Исполнительница много лет скрывала болезнь
Исполнительница много лет скрывала болезнь // Фото: Личный архив

Внешность – не главное, если есть цель. Несколько лет назад москвичка Карина Эвн впала в депрессию, когда внезапно потеряла волосы и брови. А сейчас она – одна из фавориток шоу «ПЕСНИ» на ТНТ.

«Когда голова стала выглядеть так, будто у дочери лишай, пришлось побрить налысо, — вспоминает Анна, мама 21-летней звезды. — Кара взглянула в зеркало, и случилась истерика, она заперлась в комнате, долго не выходила и к себе никого не подпускала». С рождения у девочки были шикарные, густые волосы, но весной 2014 года они начали редеть настолько быстро, что, перепугавшись, родители отвели Карину к докторам. Медики после кучи исследований и анализов поставили диагноз «тотальная алопеция» — тяжелая форма облысения, которая почти не поддается лечению. Причину ее появления так и не определили.

Время тишины

Родители хотели, чтобы дочка стала врачом-педиатром, даже готовили к поступлению в медицинский институт. Но вскоре поняли: это дело ей совсем не по душе. Карина буквально грезила музыкой и в результате окончила школу по классу фортепиано, занималась вокалом, сочиняла композиции. А после девятого класса стала студенткой Училища имени Гнесиных.

«Именно на первом курсе и случилась беда, — продолжает Анна. — Дочь буквально замкнулась в себе: перестала ходить на лекции и практику, жутко переживала. Очень боялась за нее. Да что там! Вон сколько мужиков даже из-за залысин комплексуют. А тут вообще убрали под ноль».

«Друзья знали правду, а остальных людей просто сторонились. Постоянно носила шапки»
Девушка одержала массу побед в разных конкурсах. В 2014 году Гран-при конкурса «Золотой голос IV» вручил певец Шура
Девушка одержала массу побед в разных конкурсах. В 2014 году Гран-при конкурса «Золотой голос IV» вручил певец Шура // Фото: Личный архив

Впрочем, через месяц Карина забежала на кухню с криками: «Я прошла кастинг на проект «Голос» в Армении!», — оттуда семья переехала в Москву 35 лет назад. Мама облегченно вздохнула, так как поняла: участие в конкурсе — это реальный шанс вывести дочь из депрессии. Тем более Эвн уже пыталась попасть в российскую версию популярного шоу, но не получилось. А тут такая удача. Анна с дочкой решили не терять время: отправились в салон и сделали татуаж бровей, купили несколько темных париков из натуральных волос (цена каждого составляет более 100 тысяч рублей). В конкурсе юная певица не победила, но зато вернулась к нормальной жизни.

«Желание заниматься любимым делом пересилило жалость к себе, — рассказывает Карина. — Поняла, что вполне можно существовать и без волос. Но, конечно, приняла случившееся далеко не сразу. Друзья знали правду, а остальных людей просто сторонилась. Постоянно носила шапки, чтобы не привлекать внимание окружающих. О мальчиках вообще молчу — о них даже не думала… В моем гардеробе появились головные уборы разных калибров. Однажды за кулисами после выступления подошла мама с маленькой девочкой и попросили с ними сфотографироваться. Вдруг любознательная малышка резко сорвала кепку и стала щупать парик. У меня все внутри перевернулось, но, к счастью, волосы держались крепко и выдержали испытание».

За шесть лет Эвн одержала десятки побед во множестве конкурсов: завоевала первое место на фестивале «Звезды нового века», получила премию «Талант года». А в 2016 году даже спела в Кремле с экс-солистом группы Bad Boys Blue Кевином Маккоем.

Карина выросла в семье предпринимателей. На фото — с мамой Анной и братом Мовсесом
Карина выросла в семье предпринимателей. На фото — с мамой Анной и братом Мовсесом // Фото: Личный архив

Война хейтеров

О личной жизни Карина пока не задумывается — не до этого. В семье строго чтят армянские традиции, поэтому, если у Эвн появятся отношения, то всерьез и надолго. Как многие современные девушки, она ведет Инстаграм, в котором активно делится происходящим, выкладывает видео песен собственного сочинения. Кроме поклонников у певицы есть немало хейтеров, которые постоянно критиковали ее внешность, оставляли комментарии в стиле: «И зачем ты носишь ужасный парик? Фу, какой отвратительный татуаж!»

«Отбивалась, как могла, — продолжает исполнительница. — Конечно, обидно, но проблемы со здоровьем скрывала до последнего. Не хотела, чтобы подумали: мол, пытаюсь прославиться благодаря редкой болезни».
Мама придумала для Карины стильный образ без парика, в котором та появилась на сцене шоу
Мама придумала для Карины стильный образ без парика, в котором та появилась на сцене шоу // Фото: Телеканал ТНТ

«В конце прошлого года поняла: больше не могу, прошла кастинг на проект «ПЕСНИ» и решила: хватит так жить. Да и продюсеры настаивали на правде. И тогда записала видео с признаниями и выложила в соцсети. Думала, ну сейчас начнется! Но нет — за сутки пришло огромное количество сообщений и девушек, и парней с трогательными словами поддержки».

Мама придумала для Карины стильный образ без парика, в котором та появилась на сцене шоу. Когда выходила к зрителям, у нее буквально тряслись коленки.

«Волновалась даже не столько из-за того, как спою, сколько из-за того, как выгляжу, — рассказывает Эвн, — В итоге справилась с обеими задачами на отлично! Самое главное — наконец полностью приняла болезнь. Перестала стесняться самой себя. Не знаю, выиграю или нет, но уже горжусь, что стала частью крутого проекта. Приятно, когда такие мастодонты, как Тимати и Баста, высоко оценивают выступление. И еще: так здорово ходить по улице без парика и больше не бояться! Врачи не исключают — есть маленький шанс на выздоровление, но, если честно, верю с трудом, ведь буквально месяц назад полностью выпали ресницы...»