Если актер выиграет дело, ему положена денежная компенсация
Если актер выиграет дело, ему положена денежная компенсация // Фото: Инстаграм

Несколько лет назад Яглыч приобрел квартиру в элитном подмосковном жилом комплексе «Сказка», расположенном на берегу Истры. Вручить ключи обещали еще в 2017-м, однако актер не может въехать в апартаменты до сих пор.

«Владимир, как и мы, судится с недобросовестным застройщиком, – рассказывает «СтарХиту» Елизавета Комарчук, также пострадавшая от этой фирмы. – Он не раз приезжал осматривать свой корпус, осенью на встрече с другими собственниками интересовался, как идут дела, даже принимал участие в новогоднем празднике. Но жить в «Сказке» по-прежнему нельзя, еще нет необходимых коммуникаций».

Яглыч – не единственный, кто обратился в суд. Вместе с ним иски к компании предъявили еще несколько человек. Первое заседание назначено на 5 июня.
Стоимость квартир в загородном поселке – от 5 до 14 млн рублей
Стоимость квартир в загородном поселке – от 5 до 14 млн рублей // Фото: Интернет

«Представители застройщика говорят, что их подвели подрядчики, и они не рассчитали сроки, – продолжает Елизавета. – В качестве компенсации предлагают сделать бесплатный дизайн-проект квартиры либо предоставить контакты поставщиков, которые обещают скидку на отделочные материалы. Хоть я на днях уже выиграла дело, не знаю, когда смогу заселиться. Компания как в воду глядела, когда называла поселок: подтвердили, что те еще сказочники!»

«СтарХит» связался с  генеральным директором «МАГИ», чтобы прояснить ситуацию. 

«Сдвиг сроков сдачи – рабочий момент большинства застройщиков в период кризиса, – пояснил Михаил Соляник. – Мы делаем все возможное».