Влюблены по собственному желанию

Любимая девушка Никиты Преснякова откровенно рассказала StarHit, как ее приняли в семье Пугачевой и почему она не торопится замуж.

14 февраля 2012 13:100
Никита Пресняков и Аида - одна из самых красивых и ярких пар страны
Starface

Аида: «У нас с Никитой гражданский брак – мы оба так считаем»

"Если он рядом с ней, значит, он женат!» – заявила на всю страну Алла Пугачева в мае 2011 года в программе «Пусть говорят». Примадонна практически узаконила статус 20-летней Аиды Калиевой, которая второй год живет в гражданском браке с начинающим режиссером и актером Никитой Пресняковым. И именно Аида, простая девушка из казахского города Уральска, поймала на свадьбе Аллы Борисовны и Максима Галкина 24 декабря прошлого года букет невесты.

«Он не звездный, он очень простой»

– Аида, признайтесь, обрадовались, когда поймали букет? А может, Алла Борисовна кидала его прицельно?

– То, что я поймала букет на свадьбе Аллы Борисовны, для меня самой было неожиданностью. Поймала – и хорошо. Я вообще не собиралась его ловить, даже в сторонку отошла. Меня Никита уговаривал и подталкивал, и я подошла в качестве массовки. Я без понятия – приведет этот букет к браку или нет. У нас и без букетов с Никитой все серьезно – гражданский брак, мы оба так считаем.

– У вас, в Азии, традиции строгие. Разве там одобряют гражданский брак?

– Сейчас уже и в Казахстане к этому относятся более спокойно. Я и до встречи с Никитой всегда считала, что вначале необходим гражданский брак, чтобы узнать ближе человека, привыкнуть к нему, притереться характерами, а потом уже делать какие-то выводы и планировать будущее.

– Ваш с Никитой роман начался в Нью-Йорке, где он учился в киноакадемии. А как вы оказались в Америке и чем там занимались?

– Я с детства мечтала побывать в США, и именно в Нью-Йорке, но родители боялись меня отпускать. После школы я поступила в КазГУ на факультет международных отношений и в июне 2010 года, закончив первый курс, по студенческой программе Work and Travel («Работай и путешествуй») поехала в Америку. В Нью-Йорке остановилась у знакомого мальчика Нурбека. Он музыкант, он собирался снимать клип вместе с другом, который учится на режиссера, и взял на встречу меня. И там мы познакомились с Никитой.

– Чей Никита Пресняков внук и сын, вам ведь объяснять не нужно было?

– Нет, не нужно. Конечно, что-то о нем читала, но за его жизнью, ра‑
зумеется, не следила. Знаете, незадолго до отлета в Нью-Йорк мы с подругой смотрели «Жестокие игры» на «Первом канале», где Никита участвовал. Я как-то сразу решила болеть за него, просто потому, что парень там самый молодой, почти одного возраста с нами. Пусть, подумала, он победит. Он и вышел в суперфинал!

– Чем же он вас покорил?

– Как вам объяснить... Все думают: вот Никита – звездный ребенок. А он настолько простой, что мало кто может себе представить. Он добрый и открытый, без всякой звездности, понтов и пафоса, не ставит себя выше других. Это и наши друзья отмечают.

«Никита снимает меня в клипах»

В декабре 2011 года Никита отвез Аиду на Мальдивы и устроил сюрприз - ужин на берегу океана при свечах
Личный архив Аиды Калиевой

– Аида, отмечаете с Никитой День святого Валентина?

– Конечно! В прошлом году мы его отмечали впервые. Никита занимается паркуром (искусство преодоления препятствий различного характера. – Прим.StarHit), и в прошлом году я через Интернет заказала для него специальный костюм. А где-то за неделю до 14 февраля я купила сердечки и шарики. Мы тогда снимали квартиру на Манхэттене. На последнем, 25-м этаже небоскреба есть общий открытый балкон, который я собиралась украсить для романтического вечера. А дул сильный ветер, сердечки, из которых я выкладывала «Я тебя люблю», разлетались, свечи гасли, и моя идея пошла коту под хвост. Пришлось срочно перемещаться в бильярдную, чтобы успеть там создать романтическую атмосферу до возвращения домой Никиты. В итоге вечер удался.

– А Никита часто вам устраивает сюрпризы?

– Да! На прошлый день рождения подарил мне собаку, о которой я мечтала, – породы шиба-ину, кличка Эцио. А в конце прошлого декабря мы отдыхали на Мальдивах, и Никита меня постоянно удивлял. Один сюрприз я чуть сама не испортила. Он решил устроить для меня ужин на берегу океана при свечах, а я ничего не знала, очень хотела есть и тянула его в ресторан отеля. И Никита как мог целый час отвлекал меня, чтобы дотянуть до назначенного ужина. Для нас обоих это были самые романтичные каникулы.

– Где вы сейчас живете?

– Сейчас мы больше времени проводим в Москве. Прошлое лето провели в Алматы, там Никита снимался в главной роли в фильме с рабочим названием «Охота за призраком», и я там сыграла в эпизоде. Для меня это как старт в кино. До этого Никита снимал меня в видеороликах. Например, в клипе на песню его друга Тамерлана Садвакасова «Вкусно». Я, кстати, как и Никита, закончила Киноакадемию в Нью-Йорке, только краткий курс.

– Аида, вы с Никитой живете отдельно и самостоятельно. Вы девушка хозяйственная?

– Ну я обязательно и убираюсь, и готовлю, как каждая нормальная девушка. В принципе хвалиться не люблю, но Никита очень любит то, как я готовлю. И друзья его говорят, что очень вкусно. Особенно мне удается жаркое.

– А к экстриму Никита вас пристрастил? Он на скейте так катается, что без валидола страшно смотреть!

– Приучает потихоньку, дайвинг и сноуборд уже освоила. Вообще я в детстве занималась различными видами спорта: легкой атлетикой, шахматами, стрельбой из лука и даже на бокс ходила. Все удивляются: такая слабенькая и на бокс ходила?! Этим летом на съемках в Алматы мы подружились с каскадерами, которые по сценарию прыгали с 4-го этажа торгового центра. Они и нам предложили, со страховкой, разумеется. Никита сразу прыгнул, а я сначала отказалась, а потом подумала: когда еще такая возможность будет? И пошла следом за Никитой. Аж дух перехватило!

«Пугачева сказала мне: «Привет, Казахстан!»

– Впервые вместе вы появились «на людях» в декабре 2010 года на премьере фильма «Елки». Волновались? Всем же было интересно: кто эта девочка рядом с Никитой?

– Опыт и осознание многих вещей приходит со временем. А в тот момент я многие вещи упустила. Я наивно считала, что не будет вокруг меня какого-то ажиотажа. И когда ощутила всеобщее внимание ко мне, не скажу, что была этому рада. Мне было очень неприятно, что всем нужно было узнать, как мы познакомились, – это же личная жизнь! Со временем я уже привыкла к этому, стала больше себя контролировать – знаю, что будут фоткать, поэтому нужно выглядеть и вести себя достойно.

– Вы стали членом знаменитой семьи. Как вы познакомились, например, с Аллой Борисовной и с Кристиной?

– С Кристиной познакомилась еще в Америке. Мы тогда с Никитой встречались всего второй месяц. Я думала: рано еще, пока не стоит. Но Никита настоял. Волновалась, конечно. Это было мое первое знакомство с родителями парня. Даже не знала, как себя правильно вести, что говорить. Кристина была настроена доброжелательно. И я как-то сразу ощутила ее настрой, что мне очень помогло. А с Аллой Борисовной познакомились в Москве перед премьерой «Елок». Когда Никита меня представил, она сказала: «Привет, Казахстан!» Спросила, как долетели, не замерзли ли.

– А как вас принял Максим Галкин?

– Он такой шутник. Рассказал, как выступал у нас в Казахстане, вспомнил, что немного знает казахский язык. Я даже была удивлена, что у Максима правильное произношение, потому что наш язык сложный.

– Пишут, что и Никита взялся учить казахский язык. Как успехи?

– Знает уже пару фраз: «Привет, как дела?» и «Я тебя люблю!» Я его научила. Что ему интересно, он спрашивает, например, спросил, как будет «телевизор».

– Кристина совсем скоро станет мамой в третий раз. Когда малыш появится на свет, полетите поздравлять ее в Майами?

– Обязательно! Это будет такое радостное событие для всех нас.

– А вы с Никитой мечтаете о детях?

– Мне кажется, мы еще слишком молоды. Лично я еще точно не созрела стать мамой. Собаку завести – и то какая это ответственность, а тут ребенок... Мы с Никитой смотрим на вещи трезво. Нам самим еще нужно встать на ноги и чего-то добиться в жизни.

– Эх, Аида, другая бы на вашем месте ухватилась за такого крутого парня и привязала бы к себе покрепче!

– Все почему-то меня так и воспринимают: вот, урвала себе мальчика из знаменитой семьи, повезло. Я уже не хочу никому ничего доказывать. Я люблю и ценю человека за характер и за поступки, и неважно, из какой он семьи.

Никита во многом повторяет судьбу бабушки и мамы. Второй муж Кристины Орбакайте – Руслан Байсаров - человек другой национальности, а с третьим, Михаилом Земцовым, Кристина познакомилась в Америке – так же как и Никита с Аидой.
Кристина Орбакайте и Михаил Земцов
Starface

Кристина: ты разбудил меня!

Каждый год Кристина проводит зимние каникулы в Майами, где давно обзавелась недвижимостью. В январе 2004 года друзья позвали ее на вечеринку. Виновником торжества оказался некий Михаил Земцов. «До сих пор мы шутим, что я была ему подарком на день рождения», – рассказывала Кристина.
Ее забавляло, что Михаил, который переехал из России в США еще в детстве, не знал, что Кристина – дочка Пугачевой и известная певица. Не смущало, что он младше ее на 7 лет и человек не «ее круга». Напротив, Кристина решила сразу наглядно показать Михаилу, что такое шоу-бизнес. В июне 2004 года она настояла на том, чтобы бизнесмен Михаил Земцов сыграл ее возлюбленного в клипе «Ты буди меня».
– Эту роль должен был играть Филипп Янковский, но Кристина сказала: «У меня есть другой кандидат». Позвонила Михаилу, и он сразу прилетел на съемки из Америки, – рассказал StarHit Дмитрий Захаров, режиссер клипа. – Мне он был представлен как просто друг. По моей задумке, в клипе должны были быть поцелуи сквозь солнечные лучи, но в силу мистических обстоятельств, которые я не могу объяснить, этот замысел не удался. Актеры в клипе, увы, не целуются…

Кристина с Михаилом тихо расписались в мэрии Майами 9 марта 2005 года. В России об этом певица рассказала лишь два года спустя. Орбакайте, как и ее маму, Аллу Борисовну, в любви не остановило то, что ее избранник не богат, не знаменит и не ворочает миллионами. О супруге она говорит лаконично: «Красивый, умный, добрый, отзывчивый, с хорошим чувством юмора, но главное – я его люблю и уважаю». Друзья пары заметили, что сдержанный Михаил хорошо влияет на эмоциональную жену. – Михаил заботливый, все время спрашивает у Кристины, не нужно ли ей чего-нибудь? – рассказала певица Юлия Проскурякова, супруга Игоря Николаева. – С ним она расслабленная и счастливая.
Возможно, именно это главное для Кристины – с Михаилом она может оставаться сама собой. С таким не страшно и родить в 40 лет!

Она главная в этом клане, родоначальница, поэтому неудивительно, что дочь и внук строят свою жизнь по ее образу и подобию. Алла Пугачева всегда любила без оглядки и давно поняла, что в любви не важна ни национальность, ни состоятельность, ни возраст.
Алла Пугачева и Максим Галкин
Starface

Алла: королева-мать

К пятому браку с Максимом Галкиным, который младше ее на 27 лет, она пришла с мыслью, что главное – быть самой собой.
Алла Борисовна обратила свой взор на Максима, когда он был малоизвестным начинающим артистом. Хотя знала его еще совсем маленьким – дружила с его родителями. Над повзрослевшим Максом Алла взяла шефство в 2001 году. И первым делом записала вместе с ним песню «Будь или не будь» и снялась в клипе. Потом этим же приемом «раскрутки» любимых воспользовались и Кристина, и Никита. Многие долгое время думали, что союз Пугачевой и Галкина творческий, а роман отдает сильно пиаром, но дело закончилось свадьбой.
– Я хорошо знаю Максима, поэтому уверена, что с Пугачевой они поженились по любви. Для него семья, любовь – это те вещи, с которыми не шутят, – заверила StarHit телеведущая Анастасия Чернобровина. – Макс на сцене открытый и яркий, а в жизни он очень застенчивый и ранимый. Пугачева стала ему большим другом, который всегда услышит его и даст мудрый совет. Он ей очень доверяет.
В предыдущих браках Алла была кормильцем семьи, да и мужей обычно приводила жить к себе в дом. А с Галкиным получилось все наоборот. Главный добытчик в их семье – Максим, а главный советчик – Алла. Пугачева гордится, что первый раз она вошла жить в дом к мужу – для нее Максим отгрохал замок в подмосковной деревне Грязь. Галкин – первый мужчина в жизни Пугачевой, с которым ей не надо играть. И единственный, с кем рядом не страшно стареть.