Владимир Фриске
Владимир Фриске // Фото: PhotoXPress.ru

В мае родные Жанны Фриске смогли увидеть Платона. Встреча, на которой присутствовали родители певицы, а также сестра, состоялась в столичном цирке, расположенном на проспекте Вернадского.

Родные певицы надеялись вновь встретиться с Платоном 17 июня, однако телеведущий увез его на море, хотя, как говорит отец артистки, обещал судебным приставам, что общение состоится. 

«Потом в четверг от Димы поступила информация, что мальчик заболел, а уже в пятницу он с Платоном сидел в аэропорту и направлялся в Грецию, причем ему весь день звонили приставы и спрашивали: «Вы где». Он не признавался, хотя должен был предупредить органы опеки, либо приставов, так как внук является гражданином Российской Федерации. Дима игнорирует законы и снова нас обманул. Судебные приставы уже в курсе, и в следующий раз выпишут Шепелеву штраф. Теперь с Димы будут требовать две встречи... В Платоне же течет наша кровь»,– рассказал «СтарХиту» Владимир Фриске.
Бабушка и дедушка не могут увидеть внука
Бабушка и дедушка не могут увидеть внука // Фото: Архив «СтарХита»

Фото Дмитрия Шепелева с Платоном на коленях из аэропорта семье скинули пассажиры, которые зарегистрировались на тот же рейс в Грецию.

По словам близких Жанны Фриске, они устали бороться с Дмитрием Шепелевым и подали жалобу в прокуратуру за неисполнение судебного решения. 

Дмитрий Шепелев на детекторе лжи: о Жанне, Платоне и деньгах «Русфонда»

«Пусть этим занимаются правоохранительные органы, – продолжает Владимир Борисович. – Понимаю, что я не нашел с ним общего языка, но при чем здесь моя жена Ольга и дочь Наташа. Супруга за всю жизнь мухи не обидела. До двух лет воспитывала Платошку, пылинки с него сдувала. А Шепелев, оказывается, за глаза ее оскорблял… Мы будем бороться за внука до последнего».
Владимир Фриске признает, что не смог найти общий язык с гражданским мужем дочери
Владимир Фриске признает, что не смог найти общий язык с гражданским мужем дочери // Фото: Личный архив

Напомним, что в середине мая родным Жанны удалось увидеть Платона впервые за полтора года. «Встреча прошла в Цирке на Вернадского во время представления, – рассказал юрист Сергей Федорович. – Платон сидел у папы на коленях, от родственников его отделял судебный пристав. В антракте семье Жанны удалось 15 минут пообщаться с мальчиком в специальной комнате. Все плакали и обнимались. Он узнал дедушку, бабушку и тетю. Владимир Борисович спросил у внука: как дела, чем увлекается. Затем все вернулись в ложу. От волнения у Владимира Фриске разболелось сердце».

Однако потом Дмитрий снова перестал выходить на связь. В годовщину Жанны Фриске 15 июня Шепелев не приехал на кладбище. «Он подослал туда своего соседа, который ходил и вынюхивал, что мы там говорили, кто был, – поделился Владимир Фриске. – Но того мужчину узнали. Я подошел к нему, и он признался».

Письмо мамы Жанны Фриске: «Дочка, для меня ты жива»

Сейчас голова Владимира Фриске занята не только судебными процессами, но и судьбой их доли в загородном доме Жанны. 

«Дима обвинил нас в том, что не отдали ему свою долю коттеджа, – рассказывает Владимир Борисович. – Но с какой стати? Он не идет на примирение, дает видеться с Платоном раз в полтора года. Я решил, что буду с осени сдавать нашу часть дома. Заселю туда людей принципиально, бесплатно».
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном // Фото: «Инстаграм»