София Ротару с внуками Анатолием и Соней
София Ротару с внуками Анатолием и Соней // Фото: Соцсети

Седьмого августа Софии Ротару исполняется 70 лет. За праздничным столом в честь юбилея звезды соберется вся ее семья: сын Руслан, сноха Светлана и дети пары - 23-летний Анатолий и 16-летняя София. В преддверии дня рождения внуки Софии Михайловны рассказали «СтарХиту», какие подарки они делают бабушке, чему они ее научили и как складываются их отношения.

«Каждый год мы стараемся ко дню рождения бабушки приготовить сюрприз, - рассказал Анатолий. - Например, неожиданно для нее собираем ее братьев и сестер и едем в какое-то особенное место, или арендуем лодку и идем на весь день в море, с рыбалкой и купанием. В этом году в канун юбилея мы поехали  в Баку, где состоялся праздничный концерт. Молодые артисты спели кавер-версии  ее хитов, а сама София Михайловна по-новому хорошо известные песни». Внучка Софии Ротару произвела фурор в Баку

Наследники артистки признаются, что любят творчество бабушки и искренне интересуются новинками в ее репертуаре. «Причем мы всегда самые первые слушатели ее хитов, - отмечает София. - Мои любимые композиции - «Червона рута», «Белый танец», «Я ж его любила», а у Толи - «Караван любви» и «Небо это я». Между артисткой и ее внуками складываются доверительные отношения. Когда дети подрастали, София Михайловна, несмотря на напряженный рабочий график, принимала участие в их воспитании, а затем направляла по мере сил и возможностей.

«Соня научила нас радоваться мелочам, - говорит «СтарХиту» ее внучка. - А еще - уважать людей, ценить искренность и дружбу. Также целеустремленности и трудолюбию, тонкому чувству юмора. Но и мы, в свою очередь, стараемся ей что-то подсказывать, помогать. Например, бабушка не умела пользоваться FaceTime, WhatsApp и Skype. Мы помогли ей освоить мессенджеры, чтобы всегда быть на связи. А еще создали аккаунт в «Инстаграм» @sofiarotaru.official . Теперь она делится с поклонниками новостями».

Внуки народной любимицы также рассказали, как проводили время со знаменитой бабушкой, будучи детьми, и сейчас, когда они уже взрослые. По признаниям наследников Софии Михайловны, им никогда не бывает скучно вместе. «Она веселая и интересная, - говорит Анатолий. - Очень добрая и щедрая.  В этом году на Рождество мы танцевали с ней под молдавскую народную музыку, это было круто».

«Она для меня лучший пример того, как надо идти к мечте, любить жизнь и свою профессию, - продолжает София. - Нас объединяет еще и любовь к путешествиям и новым впечатлениям. Когда я была совсем малышкой, летом часто оставалась с бабушкой в нашем Ялтинском доме, мы вместе собирали в июне урожай черешни, в июле - персиков, а в конце августа - белого инжира».
София Михайловна гордится успехами внучки в модельном бизнесе
София Михайловна гордится успехами внучки в модельном бизнесе // Фото: Соцсети
София и Анатолий выросли очень дружными
София и Анатолий выросли очень дружными // Фото: Соцсети