Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: Starface

Имена этих мужчин известны всей стране, а вот о своих наследниках, рожденных вне брака, одни папы предпочитали не распространяться, другие и вовсе – не знать. На прошлой неделе предметом для обсуждения номер один стали ранее не известные отпрыски политика Бориса Немцова. Теперь двое сыновей также претендуют на наследство Бориса Ефимовича, но их матерям еще только предстоит доказать факт родства.

 В ситуации, когда в жизни знаменитостей вдруг появляются давно забытые наследники, увы, не нова. Все ведут себя при подобных обстоятельствах по-разному: кто-то по-мужски, а кто-то не вполне достойно. Но «СтарХит» уверен: все тайное рано или поздно становится явным, поэтому мы собрали несколько историй отцов и их внебрачных детей.

Сын Бориса Немцова от Екатерины Ифтоди
Сын Бориса Немцова от Екатерины Ифтоди
Сын Бориса Немцова от Анны Лесниковой
Сын Бориса Немцова от Анны Лесниковой

Борис Немцов

Любвеобильность Бориса Немцова доказывается количеством детей политика, которого ему родили разные женщины. Помимо четверых наследников – сына и трех дочерей, которых Немцов признал официально и никогда не скрывал факт их рождения от общественности, недавно стало известно еще о двух его внебрачных детях. После гибели политика две дамы честно признались миру, что не афишировали своих незаконнорожденных сыновей только до поры до времени. Первой раскрыла карты 32-летняя Екатерина Ифтоди, сотрудница «Газпрома». Ее годовалый сынишка Борис носит имя своего отца – Бориса Немцова, который ребенка признал, помогал ему материально и интересовался его жизнью. В качестве доказательства Екатерина продемонстрировала фрагменты переписки с политиком, в которых они поздравляли друг друга с праздниками и говорили о маленьком Боре.

Второй женщиной признавшейся, что и она растит ребенка от известного политика, стала нижегородский дизайнер ювелирных украшений Анна Лесникова. Это тоже сын, Данила, ему 17 лет. Бурный роман между Анной и Борисом вспыхнул в Нижнем Новгороде, где Немцов был губернатором. Обе дамы рассчитывают получить свою долю наследства, однако сначала им предстоит доказать в суде, что отцом их детей является погибший политик. На днях стало известно, что Пресненский суд в Москве отклонил иск Екатерины Ифтоди о получении разрешения на проведение ДНК-экспертизы и установления отцовства. Адвокаты любовницы Немцова намерены его обжаловать.

Владимир Кузьмин с дочерью Николь (слева) и женой Катей (справа)
Владимир Кузьмин с дочерью Николь (слева) и женой Катей (справа) // Фото: Личный архив

Владимир Кузьмин

О внебрачной дочери популярного в конце восьмидесятых и девяностых годах прошлого века исполнителя Владимира Кузьмина его многочисленные поклонницы узнали в декабре 2013 года. Историю тайной связи со своим кумиром поведала мулатка Татьяна. Девушка страстно влюбилась в певца заочно, а когда Владимир Кузьмин приехал с гастролями в Ростов-на-Дону, где она тогда жила, набралась смелости и пришла к нему в гримерку.

«Это был лучший вечер в моей жизни, - рассказывала Татьяна в эфире программы «Пусть говорят». – Он популярный, симпатичный мужчина и вдруг обратил на меня внимание! Я была потрясена. Чувствовала, что понравилась Владимиру».

В результате короткого, но страстного романа у Татьяны родилась дочь Николь. Девушке сейчас 27 лет, она самостоятельный человек, живет в Лос-Анджелесе. Певец немедленно признал девочку. Потерявший двоих детей (у звезды трагически погибли сын и дочь – прим. «СтарХит»), Владимир Кузьмин, которому 31 мая этого года исполнится 60 лет, был счастлив так нежданно-негаданно обрести еще одного ребенка.

«Сразу после эфира мы созвонились с Николь по скайпу. Мы с мужем говорим по-английски, так что языкового барьера не возникло. Не было ни смущения, ни неловкости, – рассказала тогда «СтарХиту» жена Кузьмина Катя. – Мы стали созваниваться, болтали по часу. И Володя пригласил дочь встретить с нами Новый год».

Встреча отца и дочери прошла душевно. После Нового года все вместе поехали на дачу к Кузьмину. По дороге артист включил в машине радио, стал подпевать, а Николь вдруг подхватила. У нее оказался красивый тембр, отец был в восторге – родная кровь! Теперь Владимир Кузьмин планирует навестить дочь в Штатах.  

Бари Алибасов с дочерью Верой
Бари Алибасов с дочерью Верой // Фото: Первый канал

Бари Алибасов

О том, что он отец двоих детей, а не как всегда думал, единственного сына, музыкант и продюсер Бари Алибасов узнал полтора года назад, когда его внебрачной дочери было хорошо за сорок. А познакомились 67-летний отец и его 45-летняя дочка Вера на программе «Пусть говорят». Бари Каримович вел себя как заботливый папаша. Он поддерживал Веру.

«Вижу, как ты волнуешься,- говорил Бари Каримович. - Перестань, а то это волнение мне передается. Расслабься, мы уже вместе».

Как оказалось, Вера родилась в результате бурного романа Бари и его одноклассницы Светланы Боховчук. Правда, девушка узнала, что беременна, когда отношения с возлюбленным были уже исчерпаны, и не стала рассказывать Алибасову о своем положении. Родив девочку, Светлана удачно вышла замуж и Вера до недавнего времени верила, что избранник мамы это и есть ее родной отец.

Когда же в финале программы в студию принесли результаты ДНК-теста, Алибасов попросил их не озвучивать, а взяв документы в руки, на глазах изумленной публики порвал их в клочья. Он признал дочь и сказал, что никаких экспертиз ему для этого не нужно. Общаются ли сейчас отец и его взрослый внебрачный ребенок, неизвестно.

Валентин Гафт с сыном Вадимом
Валентин Гафт с сыном Вадимом // Фото: Первый канал

Валентин Гафт

Внебрачный сын актера Валентина Гафта 43 года ждал встречи со своим знаменитым отцом. И хоть Вадим и его папа живут на разных континентах, сын преодолел огромное расстояние, чтобы исполнить мечту всей своей жизни. Вадим вместе со своей матерью, художницей Еленой Никитиной в прошлом году приехал в Москву из Бразилии и обнял своего престарелого отца.

«Я воспитала сына Вадиму в любви к отцу. И он всегда гордился тем, что его папа - великий актер Валентин Гафт», - рассказывала в одном из интервью художница Елена Никитина, мать внебрачного ребенка знаменитости. - Хоть история с Валентином у меня непростая. И обида, безусловно, была. Больнее всего было принять тот факт, что мой сын не общается с отцом». Но Елена смогла перешагнуть через свою обиду к Гафту, который исчез из ее жизни, узнав, что она ждет ребенка. Елене тогда было 32 года, Валентину Гафту – 36 лет. Актер признался, что Елена никогда ничего не требовала от него, не предъявляла никаких претензий. Вместе со своей семьей много лет назад Елена Никитина уехала в Бразилию, где живет с сыном и по сей день. Вадим пошел по стопам отца, служит актером в одном из театров. Своего сына он назвал в честь деда Валентином.

Так сложилось, что Вадим остался единственным сыном Валентина Гафта, дочь актера Ольга от брака с Инной Елисеевой, трагически погибла.

Александр Семчев
Александр Семчев
Его сын Павел с матерью Татьяной
Его сын Павел с матерью Татьяной

Александр Семчев

Внебрачного сына актера Александра Семчева рассекретили журналисты. Отец знал о существовании ребенка на стороне, платил алименты, но открыто говорить о нем на публике никогда не решался. Страна всегда знала, что у Семчева двое детей – 23-летний сын Кирилл от первого брака и девятилетний Федя – от второго. О внебрачном отпрыске актер поведал лишь под давлением общественности, заметив, что эта тема для него слишком болезненна.

«Много лет назад я познакомился с девочкой Таней на танцах в медучилище. Мне нравилась ее внутренняя скромность», - рассказывал Александр Семчев в эфире одного из каналов. Вскоре выяснилось, что девушка ждет ребенка, и Александр предложил ей переехать к его маме. Однако потом он понял, что любви нет и не захотел притворяться. Пара рассталась, а несколько месяцев спустя Татьяна Можинова родила сына. Лишь однажды она рискнула показать мальчика отцу, приведя его за кулисы театра в Брянске, куда с гастролями приезжал Александр Семчев. Это была первая и последняя встреча отца с сыном. Год назад 23-летний Павел, ставший проводником на железной дороге, приехал на передачу «Пусть говорят», чтобы поздравить Семчева с 45-летием. Но узнав об этом, актер немедленно покинул студию, не пожелав выносить личные проблемы на суд общественности. «Я не ожидал такого поворота. Со своими детьми я так никогда не поступлю: не брошу и воспитаю сам», – расстроенно сказал тогда Павел.

Состоялась ли в итоге еще одна встреча знаменитости с наследником, неизвестно. Этот факт, как и все, что связано с его ошибкой молодости, Александр Семчев держит в секрете.

Денис Клявер с дочерью Эвелиной
Денис Клявер с дочерью Эвелиной

Денис Клявер

Внебрачную дочь экс-участнику популярного дуэта «Чай вдвоем» Денису Кляверу родила известная певица Ева Польна в 2005 году, девочку назвали Эвелиной. На тот момент исполнитель был женат и развод, несмотря на внезапно охватившее его чувство к Еве, в его планы не входил. По одним данным, Польна была готова сделать аборт, но в ситуацию вмешалась мама Дениса Клявера, которая настояла, чтобы ребенок появился на свет. А сына заставила признать внебрачную дочь. По другим, Денис представил родителям Эвелину, когда той уже было 3, 5 года. Не в пример другим отцам, певец сразу принял дочку и с момента рождения принимает в ее жизни активное участие. Достоянием же общественности факт наличия совместного ребенка у Евы Польны и Дениса Клявера стал пару лет назад, когда звезды признались в этом сами.

Сейчас Денис часто общается с Эвелиной и помогает ей как может. Совместные фото, иллюстрирующие нежные отношения между папой и дочкой, Клявер часто выкладывает в микроблоге. Последний пост, посвященный дочери Денис опубликовал 5 апреля. Отец и дочь весело проводили время в одном из креативных музеев столицы.

Александр Гордон
Александр Гордон
Мать его дочери Елена Пашкова
Мать его дочери Елена Пашкова

Александр Гордон

51-летний телеведущий Александр Гордон, известный своей привычкой менять молодых жен на еще более молодых, трижды папа. Причем, двое его детей – совсем крохи. Внебрачной дочери нет еще и трех лет, сыну, рожденному в браке с девушкой по имени Ноза – несколько месяцев.

Девочку Александру в июне 2012 года Гордону родила Елена Пашкова, журналистка из Краснодара, с которой он познакомился на Одесском кинофестивале. О том, кто отец новорожденной малышки, знал весь медперсонал роддома, в котором девочка появилась на свет. Но ни телеведущий, ни мать его ребенка обсуждать эту деликатную тему с прессой не захотели. Единственный, кто согласился тогда поговорить, был отец Александра Гордона Гарри Гордон.

«Не могу сказать, что обрадовался или удивился новости, когда сын мне ее преподнес. – рассказал счастливый дед. - Дело в том, что у меня уже восемь внучек, и по большому счету мне все равно. С годами я зачерствел… Сам в Краснодар смотреть на Александру не поеду – дел слишком много, а вот если она прилетит – будет хорошо».

По некоторым данным, дочку Александру телеведущий признал, дал девочке свою фамилию и даже помогает ей материально. Кстати, Александр Гордон и сам внебрачный сын, он рожден от армейской связи своего отца, ныне известного поэта и прозаика, с медсестрой Антониной Стригой.  Александру было 18, когда он впервые встретился с  Гарри Гордоном. Несмотря на этот факт, отец и сын очень дружат.