А-Студио
Сегодняшний состав квартета: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Федор Досумов и Кэти Топурия // Фото: Starface

Батырхан Шукенов:
«После встречи с Пугачевой мы бежали три квартала»
«Знаешь, Андрей, столько времени прошло, а зрители на концерте всегда скандируют: «Джулия! Джулия!» Но сегодня, когда пел наш хит в твоей студии, я испытал невероятные ощущения. Все ребята собрались, Алла Пугачева пришла поздравить. Она потрясающая женщина, настоящая крестная мама нашего коллектива. Помню, как мы в первый раз оказались на Тверской, у нее в гостях. Стояли с охапками цветов на лестничной площадке, и коленки тряслись, а когда Володя Пресняков в тапочках распахнул дверь и сказал: «Привет! Очень приятно, заходите!», а потом мы от Пугачевой услышали: «Ребята, все хорошо, у вас хорошая музыка, я что-нибудь придумаю», эмоции захлестнули. Мы вышли из подъезда и, ни слова не говоря, вдруг побежали. И неслись, наверное, квартала три по Брестской. А потом остановились, и пошли слезы… Даже название мы придумали благодаря Алле Борисовне. Cначала мы звались «Алма-Ата», потом добавили приставку «Студио», чтобы было немножко моднее, а когда стали сотрудничать с Аллой и ее Театром песни, решили убрать все и оставить только одну букву. Чтобы внести загадку, а уж каждый сам для себя решал, что это за «А» такая…Меня часто спрашивают, жалею ли я, что ушел из команды? Разумеется, жалею, восемнадцать лет мы работали вместе, и таких музыкантов и людей в моей жизни уже точно не будет. А в 2000 году был очень сложный период. Я никогда не говорю об этом, Андрей, но я тогда жил с отличной девушкой, у нас родился ребенок, которого мы так ждали! А через сорок дней его не стало, врачи сказали: внутриутробная инфекция… Не дай бог никому оказаться в такой ситуации, когда стоит выбор – или продолжать гастролировать с командой, или остаться с семьей и поддерживать жену. Ужасное время было, я был словно загнанный… И спасибо Алле Борисовне. Несколько месяцев спустя мы гуляли в парке на Мантулинской, и я услышал: «Батыр, какое бы ты ни принял решение, ты гениальный парень! Не бросай музыку!» Кстати, название моего четвертого диска (вышел в 2010 году. – Прим. StarHit ) придумала она: «Какая интригующая у тебя песня «Осторожно, милая девушка», чем не название для альбома?»


Кэти Топурия:
«Как я предала и мать, и Родину»
«Сколько себя помню, я всегда пела, а родители снимали это на видео, такая фабрика звезд нон-cтоп… Мама у меня инженер-химик (кстати, огромное спасибо, Андрей, что ты выполнил ее самое заветное желание, познакомил с Аллой Пугачевой). Что же касается отца, то да, это не сплетни, он был вором в законе… Почему-то все думают, что подобная личность – черный, грозный чувак, которого все очень боятся. Нет, он был абсолютно адекватным, смешным молодым человеком с голубыми глазами… И вообще, в наше время определение «вор в законе» не актуально, все в бизнес переходят… Будучи шмакодявкой, лет в одиннадцать, я начала выступать с известными в Грузии артистами. Тебя умилило слово «шмакодявка»?! А когда я в 17 лет перебралась в Москву, по-русски очень плохо разговаривала, с чудовищным акцентом. В одном из первых интервью, когда меня только пригласили работать в «А-Студио», журналисты поинтересовались датой моего рождения. «9 сентября», – отвечаю. Следует другой вопрос: «А кто вы по гороскопу?» Я смешалась, потому что напрочь забыла слово «Дева», и выдала: «Я… вэдьма!»  Вчера на уроке русского я пыталась произнести другое слово – «олицетворение».
У популярности есть обратная сторона. Как-то мне позвонили из одного издания и предложили сняться на обложку: «Мы оголим вас со спины, и будет очень красиво». Я долго думала и решила: ладно, если только спина, ничего. И во время съемок, как всегда это бывает, фотограф просит: «Давайте пару кадров иначе, просто прикройтесь руками и все». В общем, сфоткали, прислали снимки на утверждение. Я, естественно, выбрала c голой спиной. А через пару недель раздается звонок, и мама кричит: «А-а-а! Ты больше не моя дочь! У тебя нет родителей!» и бросает трубку. Я пытаюсь с ней связаться, но телефон молчит. Набираю ее друга, и он объясняет: «Ты не представляешь, что тут происходит! Сегодня мы выходим с твоей мамой из дома и вдруг видим голую Кэти! Теперь бегаем и скупаем все эти журналы, газеты!» В результате выяснилось, что в редакции поставили совсем не то фото, о котором мы договаривались. Для Грузии, Андрей, это было вообще! Как будто я предала сразу и мать, и Родину!»