Виктория Боня и Алена Водонаева времен участия в шоу «Дом-2»
Виктория Боня и Алена Водонаева времен участия в шоу «Дом-2» // Фото: Архивы пресс-служб

Виктория Боня и Алена Водонаева впервые встретились в 2006 году: именно тогда еще никому не известная уроженка Краснокаменска Вика пришла в «Дом-2», где Алена начиная с 2004 года чувствовала себя полноценной хозяйкой. С порога Боня заявила, что претендует на бойфренда Водонаевой Степана Меньщикова, и вскоре отбила его у главной звезды проекта. В 2007 году обе героини громкого скандала покинули реалити и отправились в самостоятельное плавание по волнам шоу-бизнеса. Так начиналось негласное соперничество двух девушек, которое длится до сих пор. В разное время перевес был то на одной, то на другой стороне. «СтарХит» решил сравнить основные вехи биографии Вики и Алены, а выводы мы предоставляем сделать читателям.

Читайте также: Как выпускницы «Дома-2» сводят богачей с ума

Виктория Боня в «Вышке» и Алена Водонаева на «Танцах со звездами»
Виктория Боня в «Вышке» и Алена Водонаева на «Танцах со звездами» // Фото: Архивы пресс-служб

Съемки в телепроектах в качестве ведущей или участницы

Как Алена Водонаева, так и Виктория Боня аттестуют себя прежде всего как телеведущие. На счету у девушек участие в самых разных проектах.

Так, Боня практически сразу после ухода из «Дома-2» получила предложение вести программу «Cosmopolitan видеоверсия» на канале ТНТ. Затем были «Love машина» на MTV и «Каникулы в Мексике», где, к слову, Боня сменила Водонаеву, получившую отставку после скандала с организаторами. На счету Вики также работа на радио в Монако: будучи журналистом местной радиостанции для богачей, Боня освещала события Каннского фестиваля и брала интервью у знаменитостей.

Для Алены Водонаевой первым с момента ухода из «Дома-2» проектом стало интернет-реалити-шоу, которое она вела вместе с Отаром Кушанашвили. Затем последовала работа на канале «Russia.ru». В послужном списке Алены также такие программы, как «Голая десятка» и «Спокойной ночи, мужики» канала Рен-ТВ, а также «Каникулы в Мексике», где Алена сменила первую ведущую Жанну Фриске. Примечательно, что, в отличие от Бони, Водонаева имеет профильное образование: она закончила журфак Тюменского государственного университета и до того, как прийти в «Дом-2», работала корреспондентом  в криминальной хронике на местном телевидении.

На счету Алены Водонаевой также второе место в «Танцах со звездами», где ее партнером был Евгений Папунаишвили, «серебро» программы «Дуэль», где она фехтовала на шпагах. А Виктория Боня сумела поразить всех своими прыжками в шоу Первого канала «Вышка», но с тех пор к отбору на подобные проекты относится серьезно. Например, приглашение на очередной «Ледниковый период» отвергла.

Виктория Боня рекламирует одежду, косметику и дорогие украшения, Алена Водонаева - товары интернет-магазинов
Виктория Боня рекламирует одежду, косметику и дорогие украшения, Алена Водонаева - товары интернет-магазинов // Фото: Архивы пресс-служб

Популярность и бизнес в социальных сетях

Сейчас Алена Водонаева практически не снимается на телевидении – в грядущем телесезоне не заявлено ни одной программы с ее участием. Зато она активно развивает свой блог в «Инстаграме». Идея о том, что популярность можно поднять с помощью откровенных постов о звездной жизни в сети, пришла к Алене давно. Сначала она вела страничку на Mail.ru, затем переместилась в «Твиттер», и, наконец, сейчас является одним из популярных пользователей сети «Инстаграм». Водонаеву читает 1,2 миллиона подписчиков, и среди личных фото звезды нередко появляется реклама. Заключать контракты Водонаевой помогает жена ее родного брата. Среди клиентов в основном салоны красоты, магазины одежды и аксессуаров, шоу-румы и тому подобное. А недавно, например, Алена и вовсе рекламировала новомодное устройство для мгновенного увеличения губ. Увы, все бренды, которые за деньги упоминает в своем «Инстаграме», не являются крупными и чаще всего также ведут свой бизнес через соцсети.

Успехи Виктории Бони на этом поприще куда значительнее. Если она и упоминает какие-то марки в своем «Инстаграме», то чаще всего речь идет о глобальном сотрудничестве, и социальная сеть является лишь частью большой программы продвижения товаров. Вика уже была лицом молодежной одежды и косметики, а сейчас получила звание посла очень известного ювелирного бренда. Наблюдать за шикарной жизнью Бони и оценивать те товары, что она рекомендует, сейчас могут уже 2,8 миллионов человек – такова аудитория именного аккаунта звезды.

Алена Водонаева временно без машины, Боня передвигается по Москве на элитном внедорожнике
Алена Водонаева временно без машины, Боня передвигается по Москве на элитном внедорожнике // Фото: Архивы пресс-служб

Недвижимость, авто и другие накопления

В этой сфере явное преимущество за Викторией Боней. Ведь она вместе с гражданским мужем Алексом и дочерью Анджелиной проживает в элитных апартаментах в Монако. Квартиру в фешенебельном жилом комплексе Columbia на авеню княгини Грейс семья приобрела еще в 2015 году. Водит Вика исключительно иномарки – в Монако, говорят, управляет Porche, а по Москве не так давно рассекала на Mercedes Gelenvangen. Добавьте к этому внушительную коллекцию мехов и драгоценностей, а также кутюрных платьев, сумочек и туфель – и все приданое Виктории Бони начинает выглядеть весьма внушительно.

Алене Водонаевой квартиру в Москве уже после развода купил бывший муж, бизнесмен Алексей Малакеев. В лофт, отделанный по последней дизайнерской моде, Водонаева въехала меньше года назад с сыном Богданом и его няней. Ремонтом занималась сама, выбирая мебель, отделку для стен  и разнообразные аксессуары. Вместе с Аленой со старой съемной квартиры переехали ее любимые вещи – розовый мопед, гитара и конечно целый шкаф нарядов и шеренги дорогой обуви. К слову, звезда не раз признавалась, что она настоящий шуз-маньяк: обожает нестандартные модели и с удовольствием на них охотится и коллекционирует. А вот к шубам и бриллиантам равнодушна – предпочитает яркую бижутерию и необычные пуховики. Что же касается автотранспорта, то совсем недавно Алена лишилась железного коня – новенький джип Infinity угнали у нее буквально из-под носа минувшей весной, так что сейчас Водонаева вынуждена ездить на такси. Страховую компенсацию за авто Алена уже получила, но новую модель пока так и не присмотрела.

Алена Водонаева дружит с Айзой Долматовой, а Виктория Боня гордится знакомством с князем Монако и его женой
Алена Водонаева дружит с Айзой Долматовой, а Виктория Боня гордится знакомством с князем Монако и его женой // Фото: Архивы пресс-служб

Звездные друзья

Сейчас Алена Водонаева появляется на различных мероприятиях в компании Ксении Бородиной и Айзы Долматовой, но раньше блистала в компании других звезд. О том, что еще в Тюмени ее связывали близкие отношения с солистом «Иванушек» Кириллом Андреевым, сама Алена поведала на заре телекарьеры, но сплетня, впрочем, не подтвердилась. В процессе сотрудничества с группой Plazma Водонаева состояла в дружеских (а, возможно, и не только дружеских) отношения с обоими солистами. Было время, когда оды красоте Водонаевой пел сам Филипп Киркоров, но сейчас круг общения Алены ограничен в основном подругами, так или иначе связанными с «Домом-2».

А вот Виктория Боня успела выйти на международный уровень. В ее коллекции есть селфи с самим князем Монако Альбером и княгиней Шарлен, ее лучшая подруга – тусовщица Хофит Голлан, а на каннских премьерах и разнообразных кинофестивалях она блистает в компании звезд мирового масштаба. Впрочем, и с российскими коллегами Боне есть о чем поговорить. Вот-вот выйдет в эфир ее телеинтервью Юлии Меньшовой, а бывшая ведущая «Дома-2» Ксения Собчак также не могла не признать феноменальных успехов Бони и посвятила ей несколько страниц в своем глянцевом журнале.

Алена Водонаева в сериале «В Москве всегда солнечно», Виктория Боня на съемках ленты «Вся прелесть любви»
Алена Водонаева в сериале «В Москве всегда солнечно», Виктория Боня на съемках ленты «Вся прелесть любви» // Фото: Архивы пресс-служб

Съемки в клипах и в кино

У Алены Водонаевой вскоре ожидается очередная премьера – в сериале «Бисер» она сыграла саму себя в паре с Ольгой Бузовой.  Всего же на счету Алены пять киноработ, в основном в формате камео. Самые громкие проекты – сериалы «Счастливы вместе» и «Деффчонки». Кроме того, Водонаева успела сняться в двух клипах, не имевших, впрочем, большого успеха.

Виктория Боня с клипов начинала – причем ставку делала исключительно на топовых исполнителей. Таковы ее рабооты в роликах Димы Билана и Тимати. В порфтолио звезды позднее попали и клипы Мити Фомина и Егора Крида. В лебютной ленте «Вся прелесть любви» Вика играла с Еленой Прокловой и Михаилом Владимировым, но проект так и не вышел на широкие экраны, хоть и дал Боне бесценный опыт. Всего же фильмография нынешней жительницы Монако насчитывает 10 позиций. Среди них – роли в фильме «Мексиканский вояж Степаныча» и сериале «Универ».

Виктория Боня с гражданским мужем Алеком, Алена Водонаева с женихом Антоном
Виктория Боня с гражданским мужем Алеком, Алена Водонаева с женихом Антоном // Фото: Архивы пресс-служб

Личная жизнь

В 2009 году Алена Водонаева вышла замуж за бизнесмена Алексея Малакеева, но уже в 2013 году брак распался. Говорили, что разъехались супруги гораздо раньше, и в загсе лишь зафиксировали свершившийся факт. Однако сама Алена в интервью не раз уверяла: спасти отношения она пыталась до последнего. Так или иначе, бывшие муж и жена смогли сохранить дружеские отношения. Алексей давно счастлив с другой девушкой, которая, по слухам, успела родить ему ребенка, а Алена до недавнего времени заявляла, что под венец больше не пойдет. Однако после череды коротких романов, преимущественно с кавалерами существенно младше себя, Водонаева вновь оказалась в статусе невесты – в августе она призналась фанатам, что приняла предложение руки и сердца от своего нынешнего возлюбленного, тату-мастера Антона Короткова. О своем выборе Водонаева говорит однозначно: дескать, никогда не гналась за олигархами, богатыми пожилыми любовниками и прочими статусными спутниками. Напротив, всегда оставляла за собой право любить того, кого хочет. Пока самым главным мужчиной в жизни звезды остается ее сын Богдан, которому недавно исполнилось пять лет.

В статусе вечной невесты пребывает пока и Виктория Боня. Вместе с отцом своей дочери Алексом Смерфитом она уже несколько лет, а свадьба пока так и не состоялась. Намечалась было на лето 2015 года, однако влюбленные не смогли договориться о деталях церемонии и вновь отложили регистрацию брака. Впрочем, союз Вики и Алекса крепок и без штампов в паспортах: они вместе путешествуют и воспитывают общего ребенка,  причем гражданский муж Виктории проявляет себя как идеальный папа, уделяя девочке достаточно внимания. Боня не устаёт, хотя и признается, что порой бывает строга с ребенком.