеведущая Виктория Лопырева загорелась идеей открыть ресторан, когда муж, футболист Федор Смолов, начал нахваливать ее стряпню: борщ, окрошку, фаршированный перец, салаты… «Я всегда любила готовить, – говорит Виктория. – А тут всерьез задумалась о том, чтобы сделать из этого бизнес. Полгода «кипела» – выбирала место, решала, что и как устроить. Мы с Федей счастливы, что все получилось. Жаль, мужа не будет на открытии 18 сентября – у него начались игры (Смолов сейчас в Екатеринбурге, играет за ФК «Урал»: форварда «Динамо» взяли в аренду на полгода. – Прим. «СтарХита»). Но я все расскажу ему в подробностях».

Ресторан Graff lounge занимает первый этаж в особняке XVIII века на углу 1-го Коптельского переулка и Садового кольца. Дизайн интерьера Виктория разработала сама с учетом старинных элементов – арок, больших окон, высоких потолков. Визуально огромный зал поделился на несколько зон. Выбрала для мебели благородную велюровую обшивку фиолетового, коричневого и золотого цветов. Устроила уголок для караоке: друзья семьи обожают петь. Кстати, они с мужем решили повесить на стену экран, чтобы смотреть футбол. И уже 20 сентября здесь покажут трансляцию матча «Урал» – «Уфа», в котором сыграет Смолов.

Вместе с приглашенным шеф-поваром Святославом Панченко Лопырева выбрала изыски европейской кухни, например, гаспачо с крабом. Кроме этого, гости смогут попробовать те самые домашние блюда, которыми Виктория балует мужа. Средний счет за ужин на одного, без алкоголя – от 1500 до 2000 рублей.

Виктория продумала каждую деталь в заведении, которое откроет в Москве 18 сентября
Виктория продумала каждую деталь в заведении, которое откроет в Москве 18 сентября // Фото: пресс-служба ресторана GRAFF lounge
В ресторане подают запеченные фаланги краба
В ресторане подают запеченные фаланги краба // Фото: пресс-служба ресторана GRAFF lounge