Вика Боня снимала физическое и моральное напряжение с помощью массажа
Вика Боня снимала физическое и моральное напряжение с помощью массажа // Фото: Сергей Миланский

Говорят: увидел падающую звезду – загадай желание, оно обязательно сбудется! Cкоро у всей страны появится шанс осуществить заветные мечты: на минувшей неделе начались съемки шоу «Вышка» «Первого канала». Все его участники – звезды, которым предстоит падать – а вернее, прыгать – в бассейн спорткомплекса «Олимпийский» с высоты от 3 до 10 м. О подготовке проекта «СтарХит» писал еще полтора месяца назад в №7 от 18 февраля.

И вот участники выходят к воде: Дана Борисова, Катя Лель, Вика Боня, Митя Фомин, Севара, Михаил Башкатов, Данко… Российский проект – это аналог
голландского шоу, которое стартовало в августе 2012 года. Оно имело отличный рейтинг и высокий уровень травматизма: участники то ломали носы, то рвали губы, то растягивали спины... У нас, увы, тоже не обошлось без травм. «СтарХит» стал свидетелем того, как певец Данко ободрал себе лицо.

Дана Борисова переоделась в сухой купальник
Дана Борисова переоделась в сухой купальник // Фото: Сергей Миланский

«Камера, мотор!»

Часть участников тренируется в самом «Олимпийском», другая – в бассейне спорткомплекса Олимпийской деревни на юге столицы. Сначала были «сухие» тренировки на батутах, потом в бассейне, наполненном губками. И только потом звезд допустили к воде. У каждого было минимум десять тренировок по три часа каждая. Готовили участников к выступлениям олимпийский чемпион по прыжкам в воду Глеб Гальперин и его родители – тренеры Раиса и Сергей Гальперины.

Мы с фотографом посетили второй съемочный день. В 10.30 утра звезды уже вовсю разминались перед съемками: делали гимнастику, отрабатывали прыжки: кто с трех метров, кто с пяти, а кто и повыше забирался… От 10-метровой вышки у меня дух захватило. Трибуны заполнены массовкой и болельщиками. На воде вдоль одного бортика установлена сцена. Там за столом сидит жюри. Состав его будет меняться. Сегодня выступления оценивают Стас Садальский, Алексей Ягудин, Дмитрий Саутин, актриса Татьяна Кравченко, а также судья международной категории Евгения Распопова. На сцену выходят ведущие – актриса Катерина Шпица и шоумен Виктор Васильев (Yesterday live).

Во время перерыва певица Севара сфотографировалась на память с одним из тренеров проекта Романом Волконским
Во время перерыва певица Севара сфотографировалась на память с одним из тренеров проекта Романом Волконским // Фото: Сергей Миланский

Закулисье

Перед началом съемок участникам наносят водостойкий макияж. «Девочек красят больше, нам накладывают только тон. Не могу сказать, что я как-то отличаюсь до и после», – рассказал «СтарХиту» Митя Фомин. В раздевалках у каждого участника шкафчик, где они оставляют одежду, мобильные телефоны. Звезды вернулись сюда через четыре часа после начала съемок, когда был объявлен перерыв. В женской тут же начал работу массажный мини-кабинет – его соорудили за перегородкой. Мы заглянули туда, когда на массажном столе разминали Викторию Боню. «У Олеси волшебные руки, она кого угодно на ноги поставит! – рассказала телеведущая. – Мы физически устаем. А я еще и простудилась недавно – никак не могла долечиться, потому что тренировки постоянно в воде. Так что без массажа никуда!»

Нездоровилось и Дане Борисовой: тут же переоделась в сухой купальник. «Из-за простуды я две недели не тренировалась, теперь наверстываю. Но у меня есть преимущество – я совсем не боюсь высоты. Так что скоро буду прыгать уже с 10 метров». Экс-участница «Голоса» Севара решила подкрепиться. На съемки привозят «кинокорм»: котлеты, салаты из капусты, гречневую кашу.

«Что у тебя с пальцем?» – спросила я, увидев перевязанную руку Севары. «Случайная травма. На батуте прыгала, – ответила она. – Упала на руку,
палец прогнулся, хруст услышала, а через час он распух». Она оказалась не единственной, кто заработал травму. Катя Лель выступала с пластырями – на недавних тренировках потянула спину и руку. И прямо на моих глазах певец Данко, прыгнув с высоты 7,5 м, неудачно вынырнул – головой попал прямо в сцену, нависшую над водой! Ободрал лоб, нос и губы. Мало кто сразу понял, что случилось. Он вылез и побежал в раздевалку – смывать кровь.

– Нас предупреждали, что возможны травмы, от них никто не застрахован, – прокомментировал Данко, промокнув лицо салфеткой. Через 20 минут участников вновь пригласили на сцену. Предстояло еще не меньше пяти часов съемок.

Катя Лель, Митя Фомин, Валентина Голубева и Света из Иваново
Катя Лель, Митя Фомин, Валентина Голубева и Света из Иваново // Фото: Сергей Миланский