Алена Водонаева и Алексей Малакеев прожили в браке три года
Алена Водонаева и Алексей Малакеев прожили в браке три года
Брак Гарика Харламова и Юлии просуществовал два года
Брак Гарика Харламова и Юлии просуществовал два года

Московские суды на минувшей неделе рассматривали отношения двух звездных пар. 24 апреля в Люблинском районном суде адвокат Харламова
Руслан Андреевский и адвокат экс-жены шоумена Юлия Майорова разбирались с совместным имуществом бывших супругов. Пара прожила вместе семь лет: пять – в гражданском браке и два в официальном, прежде чем на горизонте появилась актриса Кристина Асмус. В интервью «СтарХиту» Юля Харламова сказала, что «до нее у нас с Гариком все было хорошо». В январе она подала на развод.

26 апреля в Дорогомиловском районном суде была поставлена точка в официальных отношениях Алены Водонаевой и бизнесмена Алексея Малакеева. Эта пара тоже была вместе семь лет, три из которых – в официальном браке. А потом чувства начали угасать. Участники проекта MTV «Каникулы в Мексике», например, рассказывали об увлечениях телеведущей за океаном. Минувшей зимой Водонаева понесла было заявление, собираясь развестись с Алексеем. Но… передумала. И тогда он в марте сделал это сам.

Война и мир

Алена Водонаева и Алексей предпочли сохранить дружеские отношения. В день окончательного развода, 26 апреля, теледива написала в блоге: «Леша летит в NYC по работе, позвал с собой, а у меня на этот день билет в Казань. Ааааа!»

Любовь Харламовых завершилась холодной войной. Шоумен привез в семейное гнездышко новую подругу, а Юля потребовала щедрые отступные.

– Она перестала выходить с ним на связь, общается только через адвоката, – рассказывает подруга семьи. – Даже фамилию собирается сменить на девичью – Лещенко. Подруг игнорирует, общается только с мамой.

Вместе или врозь?

Алена Водонаева дом покидать не стала. Оба за семь лет научились друг друга понимать и, раз отношения изменились, принимать все как есть. Алексей ушел на съемную квартиру сам, забрав с собой только несколько своих костюмов. «При этом пару раз в неделю Леша все равно ночует у меня с сыном», – говорила Алена Водонаева в интервью «7 дням».

Вместо семейной «трешки» в Хорошевском проезде Юля Харламова обитает теперь в съемной квартире, деньги на которую вначале давал Гарик. Работы у нее нет. Как рассказывает одна из подруг, живет она на занятые у друзей и родных деньги. Кстати, уходя, забрала с собой собаку Масю, а белку-летягу по кличке Олег, которую когда-то дарила мужу, оставила Гарику.

Надо делиться!

В отличие от Харламовых, Малакеев и Водонаева заключили мировое соглашение и разделят нажитое по договоренности, а не в судебном порядке. «Споров по поводу имущества у нас не было, мы не крохоборы», – говорила Алена, давая интервью прессе. Бывшие супруги решили продать загородный дом, в котором не довелось пожить. Взамен купят пару квартир по соседству, чтобы сын мог общаться с обоими родителями.

Юлия попросила суд разделить пополам все нажитое с Гариком: «Кухонная утварь и бытовая техника – 1,384 млн рублей, диван, тумба под телевизор, журнальный стол – 1,216 млн рублей, все вместе, шторы – 48 200 рублей… – зачитывает список делимого имущества мировой судья. – Картина Шилова – 1,5 млн рублей… Юлия Васильевна также просит по ловину средств с банковских счетов Игоря Юрьевича, а это минимум 5 млн руб.