В роли дирижера музыкальной роты. Кадр из сериала «Медное солнце»
В роли дирижера музыкальной роты. Кадр из сериала «Медное солнце» // Фото: пресс-служба телеканала НТВ

Один из самых востребованных и талантливых актеров российского кино 27 ноября отметил 54-летие. Застолье Владимир Львович устроил в Узбекистане – в колоритном городе Хиве, потому что именно здесь режиссер Карен Оганесян завершил съемки нового кинопроекта «Медное солнце» для канала НТВ. Машков играет в нем главную роль – дирижера музыкальной роты.

«Хива – красивейший город! – делится артист со «СтарХитом». – Природа невероятная: голубое небо, чистый воздух и вкусная еда».

Праздник был организован в ресторане национальной кухни Khiva Moon Tour. 

«День рождения Машкова совпал с последним днем съемок проекта, так что настроение у всех было особенно приподнятое, – рассказали «СтарХиту» сотрудники заведения. – Общий сбор назначили на 18:00, именинник появился на полчаса позже. На торжество он пригласил всех, кто работал на площадке, включая грузчиков и реквизиторов. Всего собралось около 90 человек. Об угощениях хозяин вечера позаботился заранее, поэтому столы ломились от яств. Супы, соленья, телячий язык, прессованное мясо, колбасы, сыры, шесть видов салата. На горячее заказали манты, рыбу и шашлык. С напитками та же история – много и на любой вкус».
Вечер получился необычайно теплым и веселым
Вечер получился необычайно теплым и веселым // Фото: пресс-служба телеканала НТВ

Создатели картины «Медное солнце» обратились к событиям, происходившим в 1988 году. Советский Союз начинает раскалываться изнутри. По сюжету, жители удаленного кишлака Узбекской АССР с тревогой ловят новости о волнениях, прокатывающихся по стране, но у острогов Гиссарского хребта, местные давно живут бок о бок с русскими. Герои киноленты — музыканты полкового оркестра, устроившие праздник на свадьбе в дальнем ауле и вернувшиеся в часть к пустым баракам. Позднее военные получили срочный приказ о передислокации и ушли. В это время в горах образовался отряд боевиков, перешедших границу для изменения ситуации в регионе. В этой ситуации музыканты, половина из которых достаточно молоды, остаются для защиты мира в поселке. Картина повествует о проверке на человечность, силу духа и умение устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева, о любови и, конечно, о музыке, которая побеждает там, где автоматы и танки бессильны.

Гости делали фото с именинником на память
Гости делали фото с именинником на память // Фото: пресс-служба телеканала НТВ
От праздничного торта Владимир Львович был в восторге
От праздничного торта Владимир Львович был в восторге // Фото: пресс-служба телеканала НТВ