Рязанов умер в ночь на 30 ноября от сердечной недостаточности
Рязанов умер в ночь на 30 ноября от сердечной недостаточности // Фото: Persona Stars

Каждый год 18 ноября родные и друзья Эльдара Александровича традиционно собирались за одним столом, чтобы отметить день рождения мэтра кино. В этот раз они тоже встретятся, но уже без виновника торжества. Режиссера не стало в последний день осени, 30 ноября 2015 года. 

Внук Эльдара Рязанова: «Дед, я буду скучать…»

«Часто его вспоминаю, – рассказывает «СтарХиту» внук Рязанова 28-летний Дмитрий Трояновский. – Дома хранится множество вещей дедушки – фотографии, книги, его подарки. Все родственники тепло общаются между собой, я на связи с другими внучками – Сашей Романенко, Ниной Скуйбиной. Недавно вот встречались с Эммой Валериановной, вдовой дедушки, в киноклубе «Эльдар». Она в данный момент занимается вопросом надгробного памятника, рассматривает несколько разных проектов. Скорее всего, монумент будет установлен ближе к лету следующего года – зимой это делать технически неудобно. Что касается наследства, то его дедушка распределил еще при жизни – никого не забыл, не обидел. Родные сделали все так, как он велел».
Внук Дмитрий всегда был близок со знаменитым дедом
Внук Дмитрий всегда был близок со знаменитым дедом // Фото: Личный архив

Несмотря на огромное количество снятых киношедевров, миллионов Рязанов не нажил. Многочисленным родным отошли дача площадью 200 кв. метров и участок в четыре гектара в Наро-Фоминском районе Подмосковья, доли в двух квартирах и автомобиль Lexus. Сам Дмитрий много лет работает редактором на телеканале «Россия 24», делает успехи в карьере. Выиграл конкурс «Золотое перо».

В начале следующего года впервые станет мамой внучка Эммы Валериановны, 27-летняя Александра Романенко. Рязанов всю жизнь относился к девочке как к родной.

Внучка Эльдара Рязанова Саша скоро сыграет свадьбу
Внучка Эльдара Рязанова Саша скоро сыграет свадьбу // Фото: «Инстаграм»

«Недавно все за нее безумно радовались, узнав, что Саша беременна, – говорит «СтарХиту» подруга девушки Светлана. – С нетерпением ждем появления малыша, скорее всего, это случится ближе к весне. Будем все ей помогать нянчить ребеночка. Сейчас Сашуля вместе с любимым человеком Иваном вовсю планируют свадьбу, предложение он ей сделал уже давно. Они прекрасная пара, познакомились несколько лет назад в большой компании. Ваня красиво ухаживал, дарил любимые Сашей красные розы, устраивал романтические свидания, несколько раз они ездили вместе отдыхать на море за границу. Рады, что она нашла своего принца».