Никита Пресняков и Аида - одна из самых красивых и ярких пар страны
Никита Пресняков и Аида - одна из самых красивых и ярких пар страны. // Фото: Starface

"Если он рядом с ней, значит, он женат!» – заявила на всю страну Алла Пугачева в мае 2011 года в программе «Пусть говорят». Примадонна практически узаконила статус 20-летней Аиды Калиевой, которая второй год живет в гражданском браке с начинающим режиссером и актером Никитой Пресняковым. И именно Аида, простая девушка из казахского города Уральска, поймала на свадьбе Аллы Борисовны и Максима Галкина 24 декабря прошлого года букет невесты.

«Он не звездный, он очень простой»

– Аида, признайтесь, обрадовались, когда поймали букет? А может, Алла Борисовна кидала его прицельно?  

– То, что я поймала букет на свадьбе Аллы Борисовны, для меня самой было неожиданностью. Поймала – и хорошо. Я вообще не собиралась его ловить, даже в сторонку отошла. Меня Никита уговаривал и подталкивал, и я подошла в качестве массовки. Я без понятия – приведет этот букет к браку или нет. У нас и без букетов с Никитой все серьезно – гражданский брак, мы оба так считаем.

– У вас, в Азии, традиции строгие. Разве там одобряют гражданский брак?

– Сейчас уже и в Казахстане к этому относятся более спокойно. Я и до встречи с Никитой всегда считала, что вначале необходим гражданский брак, чтобы узнать ближе человека, привыкнуть к нему, притереться характерами, а потом уже делать какие-то выводы и планировать будущее.

– Ваш с Никитой роман начался в Нью-Йорке, где он учился в киноакадемии. А как вы оказались в Америке и чем там занимались?

– Я с детства мечтала побывать в США, и именно в Нью-Йорке, но родители боялись меня отпускать. После школы я поступила в КазГУ на факультет международных отношений и в июне 2010 года, закончив первый курс, по студенческой программе Work and Travel («Работай и путешествуй») поехала в Америку. В Нью-Йорке остановилась у знакомого мальчика Нурбека. Он музыкант, он собирался снимать клип вместе с другом, который учится на режиссера, и взял на встречу меня. И там мы познакомились с Никитой.

– Чей Никита Пресняков внук и сын, вам ведь объяснять не нужно было?

– Нет, не нужно. Конечно, что-то о нем читала, но за его жизнью, ра‑
зумеется, не следила. Знаете, незадолго до отлета в Нью-Йорк мы с подругой смотрели «Жестокие игры» на «Первом канале», где Никита участвовал. Я как-то сразу решила болеть за него, просто потому, что парень там самый молодой, почти одного возраста с нами. Пусть, подумала, он победит. Он и вышел в суперфинал!

– Чем же он вас покорил?

– Как вам объяснить... Все думают: вот Никита – звездный ребенок. А он настолько простой, что мало кто может себе представить. Он добрый и открытый, без всякой звездности, понтов и пафоса, не ставит себя выше других. Это и наши друзья отмечают.