Влад Галкин и Алексей Кравченко. Анапа, 2001 год
Влад Галкин и Алексей Кравченко. Анапа, 2001 год. // Фото: Личный архив Алексея Кравченко

– Мы были знакомы со времен учебы в Щукинском училище, а плотно сдружились на съемках сериала «Спецназ» в 2001 году.  Влад даже подбивал меня: «Давай сделаем одинаковые татуировки!» У обоих был такой порыв, но почему-то не срослось. В Анапе киногруппу «Спецназа» разместили в бывшем пионерлагере, мы с Владом жили в одном домике с удобствами на улице. Как-то в выходной гуляли с ним по городу, заходили в магазины. У меня на память осталась фотография, как мы меряем немыслимые шляпы и чудим в них.
Он был шутник и фантазер. Говорил про свою старую машину: «У нее под капотом 800 лошадиных сил!»  Причем был так убедителен, что я начинал верить: «Может, и вправду там супертюнинг?» А потом признался: «Я пошутил, ну сам посмотри на эту развалюху».
На память о Владе у меня остался большой тесак, он любил такие феньки. Когда он мне его подарил, я ему какую-то денежку дал, чтобы мы не поругались, – примета такая. Все равно не помогло! Разруга­лись – не из-за чего, просто нашла коса на камень, не общались около года. А потом он сам позвонил: «Давай встретимся, кофе попьем». В кафе мы обнялись по-мужски, потом молча попили кофе, и я почувствовал, что все в порядке. Так же по-мужски Влад не полез ко мне в душу, когда у меня были перемены в личной жизни, только сказал при встрече: «Лёш, я про тебя все знаю». А потом, когда у него была похожая ситуация, уже я не лез к нему с расспросами. После истории в баре (вечером 23 июля 2009 года после отказа бармена столичного кафе налить еще виски Галкин открыл стрельбу из пистолета по бутылкам, при задержании актер ударил участкового. – Прим. ) все друзья старались поддержать Влада. Сказать, что он сильно переживал, – ничего не сказать. «Это, видимо, все», – говорил Владка убитым голосом. Но, что меня удивляло, при этом он спрашивал: «Ну ладно, у тебя-то самого как дела?» Это дорогого стоит... Мне кажется, из Владки получился бы хороший режиссер. И еще замечательный отец. Я мог пожурить расшалившихся детей, которые с нами снимались, а Галкин меня одергивал: «Перестань, пусть делают что хотят». Думаю, и своих детей он бы тоже баловал. Хотя что сейчас об этом говорить…