Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко // Фото: пресс-служба СТС

Певица попробовала себя в новом амплуа – она сыграла главную роль в сериале «Улетный экипаж», который стартует в конце марта на СТС.

«Все произошло молниеносно! Как-то вечером мне позвонил директор и спросил, не хочу ли я пройти пробы в новый телепроект режиссера Марюса Вайсберга, – говорит артистка «СтарХиту». – Нужно было лишь быстро снять короткое видео. Предложение безумно интересное, но я растерялась: в жизни не делала самопрезентацию. Сразу обратилась за помощью к друзьям, кто в этом разбирается, так что справилась оперативно. На следующий же день меня утвердили, а через неделю я улетела на съемки в Санкт-Петербург.

Очень волновалась. Перед первой сценой встала столбом и сказала Марюсу: «Я вообще не понимаю, как здесь оказалась. Подобного опыта у меня нет, но обещаю – буду стараться». Компания подобралась душевная: все помогали, подсказывали и подбадривали. Предвзятого отношения типа возмущений, кто привел на площадку непрофессионала, не было. Кстати, ассистенты по актерам следили за моим рационом, специально доставляли безглютеновую пиццу, чтобы не пришлось питаться киноедой.

Мой персонаж Наташа – бывшая жена главного героя, которого играет Алексей Чадов. Партнер мечты! Со времен «Ночного Дозора» я одна из самых больших его поклонниц. Этот факт прибавлял мандража...

На съемки брала дочку. Я считаю, объяснять словами важность работы, зачем она нужна и сколько сил отнимает, бесполезно, нужно показывать живым примером. Рада, что дочь понимает: мама не где-то гуляет, а трудится. С нами путешествовала няня, моя помощница, и пока они играли в комнате на одном этаже, я снималась на другом. В перерывах бегала обнять малышку. Мотаться между Москвой и Питером то с ребенком, то без очень тяжело».

На съемках сериала царила веселая атмосфера
На съемках сериала царила веселая атмосфера // Фото: kinopoisk.ru