Владимир Фриске
Владимир Фриске // Фото: PhotoXPress.ru

После смерти Жанны Фриске ее семье так и не удалось наладить отношения с Дмитрием Шепелевым. Как ни пытались стороны договориться – ни мирным путем, ни через судебные разбирательства – к общему знаменателю они так и не пришли. Более того, процесс, который длится с начала года, затягивается. Следующее судебное заседание состоится только в сентябре. Моральные силы Владимира Борисовича уже на исходе. Однако день за днем выясняются все новые обстоятельства, которые требуют детального изучения. На сей раз в руках семьи оказались документы, рассмотреть которые взялись юристы.

Речь идет о доверенностях, которые использовал Дмитрий Шепелев при заключении сделки о покупке земли и строительстве дома, распоряжении средствами певицы в различных банках и  решении других финансовых вопросов.

«Наши адвокаты уверены, что доверенность Жанны на право распоряжения ее средствами, выданная Дмитрию Шепелеву – поддельная, - поделился со «СтарХитом» Владимир Борисович. – Они даже нашли человека, который ее выдавал. Дело в том, что сам я не юрист, в тонкостях не разбираюсь. Получил документы на наследство, вот они и начали проверять, когда и что куплено. Например, дом в Подмосковье Дима купил, когда она уже болела. Жанну надо было лечить, а он недвижимостью занимался. Дочь лежала под морфием, его вводили ежедневно по 3-4 раза. Жанна была практически без сознания и почти ничего не видела. Вот в таком состоянии, видимо, подписала документы. В скором времени мы разберемся со всеми бумагами. Непричастность моей жены к истории с деньгами уже доказана».

По словам Владимира Фриске, чувствует он себя не очень хорошо. Мужчина по-прежнему мечтает увидеть внука, но надежды все меньше. На данный момент семья занята вопросами памятных мероприятий, которые будут проведены в память об их дочери. Осенью состоится большой концерт, посвященный Жанне.

Также в Балашихе, где проживают Владимир и Ольга Фриске, строится церковь. Именно там будет расположен мост для влюбленных, которые обвенчались, его хотят назвать в честь безвременно ушедшей певицы.

«Настоятель храма, отец Александр, предложил назвать мост в честь Анны – имя Жанны при крещении, - продолжает Владимир Фриске. – Мне дали время на раздумья. Надо понять, сколько это все будет стоить. Макет будущего моста уже есть».

Родители Жанны намерены добиться возможности видеть внука
Родители Жанны намерены добиться возможности видеть внука // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Напомним, что причиной затянувшихся разбирательств между родными Жанны Фриске и ее гражданским мужем стали споры о встречах бабушки и дедушки с трехлетним Платоном. За прошедший год семье позволили лишь раз встретиться с малышом. Дмитрий Шепелев тогда разрешил родственникам передать мальчику подарки, которые были куплены еще в апреле, ко дню его рождения. Свидание проходило на нейтральной территории в Москве. Семья Жанны Фриске встретилась с ее сыном после года разлуки

«Были я и мама, – поделилась со «СтарХитом» Наташа Фриске. – Папа не смог, ему нездоровилось. Дима сам выбрал место, его сопровождали три охранника, также за встречей наблюдал семейный психолог. Господи, Платон – копия мамы. Сразу узнал бабушку и меня, назвал тетей Татой. Не смогла сдержать слез, ведь я столько не видела нашего мальчика. Психолог попросила взять себя в руки. Пообщались примерно полчаса. Подарили Платоше игрушки. Надеюсь, что и дальше мы будем видеться».