Владимир Борисович Фриске
Владимир Борисович Фриске // Фото: PhotoXpress.ru

Судебная тяжба между семьей Фриске с «Русфондом» продолжается почти два года. За это время состоялось несколько десятков процессов, но, увы, воз и ныне там. С родных певицы до сих пор не сняты все обвинения, связанные с деньгами, выделенным на лечение Жанны. Как стало известно «СтарХиту», на днях Владимир Борисович вновь поменял адвоката.

«Владимир Фриске отказался от услуг своих юристов, действия которых привели к ухудшению правовой позиции семьи, — сообщили «СтарХиту» в окружении Фриске. — Владимир Борисович снова сотрудничает с адвокатом Сергеем Грозой».

Добавим, что год назад Фриске со скандалом расстался с Грозой. Якобы юрист взял с него деньги, но не выполнил свою работу. Конфликт произошел в апреле прошлого года.

«Сергея мне порекомендовали знакомые, — говорил «СтарХиту» Владимир Борисович. — Понимаете, когда я потерял дочь, а потом лишился возможности общения с внуком, уже мало внимания обращал на тех, кто меня окружает. Гроза пообещал, что все сделает, но в итоге за год ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Внука мы так и не увидели».

Владимир Борисович вместе с Жанной Фриске
Владимир Борисович вместе с Жанной Фриске // Фото: Личный архив

Впрочем, со временем Владимир Фриске, видимо, понял, что Сергей Гроза был единственным юристом, который в состоянии помочь. Дело в том, что все специалисты, с которыми сотрудничал папа Жанны уже после него не только затягивали процесс, но и запутывали его еще больше.

Напомним, что после смерти Жанны 15 июня 2015 года всплыла история с пропавшими деньгами. Якобы на счету звезды должно было остаться 20 млн рублей, которых резко не досчитался «Русфонд», но средства куда-то исчезли. Почти сразу во всем обвинили семью Фриске. Впрочем, родители даже не знали, какая точно сумма находилось на карте «Русфонда».

Спор дошел до того, что Фриске обязали возместить ущерб в счет имущества покойной Жанны. Речь шла о загородном участке и недостроенном особняке, который приобрел Дмитрий Шепелев во время болезни гражданской супруги, а также о квартире в доме на Шмитовском проезде. Однако отец знаменитости, Владимир Борисович, рассказал, что не позволит трогать жилье, которое принадлежит им по праву.

«Конечно, мы в курсе всей ситуации, — делился со «СтарХитом» Владимир Фриске. — Речь идет только об оценке стоимости дома, который купил Дима Шепелев. Это пойдет в счет депозита. Экспертизу оплатит «Русфонд». Так как процесс будет долгим, они боятся, что за это время мы все распродадим. Стоимость дома как раз может покрыть все траты. Но квартиру трогать не дадим».

По словам Фриске, в «Русфонд» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 из указанной суммы, и то это произошло через год. В течение всего времени родные возили ее по клиникам за свои деньги.

«По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии, — рассказывал «СтарХиту» папа певицы. — Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное».