Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко // Фото: Анна Салынская/ТАСС

В начале мая гражданский супруг артистки, Александр Меркулов, вышел на свободу после 10 месяцев, проведенных в столичной «Матросской тишине». Сейчас пара наслаждается общением друг с другом, а также готовится к еще одному важному дню в их жизни. В первом интервью, которое Татьяна и Александр дали после воссоединения, они признались «СтарХиту», что планируют в ближайшее время узаконить отношения перед государством и перед Богом.

«Честно говоря, для меня важнее венчание, мы уже начали к нему готовиться, – поделилась Татьяна со «СтарХитом». – Сначала хотели совершить обряд в Киево-Печерской лавре, где у меня духовник, но из-за ситуации с Украиной сейчас это невозможно. Я не так давно ездила в Толгский женский монастырь, он стоит на берегу Волги в Ярославской области. Была на послушании, общалась с игуменьей Варварой. Обвенчаемся там. А идти в загс совсем не хочется. Буду просить у духовного отца, чтобы нам позволили пройти таинство без штампа в паспорте».
Александр уже трижды делал певице предложение
Александр уже трижды делал певице предложение // Фото: Ольга Плетенева

Одним из свидетелей на венчании станет близкий друг Меркулова Юрий. Кроме того, Татьяна и Александр должны причаститься и исповедаться. Несмотря на то, что жених человек верующий, обряд исповеди он пройдет впервые.

«Саша поедет к отшельнику, который уже много лет обитает в пещере под Рязанью, – продолжает Овсиенко. – Этот человек тоже отсидел когда-то в тюрьме, но потом пришел к Богу, ведет очень скромный, уединенный образ жизни. Нас поразила его история».
Таинство состоится в Толгском женском монастыре
Таинство состоится в Толгском женском монастыре // Фото: Сергей Голотвин/Фотобанк Лори

Напомним, вскоре после освобождения любимого мужчины Татьяна Овсиенко дала «СтарХит» первое откровенное интервью, в котором подробно рассказала о пережитом. Певица подчеркивала, что была уверена: они обязательно пройдут это испытание вместе и справятся. Сейчас пара привыкает к ведению совместного быта и вовсю планирует появление наследников. Избранник артистки предложил ей задуматься о поисках суррогатной матери.

«Сейчас пройдем все обследования. Как Бог даст. Говорят, что и в моем возрасте рожают. Я бы очень хотела. Есть у нас еще немного времени. Дать жизнь – это моя мечта, очень часто по этому поводу грущу… Плачу иногда, снится всякое… Саша аккуратно эту тему обходит. Все будет хорошо», - признавалась Татьяна.