Виктория Романец
Виктория Романец // Фото: Instagram

Многие девушки мечтают влюбиться, построить крепкую семью, жить долго и счастливо, как в сказке. Но зачастую погоня за мечтой оборачивается тем, что невесты наделяют мужчин несуществующими качествами и выходят замуж в надежде на то, что отныне все будет идти по их плану. В итоге некоторые сталкиваются с тиранами и агрессорами, изменами, домашним насилием или в лучшем случае с манипуляцией.

Звезда реалити-шоу «ДОМ-2» Виктория Романец поспешили поделиться своим опытом и предостеречь девушек от опрометчивого шага. Она рассказала, как можно вычислить и не попасть в ловушку абьюзеров.

«Я считаю всех мужчин агрессорами, ведь это мужское эго, он добытчик, хозяин положения. В современном мире это измеряется тем, что у него есть квартира, машина, деньги и он считает себя вправе манипулировать женщиной.

Самый легкий способ не попасть в лапы агрессоров – быть независимой. Это не значит, что девушка должна работать с утра до ночи, сама вкручивать лампочки и забивать гвозди. Мужчины сразу определяют, хорошо ли женщине только с ним или она прекрасно себя чувствует и без него. На мой взгляд, каждый в паре делает жизнь друг друга лучше. Независимая девушка, если почувствует что-то неладное в отношениях с мужчиной, может сразу от него уйти, несмотря на то, что их связывают дети, квартиры, дома.
В прошлом году Виктория вышла замуж за Антона Гусева
В прошлом году Виктория вышла замуж за Антона Гусева // Фото: Instagram

Но и среди женщин немало манипуляторов. Мне кажется, таким становятся те, от которых уходили мужчины, и чтобы избежать подобного развития событий, они становятся тиранами, спекулируют детьми и так далее.

Я считаю, что главная проблема сейчас – женщины уж больно мягкие, чуткие, зависимые. Мужчина, если это почувствует, будет делать абсолютно все – едва ли не приведет любовницу в дом, зная, что вы будете жить вместе и не сможете никуда уйти. Он ставит свои условия – либо так, либо расставание. А куда она пойдет, вот и ведется на провокации, для нее жизнь становится каторгой. Я за равноправие в семье, когда нет претензий, манипуляций и неуважения друг к другу. 

Ну а тем, кто попал в такую ситуацию, я могу сказать одно – нет ничего невозможного, нужно пересмотреть свою жизнь и понять, того ли мужчину вы выбрали. Прежде чем выходить замуж, рожать, лучше изучить будущего мужа от А до Я. Тогда и не будет таких историй, что через два года совместной жизни мужчины поднимают руку, а женщина уйти не может – жалеет общего ребенка. Чувства, конечно, нужны, но помимо этого стоит обращать внимание и на характер.
Девушка считает, что нужно быть независимой, но женственной
Девушка считает, что нужно быть независимой, но женственной // Фото: Instagram

Иногда меня удивляют женщины, которые ищут совета – мужчина не хочет жениться, а уже есть маленький сын. Тут даже отвечать не хочется, никогда не поверю, что такая ситуация могла произойти с умной девушкой. Видимо, в какой-то момент они сворачивают не туда, обрекают себя на жизнь с агрессорами или манипуляторами».

Виктория рада, что в ее семье равноправие
Виктория рада, что в ее семье равноправие // Фото: Instagram